?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Как помириться с родителями после ТАКОГО?
У 33 водопадов
annataliya
Прислала мне тут одна моя читательница письмо. Нужен ваш совет. Ситуация, честно говоря, аховая. Девушке 25 лет, замужем, трое детей 3 года, 2 года и 7 месяцев. Живет в каком-то городке в Казахстане. Сама, понятное дело, не работает - глубокий декрет. Муж работает таксистом на своей машине. Доход в семье минимальный. Сменить работу невозможно, так как ее там нет.


В общем, случилось так, что накопились у них долги за коммуналку. А тут еще и машина мужа сломалась, потребовался ремонт. У девушки есть родители. Она обратилась к ним за помощью, чтобы подсобили деньгами, но те ей отказали. Причину, честно говоря, не знаю, не стала спрашивать. Скорее всего, у самих с деньгами тоже не очень.

Ну, а она маялась-маялась, а потом нашла "выход": украла у собственной матери золотые украшения и заложила их в ломбард. На вырученные деньги они оплатили все долги за коммуналку, отремонтировали машину, купли еды и одежду детям.

Мать же вскоре узнала о пропаже. Стала выяснять, куда пропало золото, дочка созналась. И как она мне пишет, рада была бы вернуть все драгоценности матери, но в ломбарде их уже продали. Деньгами вернуть тоже не может - они всё уже потратили. Да и накопить без шансов, по крайней мере, в той ситуации, как у них сейчас.

В общем, родители с ней полностью разругались, общаться не хотят, к телефону не подходят. А она переживает. И собственно, совета она просит именно в этом: как ей помириться с родителями? Что сделать для того, чтобы они ее простили, чтобы наладились отношения?

То, что она поступила плохо, она и сама понимает. Хотя...

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Истории из жизни” Tag


promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

Дурно сделала и за спиной. Теперь... Просто помогать родителям и попытаться стать чуткой, доброй и нежной, самостоятельной на самом деле. Говорить детям почаще о замечательных и щедрых бабушке с дедушкой. Не сердиться, не обижаться на них и не ждать, что они быстро забудут и простят.

Спасибо за совет, Ида. Мне кажется, он самый мудрый.

Для начала нужно вернуть деньги.

Поступила ужасно!
Могла просто сказать матери как есть и не думаю, что ей бы не помогли.

Она пишет, что просила денег у матери, но та не дала.

я бы в таком случае не смогла простить за простое извинение и деньги. тк драгоценности могли быть семейной реликвией, ценной памятью. плюс воровство от собственной дочери - дорогого стоит.
на месте дочери, самым оптимальным было бы просто вернуть деньги, но не рассчитывать на то, что ее будут ждать с объятиями. я бы не ждала.

Edited at 2018-10-12 07:37 am (UTC)

Я тоже об этом подумала.) Реально простота хуже воровства. А тут и простота и воровство сразу.

Ждать, когда родители сами пойдут на контакт.

Если они очень обидчивые, то никогда не пойдут сами. Например, придет момент, когда они уже будут готовы поговорить, но будут ждать шага от дочери. Мне так кажется.

Да простят ей родители, сама себе не простит...
Говорить, просить, каяться...

Согласна. Мне кажется, она уже все осознала, раз мне даже написала.

Выход там же, где и вход. Заработать на дорогой подарок, сопоставимый с украденным и подарить родителям.

Там негде заработать.

Если бы я понял...

... в чем причина нытья. В том, что раскаялась или в том, что снова деньги понадобились?

Re: Если бы я понял...

Пишет, что раскаялась. Но я не исключаю, что на самом деле, и второе тоже.

Бог дал зайку, и вот она лужайка в шкатулке у родителей. просто интересно, а как предполагала всех этих детей кормить, когда приводила в этот мир. Она хочет прощения на халяву. Своровала извинилась и вопрос закрыт. Удобно чё.

Там другой мир. На селе об этом вообще никто не предполагает, разве что совсем-совсем единицы. Грубо, может, скажу, но мозги там совсем не те у людей, как у нас тут. Они там, как с Марса. И иногда даже удивляешься, что такое возможно.
Эта девушка у меня из Инстаграма. Недавно на меня подписалась, даже не знаю зачем, вряд ли ей интересно про путешествия. Но она там такая не одна. Недавно парень писал - тоже то ли Киргизии, то ли из Казахстана, спрашивал совета: покупать ли ему с рук Айфон 8+ за 20 тысяч? Айфон новый, продавец из России, требует перевод денег вперед. :) Вот такие они там. Верят, что это может быть не разводка. И это - не единицы, они там в массе своей вот такие.
Я, кстати, такую вот простоту и наивность еще по Сахалину помню, когда туда ездила. Верят, делают глупости, не осознавая, что это - глупость. Потом до них допирает. Но поздно. И это все не из-за хитрости, не из-за выгоды, а из-за тупости, ну или искренней простоты.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот наказание родителям - такая дочь. Надеюсь, они ее не простят и домой пускать больше не будут, чтоб еще чего не сперла.

Лен, ну, ты жестокая. Неужели сама бы не простила, не дай бог?
Мне кажется, я бы не сразу, мозг бы выела, но постепенно отошла бы.

Ну как помириться, минимум деньги вернуть, максимум украшения найти, выкупить и вернуть. Но в тамошней ситуации это малореально. Тогда никак(

Да, пока что ни денег, ни украшений она точно вернуть не может.

Ну зададите же вопрос. Например я бы простил (причём довольно быстро), а здесь может у родителей понятия такие строгие, что вот нельзя воровать и всё. Конечно воровать нельзя. В общем время должно пройти, всё-таки она дочь и там внуки, думаю простят. Но потихоньку деньги отдать надо или украшения матери купить

Вот и я тоже думаю, вопрос времени это все-таки. Если будет делать добро родителям, постепенно должны забыть и простить такой поступок.

Это могли быть фамильные драгоценности, очень ценные и памятные, от прапрабабушки, например, 19 век. Практически бесценные. А они их в ломбард. С другой стороны, они сами виноваты, что вынудили их так поступить, значит, в самом деле, безвыходное положение. Мутняк. Но мириться надо по-любому.
Глубокий декрет - это пять. Хотя и жутко звучит.

Да, я так и поняла, что это было что-то очень дорогое и памятное.

Воровство оно и есть воровство.

Понятное дело. Но что делать дальше, непонятно.