Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Про корейские пытки

С тем, как корейцы умели пытать и мучить своих врагов и преступников, мы ознакомились в фольклорной деревушке под Сувоном.
На центральной площади там стоит дворец губернатора (возможно, что по-корейски его должность звучит как-то иначе, прошу прощения, если так) - огромный павильон в бирюзово-бордовом цвете, словно дворец вана в Сеуле. Он огорожен высокой каменной стеной, внутри которой раньше находились комнаты для прислуги и хозяйственные помещения, а теперь что-то вроде музея. Именно там стоят всякие приспособления для пыток с инструкциями, как ими пользоваться.
Такие же приспособления стоят и на площади перед дворцом. Вот сия площадь.
 (700x525, 113Kb)
Кстати, на переднем плане вы видете как раз два деревянных креста. На них клали преступников, привязывали за руки и за ноги и колотили палками до тех пор, пока они не считались прощенными, или пока их не отправляли в тюрьму.


Специальное кресло (на нем Антошка даже посидел). К креслу прилагаются два шеста. Виновного сажали, опять же привязывали, а затем шестами выкручивали ему ноги.
 (525x700, 97Kb)


Что же касается тюрьмы, то она была тут же рядом. Это такое баракообразное здание с несколькими камерами.
 (700x525, 124Kb)


В камерах сейчас воспроизведена обстановка прошлых времен. Точнее, обстановки-то как раз нет никакой. Голый пол и стены без единого окошка. Но для пущей убедительности в каждой камере сидят восковые фигуры узников: в кандалах, в тюремных рваных рубахах – в общем, все, как положено.
 (637x699, 48Kb)


Что интересно, там есть даже женщина!
 (700x525, 116Kb)


Еще.
 (700x525, 105Kb)


В тюрьме у нас произошел прикольный случай. Одна камера была открыта, восковых преступников в ней не было, зато лежала доска с круглым вырезом для головы. Антон зашел внутрь и примерил на себя эту доску. Я же для правдивости момента закрыла камеру снаружи на защелку. А Антошка подыграл, скорчил страдальческую мину и начал стенать: «Я не виновен! Выпустите меня отсюда!». Как же понравилась наша шутка всем присутствовавшим туристам-корейцам!!! Она зааплодировали, а некоторые даже достали фотоаппараты и запечатлели Антона во всей красе!
 (525x700, 84Kb)
---------------------------------------------------------------------------------
Другие мои рассказы из путешествия по Южной Кореи:
Сеульский аквариум
Сеульское метро
Москва-Сеул: Как мы на А-340 летали
Фотоочерк: В стране утренней свежести
Tags: Южная Корея
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments