?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Сама не следит за ребенком, а мы виноваты?
У 33 водопадов
annataliya
Встречалась тут с подругой. Так как работает она допоздна, решили сходить вечером в какой-нибудь бар, посидеть с чаем и кальянчиком (паровым коктейлем) - она любительница. Выбрали для этой цели гастропаб в центре города - место проверенное и неплохое.


И вот, пятница, вечер, встречаемся. Внутри заведения есть два зала: в одном из них люди просто едят, в другом едят и курят кальяны. Мы пошли в "кальянный" и видим - несколько столов заняла компания, сидят и что-то отмечают. Всего их человек десять, а с ними - маленький ребенок, годика четыре ему, на месте не сидит, бегает по залу, а родители за ним издалека наблюдают. Время - почти 9 часов вечера.

Мы сели, сделали заказ, нам принесли кальян и еду, сидим, болтаем. И тут этот самый мальчишечка подбегает к нашему столику и случайно цепляет кальян на полу. Мы даже ничего сделать не успели, все произошло молниеносно. Конечно же, сразу закричал, заплакал - ожог, к счастью, был несильный, но много ли надо ребенку!

Тут же подбежала его мамашка, мол, что случилось? Ну, и конечно же, врагом номер один сразу назначила мою подругу. Мол, это ее кальян - значит, она виновата, что ребенок обжегся. Нечего его было заказывать!

Мальчика жалко, конечно. Он точно ни в чем не виноват. Но, ёлки-палки, а подруга моя причем? Чем думали сами родители этого ребенка, когда его сюда тащили? Заведение сугубо взрослое, время отнюдь не обеденное. Я могу понять, что оставить не с кем, а хочется расслабиться. Но, блин, вы сами сидели и отдыхали, а ребенок один бегал по залу. Вы же не уследили! С чего вдруг крайней у вас стала подруга? С того, что ее кальян стоял именно там, где ему положено?

Дело кончилось тем, что мама с мальчиком, косясь на нас, ушли домой, а компания продолжила веселиться. Но вечер, конечно, был испорчен. Да и мальчишку безмерно жаль.

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Истории из жизни” Tag


promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

А кто-то еще выступает, что в некоторые заведения не пускают с детьми..

А такое правильно бы сделали, если бы не пускали. Тем более, в зас с кальянами. Это может быть просто опасно.

Дети в 21.00 не должны находиться в ресторане!


Увы, это обычная практика - виноваты все кроме нас...

Да! Позиция многих.

Родители сами виноваты. Да мамашка, походу, хамкой оказалась. Таких так и хочется послать... Ну а ребенок... при таких родителях таким вот образом познает жизнь...

Ну, она особо не хамила. Но недовольство высказывала. Хотя послать ее лесом все равно хотелось. А мальчика и правда, жаль.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

После 22 часов (+16)

Edited at 2018-11-03 08:36 am (UTC)

Это случилось, когда еще не было 10 вечера.

Зачем туда пускать с детьми? Ну дети же явно будут мешать?

Именно! Есть масса заведений с детскими комнатами. Знаете, что будут дети - идите в такие! Не понимаю, почему надо вести туда, где кальяны, спиртное и в целом совершенно не детское заведение.

Гастропаб. Ни разу такого слова не слышала.

Edited at 2018-11-03 08:37 am (UTC)

У нас в последние года два много таких наоткрывали. Я в Инстаграме даже уже писала про некоторые. По сути - это расширенный бар. Можно выпить хорошего алкоголя, но при этом и хорошо поужинать.

У таких мамаш вечно кто-то виноват.

Мы в Стамбуле в кальянную зашли с экскурсией, где всем разрешили бесплатно покурить кальян. Но наш 11-летний отказался, ну и мы с ним тоже, а то нехорошо курить перед ребенком. Так и не покурили, только чай и кофе пили за свой счет)))

А мамаша проявила обычный наш дубизм, когда виноват тот, кто поближе оказался.

Испортил он вам всю песню, понимаешь. :)) Хотя мы со своим в такие заведения тоже не ходим. Он, конечно, видит, что на днях рождения мы пьем спиртное, но так как все в разумных пределах, то нормально воспринимает. А кальян, кстати, он, по-моему, еще ни разу и не видел. :)

Детей надо сдавать в детскую комнату милиции а потом идти во все тяжкие))

Лучше просто в детскую комнату. :)

Все теперь только по паспорту в кальянную, в Питере по крайней мере

Ого! У нас не так. У нас официально все кальянные закрыты. Но много где подают паровые коктейли. Это - тот же кальян, но якобы без табака. Ограничений на вход нет.

С дочерью моей подруги в больнице в одной палате лежала мамашка с годовасиком, который в баре опрокинул на себя чайник с горячим чаем.. Причем, мама винила кого-угодно, но только не себя.......

Нормально! Шикарный подход, что тут скажешь! И такую, как она, этот случай явно ничему не научил. В следующий раз снова попрется в бар с малышом, правда, наверное, в другой.

такие мамашки, сплошь и рядом(

Да, у мамы этой сложности с понятием о безапасности ребенка. Как можно было не предвидеть?

Небось, дома и химикаты с таблетками на виду.

Ничего не соображает! Может, действительно просто беспечная такая.