?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Зачем все-таки ехать в круиз?
Оазис Сива
annataliya
Недавно у меня с одной моей подругой вышел спор. Она искренне считает, что речные круизы - это для тех, кто любит спокойный отдых. Я же из собственного опыта убеждала ее, что всё зависит от желания самого туриста. Ибо те времена, когда на теплоходе можно было только любоваться красотами с борта и плевать в потолок каюты, давно прошли.
IMG_2031

Чем же заняться на теплоходе? - спросите вы. Когда стоянки в городах, то понятно. Можно пойти на экскурсию или просто погулять самим. Ну, а когда теплоход в пути?
2.
IMG_1109

Конечно, выйти и полюбоваться пейзажами с палубы теплохода никто не запрещает. И многие туристы, которые покупают круизы, очень любят это делать.
3.
IMG_2470

Но честно вам признаюсь, стоять часами на палубе и восхищаться рассветами и закатами, несмотря на их красоту, мне скучно. Поэтому лично для меня важно, чтобы на борту была программа. И я никогда не поеду в тот круиз, где ее нет. Сами посудите, остановки у теплохода пусть и длинные, но занимают они лишь несколько часов в день. А все остальное время вы идете по реке.
Чем же заняться?
4.
IMG_2473

Могу сразу сказать, с "Инфофлотом" мы путешествовали уже второй раз. И что прошлым летом, когда мы ходили на "Солнечном городе" на Соловки, что этим летом - на "Дмитрии Фурманове" в Нижний Новгород, программа была продумана очень четко.
Каждый вечер нам в каюту приносили корабельное печатное издание под названием "Вестник", где подробнейшим образом рассказывалось, какая программа нас ждет на следующий день. Объявляли ее и по радио. Причем, накануне каждого мероприятия всегда о нем напоминали.

И вы знаете, пожалуй, эти самые мероприятия были буквально на любой вкус. Что же касается меня, то мне нравится очень много чего, и я даже не успевала ходить на всё!

Да, замечу, что все занятия на борту, включая даже утренние посиделки с кофе для "Ранних пташек", были на "Фурманове" бесплатные. Единственное, за что мы доплачивали, это за материалы на мастер-классах. Но давайте я расскажу вам по порядку.
Итак:

1. СПОРТ.
Каждое утро у нас начиналось с зарядки. Но если в прошлый раз на "Солнечном городе" я реально поднималась на нее, то в этот раз, видимо, силы покинули меня окончательно. И несмотря на то, что я даже специально взяла для нее форму, каюсь, не дошла до зарядки ни разу.
5.
IMG_1963

Впрочем, спортивные мероприятия на "Дмитрии Фурманове" одной лишь зарядкой не ограничивались. Например, днем можно было ходить на стрейчинг (растяжку). А если спорт вам не настолько близок, выбрать более мягкие его виды. Например, сыграть в большие шахматы на солнечной палубе.
6.
IMG_2353

Или принять участие в турнире по шаффлборду! Как? Вы не знаете, что такое шаффлборд? Это - английская игра, родственник крокета или петанка, когда шайбами нужно попасть в определенные места на размеченном поле.
7.
IMG_2346

8.
IMG_2350

2. ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ.
Не в том смысле для взрослых, как это обычно считается в наше время. :)) А для взрослых - в смысле, не для детей.
Так вот, практически каждый вечер желающие ходили играть в настольные игры: лото, мафию и прочие. Этих игр у нас на теплоходе было несколько десятков, и выбрать себе по вкусу было очень несложно.

3. СВОИМИ РУКАМИ.
Каждый день на теплоходе работала мастерская "Самоделкино", где проводились всевозможные мастер-классы. И вы представляете, за весь наш круиз эти самые мастер-классы не повторились ни разу: скрапбукинг, декупаж, плетение браслетов, роспись футболок, городецкая роспись, изготовление кукол-путешественниц и т.д. и т.п.
9.
IMG_1989

10.
IMG_1992

Мы с Даней решили заняться росписью футболки. В качестве рисунка Даня выбрал себе вот такой маяк.
11.
IMG_1816

Сначала мы его перенесли на ткань футболки.
12.
IMG_1818

А затем с помощью специальных красок Даня приступил к его раскрашиванию.
13.
IMG_1823

Вот, что получилось в итоге.
14.
IMG_1831

Потом сутки футболочка сохла у нас в каюте. А затем ее осталось только погладить и носить. Жаль, что как раз сразу после этого похолодало, так что, носить ее Даниил Антоныч теперь будет уже в следующем году.
15.
IMG_2344

4. ДЛЯ ДЕТЕЙ.
Раз уж речь зашла о детях, хотя в на мастер-классы, как вы уже и сами поняли, ходили далеко не только они, расскажу вам о детских развлечениях на нашем теплоходе.
16.
IMG_2035

Прежде всего, надо сказать, что здесь работали детская комната и детский клуб с аниматором Олюшкой. Каждый день она проводила для ребятни разные игры, конкурсы и мастер-классы, показывала им мультики и фильмы. Правда, в круиз, если вы помните, мы ходили на стыке августа и сентября, и начало занятий в школе, как раз тоже встретили в круизе. Поэтому детворы у нас на теплоходе было не так уж и много. Но все равно скучать никому из них не приходилось.
17.
IMG_2174

Для ребят даже провели полноценный квест по теплоходу с поиском сундука с пиратскими сокровищами. Квест предполагался как семейный, и я в нем тоже поучаствовала. Заданий была масса. Причем, заданий, как на сообразительность и смекалку, так и всяких творческих.
18.
IMG_1975

Например, вот тут ребята отгадывают загадки.
19.
IMG_1983

Здесь составляют из обрывков слов предложения.
20.
IMG_1986

Клеют какой-то волшебный цветок.
21.
IMG_1997

Угадывают мелодии песен.
22.
IMG_2004

Рисуют совместную картину.
23.
IMG_2015

Играют в разные игры.
24.
IMG_2011

25.
IMG_2020

Миссией же родителей было помогать, когда у детей возникали затруднения. Что могу сказать? Мы справились!
26.
IMG_2021

Сначала составили послание Джека Воробья, а затем нашли и сам сундук с сокровищами.
27.
IMG_2023

28.
IMG_2027

Кстати, сокровища оказались какими надо: фрукты, конфеты, соки и огромный торт! А родителям перепала бутылка шампанского. :)
29.
IMG_2029

5. ДЛЯ УМА.
Не на всех теплоходах, видимо, бывает, но у нас и это было. У нас работал лекторий. Да-да, самый настоящий лекторий, где можно было послушать лекции на разные интересные темы, в основном, музыкальные.

Дело в том, что на "Дмитрии Фурманове" была отличная арт-группа - артисты, которые развлекали нас вечерами, но об этом я еще расскажу. Так вот, днем они рассказывали о своих музыкальных инструментах, об их истории, о композиторах. Народа на такие лекции собиралось очень много. У нас даже Даня воодушевился и отправился слушать про скрипку.

6. ПОПЕТЬ, ПОТАНЦЕВАТЬ.
Честно вам скажу, петь и танцевать - это не про меня, поэтому ничем таким я не теплоходе не занималась. Но каждый день у нас были специальные часы, когда можно было встретиться в музыкальном салоне и попеть любимые песни под аккордеон. А еще были караоке-часы, куда тоже ходили все желающие.
30.
IMG_1613

Что же касается танцев, то у нас по практически каждых день по ним велись мастер-классы. И по всей видимости, это были ничего такие мастер-классы, потому что потом те, кто ими занимался, принимали участие в заключительном гала-концерте. Станцевали они здорово.

7. ЗРЕЛИЩА.
А вот, зрелища, а именно - концерты и шоу у нас на "Дмитрии Фурманове", пожалуй, были самыми интересными из всей программы. Шли они каждый вечер, ни разу не повторялись, и вы только представьте: зрители приходили в теплоходный конференц-зал уже за 40 минут до начала, чтобы успеть занять лучшие места. За 40 минут! Вот, честное слово, хотелось директору круиза предложить продавать на них билеты. :)

А шоу и правда того стоили! В арт-группе нашего теплохода были действительно профессиональные артисты. И ставили они номера такого уровня, что их можно было смело показывать и на большой сцене. Например, у нас был цирк, балет, а один раз ребята поставили даже мюзикл. Как вам?
31.
IMG_1431-001

Но давайте по порядку.

Как я уже говорила, каждый вечер шоу у нас были разные и обязательно со своими темой и сюжетом. Например, Чикаго 30-х, вечеринка в русском стиле, пиратская вечеринка, путешествия по странам и континентам, мечты, которые могут стать призванием и т.д. и т.п. В этих шоу принимали участие все артисты нашей арт-группы: танцоры, вокалисты, музыканты. Получалось потрясающе.

Вот, посмотрите, как, к примеру, у нас выглядел мюзикл о том, как мечты могут стать призванием человека. Очень перекликается с "Маленьким принцем" и с "Мечтами, меняющими мир", но как же здорово!
32.
IMG_1442

33.
IMG_1377

34.
IMG_1406

А так у нас проходила вечеринка в русском стиле.
35.
IMG_1726

36.
IMG_1725

37.
IMG_1739

38.
IMG_1733

39.
IMG_1747

40.
IMG_1779

41.
IMG_1805

42.
IMG_1775

Кстати говоря, артисты в лучших современных традициях работали с залом и время от времени приглашали кого-нибудь на сцену. Вот тут наш Даня на какие-то вопросы отвечает.
43.
IMG_1744

А это - пиратская вечеринка. Не смогла удержаться и засняла конкурс кораблей. Вызвавшихся на сцену пассажиров разделили на две команды и попросили изобразить корабль. Зацените бизань-мачту и корму! :)
44.
IMG_2130

45.
IMG_2163

46.
IMG_2134

47.
IMG_2165

48.
IMG_2167

В общем, как вы уже и сами понимаете, у нас в круизе было весело. А на заключительном гала-концерте даже немного грустно - потому, что неделя пролетела уж очень незаметно и быстро, как все хорошее и интересное.
49.
IMG_2172

Вот так. Но с вами, друзья, я пока не прощаюсь. И в следующий раз расскажу вам, где мы были, что смотрели и что делали в Нижнем Новгороде - самой дальше точке нашего маршрута на "Дмитрии Фурманове".

Спасибо круизной компании "Инфофлот" и команде теплохода "Дмитрий Фурманов" за замечательный круиз.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2018 год, август-сентябрь:
Теплоход "Дмитрий Фурманов". Почему перед отправлением в круиз лучше не завтракать. И не обедать! И не ужинать!

Зачем туристам в Костроме рассказывают о вонючих носках?

Ярославль. Тысячелетие уже позади. Как там теперь?

Ярославская область. Углич. Путешествие по Волге со своим горшком, или Что смотреть в Угличе, если вы там уже всё видели?

Фотообзор: Как мы прогуляли 1 сентября и отправились в круиз

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из поездок по Московской области:
2018 год:
Дмитров. Глава региона попал в аварию. Его действия были неожиданными!

Московская, Тульская и Калужская области. Я больше не буду писать о Поленово, и вот почему!

Тульская область. Село Савкино. Музей командира крейсера "Варяг" В.Ф.Руднева. Русский крейсер внезапно всплыл... в степях Тульской области

Московская область. Серпухов. Как жгут жители Серпухова

Московская область. Серпуховский район. Аэродром "Дракино". Сколько мне нужно летать, чтобы перестать бояться?

Московская область. Серпуховский район. Подмоклово. Как вообще допустили постройку такого храма?

Московская область. Серпуховский район. Страусиная ферма. Мигранты из Африки заселяют Подмосковье!

Московская область. Серпуховский район. Приокско-Террасный заповедник. Бросить жену с ребенком и уйти в лес, это нормально?

2017 ГОД И РАНЬШЕ:

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из путешествий в Ярославль и по Ярославской области:
2017 год, июль:
Теплоход "Солнечный город". Доплавались! Что случилось на борту на 12-й день круиза!

Занесло в Углич. Что там смотреть?

Теплоход "Солнечный город". Две недели с ребенком на теплоходе. Проще повеситься или жить можно?

Москва - Соловки. Везде сплошная КАНАЛизация!

Теплоход "Солнечный город". Шалости с белым красавцем

Теплоход "Солнечный город". Как живут, едят, пьют, развлекаются на современном круизном судне

Мышкин. Мыши: ум, честь и совесть одного городка на Волге

Как заливают в Угличе

Фотообзор: 3970 км по самым красивым местам России


2014 год, август:
Ростов Великий. Как за границей!

Ростов Великий. Привет, зелёная!

Александров. Иван Васильевич профессию не меняет!

Александров, Ростов. Фотообзор: На поиски Суперлуния и Царевны Лягушки

[2010 год и раньше:]
2010 год, август:
Круиз. Торжественный ужин с капитаном

Круиз. По Угличу галопом

Круиз. Ярославль накануне тысячелетия

Круиз. Шлюзы

Круиз. Теплоход "Петр Первый". Жизнь на воде

Фотообзор: Железнодорожно-водное путешествие и Москвы в Петербург и обратно

2010 год, июль:
Молога и Юршинский. Город-утопленник и остров-утопленник

Рыбинск. "Побеги". Все побежали, и мы побежали!

Рыбинская рыба и кое-что еще

Фотообзор: Путешествие в Фишбург

2010 год, март:
Ярославль. Музей "Мой любимый мишка. Превед, Медвед!"

Ярославль. Музей "Музыка и время". Музыкально-временной континуум

Предъюбилейный Ярославль, или поход по достопримечательностям с тысячерублевой купюры

Фотообзор: По весеннему Ярославлю

2006 год, август:
Ростов Великий уже не великий, но по-прежнему симпатичный

2006 год, май:
Великолепный Переславль-Залесский


----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из путешествий в Кострому и по Костромской области:
2014 год, декабрь:
Кострома зимняя, или не чихайте в Ипатьевском монастыре!

Кострома детская

Кострома Снегурочная

2012 год, март-апрель:
Нея. Как настоящие каюры!

Галич. Старший брат Чухломы

Чухлома. Город с запахом печного дыма

Фотообзор: Выходные на собачьих упряжках

2006 год, июнь:
Вдоль Волги-матушки на вертолете и восьми автобусах...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из путешествий в Нижний Новгород и по Нижегородской области:
2017 год, июнь:
Выкса. Где на стенах рисуют действительно красиво!

В кого я влюбилась в Выксе?

Выкса. Выксунский металлургический завод. Осторожно, горячая начинка!

Выкса. Отель "Баташев". Ждут ли Путина в Выксе?

Фотообзор: Москва - Гусь-Железный - Касимов - Выкса - Муром. Наше дело - труба!

2006 год, июнь:
Вдоль Волги-матушки на вертолете и восьми автобусах...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из путешествий в Иваново и по Ивановской области:
2014 год, июнь:
Ивановская область. Палех от слова "палить", а ХОлуй - отнюдь не "холУй"!

Ивановская область. Южа. Василисина дача

Иваново. Пожарная охрана - горячие сердца!

Иваново. Город невест

Вичугские львы

Фотообзор: На родину ткачества и Василисы Премудрой

2006 год:
Вдоль Волги-матушки на вертолете и восьми автобусах

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок и путешествий с Даней:
2018 год:
Круиз на теплоходе "Дмитрий Фурманов". Зачем туристам в Костроме рассказывают о вонючих носках?

Круиз на теплоходе "Дмитрий Фурманов". Углич. Путешествие по Волге со своим горшком, или Что смотреть в Угличе, если вы там уже всё видели?

Рязань. Музей истории рязанского леденца. А вы сосёте или лижете?

Москва. Гимнастический батутный клуб "OGO". Сын допрыгался! А муж ему подал пример!

Московская, Калужская и Тульская области. Я больше не буду писать о Поленово, и вот почему!

Московская область. Серпухов. Как жгут жители Серпухова

Московская область. Серпуховский район. Страусиная ферма. Мигранты из Африки заселяют Подмосковье!

Московская область. Серпуховский район. Приокско-Террасный заповедник. Бросить жену с ребенком и уйти в лес, это нормально?

2017 ГОД И РАНЬШЕ:


+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Костромская область” Tag


promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

Я прошлым летом был в круизе, а в этом году родители плавали. Развлечений и хороших эмоций масса.

А с какой круизной компанией ходили? И по какому маршруту?

Очень интересное путешествие) И ни капельки не скучное!

Это точно, Екатерина. Так и было. :)

Хорошую тему подняли! С детскими представления о предмете разговора сталкиваюсь частенько, особенно, это касается речных путешествий :)

Ида, не совсем поняла. В смысле, вы часто слышали, что на теплоходах дети готовят представления?

Не сказал бы, что речной отдых из спокойного отдыха ))

Вот и я не могу так сказать. :)

Мне очень нравятся круизы.

Да, приятный формат. :)

Шикарная программа однако.

Согласна с тобой.

а я ни разу не был) у меня все впереди

Ничего себе! Я думала, уже раз сто. :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Запланировал себе подобное мероприятие на сентябрь следующего года!

Это здорово. А маршрут уже выбрали?

Крцхуиз -это круто, весело и познавательно!

Какое, однако, интересное слово получилось. :)))

От таких постов радость и хорошее настроение.
Меня тоже занимала мысль: что там делать,
когда нет экскурсий,а оказывается , что просто ура!
Можно заняться тем, на что никогда не хватит времени в будни:
и все на месте, все рядом!

Да, именно так. Развлечений полно, они все на любой вкус. Так что, если поедете, то обязательно что-то себе подберете. :)

Шахматы зачетные.

Вот да. Правда, поиграть в них мы так и не успели.

Людей посмотреть - себя показать (и отдохнуть попутно)

Действительно, развлечения на любой вкус! Про квест очень понравился рассказ. Мы тоже проводим с детьми подобные "бродилки". На книжном материале, разумеется).

О, детям квесты всегда очень нравятся. Это же - целое приключение. Мы с нашим и у нас в городе много раз ходили, и в путешествиях. Всегда хорошо идет. :)

да уж, весело )))