Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Сама не следит за ребенком, а мы виноваты?

Встречалась тут с подругой. Так как работает она допоздна, решили сходить вечером в какой-нибудь бар, посидеть с чаем и кальянчиком (паровым коктейлем) - она любительница. Выбрали для этой цели гастропаб в центре города - место проверенное и неплохое.


И вот, пятница, вечер, встречаемся. Внутри заведения есть два зала: в одном из них люди просто едят, в другом едят и курят кальяны. Мы пошли в "кальянный" и видим - несколько столов заняла компания, сидят и что-то отмечают. Всего их человек десять, а с ними - маленький ребенок, годика четыре ему, на месте не сидит, бегает по залу, а родители за ним издалека наблюдают. Время - почти 9 часов вечера.

Мы сели, сделали заказ, нам принесли кальян и еду, сидим, болтаем. И тут этот самый мальчишечка подбегает к нашему столику и случайно цепляет кальян на полу. Мы даже ничего сделать не успели, все произошло молниеносно. Конечно же, сразу закричал, заплакал - ожог, к счастью, был несильный, но много ли надо ребенку!

Тут же подбежала его мамашка, мол, что случилось? Ну, и конечно же, врагом номер один сразу назначила мою подругу. Мол, это ее кальян - значит, она виновата, что ребенок обжегся. Нечего его было заказывать!

Мальчика жалко, конечно. Он точно ни в чем не виноват. Но, ёлки-палки, а подруга моя причем? Чем думали сами родители этого ребенка, когда его сюда тащили? Заведение сугубо взрослое, время отнюдь не обеденное. Я могу понять, что оставить не с кем, а хочется расслабиться. Но, блин, вы сами сидели и отдыхали, а ребенок один бегал по залу. Вы же не уследили! С чего вдруг крайней у вас стала подруга? С того, что ее кальян стоял именно там, где ему положено?

Дело кончилось тем, что мама с мальчиком, косясь на нас, ушли домой, а компания продолжила веселиться. Но вечер, конечно, был испорчен. Да и мальчишку безмерно жаль.

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Истории из жизни” Tag

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →