?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Наша соседка в ужасе, как в школе заработали на ее ребенке
Уганда
annataliya
Наша соседка реально в ужасе. Есть у нее дочка-третьеклассница Маша. Ходит она в самую обычную школу рядом с домом. У Маши есть друзья-подружки - всё, как у всех. И вот, накануне побывала Маша в гостях у одноклассницы Лизы. Чем обычно занимаются дети в гостях? Играют на компе, сидят во вконтактике? А вот и нет! Оказывается, можно придумать кое-что похлеще.


В общем, Лиза оказалась натурой творческой и где-то научилась делать лизунов. Кто не в теме, лизун - это такая вязкая субстанция. Если кинуть на стену или на пол, то растечется, но не прилипает. Выглядит мерзко, но младшеклассники от таких тащатся.

Так вот, Лиза, пока Маша была у нее в гостях, учила ее делать этих лизунов. Маша процесс освоила неплохо, и к вечеру у девчонок накопилось порядка десяти этих штуковин.

- Ой, как много! - сказала Маша. - Куда же мы их все денем?
- Не беспокойся, - ответила Лиза. - В школе продадим.

В общем, подружки принесли лизунов в школу. У товара оказался бешенный спрос. Одноклассники расхватали лизунов, как горячие пирожки.

Купила лизуна и Маша. Да-да, у Лизы! И ничего, что делали вместе! И ничего, что потом в школе продавали вместе! Лиза сказала Маше, что раз исходные материалы ее, и раз она ее учила, то подружка должна тоже заплатить так же, как и все - 300 рублей!

Именно от этого как раз и пребывает в ужасе Машина мама - наша соседка.
- Вы представляете! Как вообще у нее рука поднялась брать с Машки деньги! Пусть исходные материалы ее, но ведь делали вместе! Продавали вместе! Могла хотя бы скидку дать!

Честно говоря, мне немного смешно. Лиза, конечно, очень предприимчива девочка. Особенно учитывая, что эти лизуны в магазине по 160 рублей. :))

Но у меня другой вопрос. У нас нынче в школах что, разрешена торговля? Девчонкам же там никто из учителей и слова не сказал, чтобы они сворачивали свой базар. Хотя по словам Маши, учителя всё видели.

Как у вас в школах с этим? Дети что-нибудь продают друг другу?

UPD: Благотворительные ярмарки не в счет.

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Истории из жизни” Tag


promo annataliya november 16, 10:00 136
Buy for 50 tokens
Недавно встречалась со своей давней подругой. И есть у нее такая особенность - о чем бы ни начинали говорить (о детях, наших общих знакомых, эстраде, моде, магазинах, продуктах питания, магазинах и тд.), рано или поздно она пускается в пространные рассуждения о своей даче. Кристина ездит туда…

Какие деловые современные дети!

Да ну, "несовременные" тоже деловыми были - я помню как-то в 13 лет (конец 80-х) презики продавал в школе в десять раз дороже их цены. Ну не хватало у сверстников чего-то (наглости, смелости или фиг его знает чего), чтобы их купить в аптеке. Правда это была почти разовая акция, ведь практически все покупали "чисто для понтов", так как даже те, которые в этом возрасте имели сексуальный опыт, презиками бы все равно не воспользовались - там ведь секс по принципу "бери пока дают" и любая заминка могла его обломать.
Ну а вообще, тяга к деньгам, сверх тех что дают родители, у детей всегда есть и лучше уж путем такого бизнеса пусть реализовывается их добывание, чем кражи и вымогательства.

В нашей школе даже ярмарки проводят, чтобы привить детям навыки производить что-то своими руками и потом реализовывать. Девочки печенья и торты пекут, а потом продают, мальчики поделки делают.

сексизм какой-то.

Девочка Лиза молодец! Есть спрос, есть предложение! Девочка Маша туповата.

Лизе зачет
далеко пойдет

Сколько же детям на карманные расходы дают в третьем классе?
Я даю своему первокласснику только на завтраки по понедельникам, это около 300, если есть сдача - он оставляет её себе, но копит деньги дома и с собой не таскает...

Ну, вот, как раз 300 рублей. Мог бы спокойно вместо завтрака купить лизуна. :)))
А если серьезно, то, как я поняла, они там этих лизунов несколько дней продавали. Дети просто могли попросить деньги у родителей и принести.

Сейчас надо крутиться))) даже в школе 

Вы пост читали?

А школа-то при чём?
Тут родители "руку приложили". И не только руку))

Люба, не поняла. Как родители руку приложили?

Мы, в свое время, только обменивались фантиками от конфет)

Слушай, а помнишь, у нас Брагин жёванные жвачки продавал? :)))

нормальная история
девочка растет предпринимателем))

"Особенно учитывая, что эти лизуны в магазине по 160 рублей"

Это ширпотреб! Авторские образцы должны дороже стоить!)

В этом смысле да. :)))

Штучный товар не станок делает, а" Гоша, он же Гога"...
А если серьёзнее
Ярмарки начались в школах по инициативе административно-преподавательского состава в конце девяностых. Тематика была разной : домашняя выпечка, игрушки, сделанные своими руками и другие поделки.
иногда средства от торговли направлялись в детские дома или переводились на счета школ и д/ц...
И всегда были предприимчивые дети - бизнесмены, коммерсанты и совестливые , так что спустя двадцать лет ничего не изменилось.

Да, Ида, было такое. Я как раз школу заканчивала в 1990-х, и у нас были эти ярмарки. Первое время деньги мы забирали себе. А потом вместо денег было велено расплачиваться каким-то талончиками, которые ребята получали за победу в конкурсах, соревнованиях и т.д. Честно говоря, мне гораздо больше нравился первый вариант. :)) Помню, делала кукольную мебель из спичечных коробков. Как же хорошо она шла. :)))

Тоже не поняла, как в обычной школе у всех заинтересованных детей оказалось по 300 руб? У нас тут дети в начальной школе могут что-то обменять, они вечно что-то собирают (фигурки, карточку) на более вкусный домашний завтрак одноклассника, например. И есть много способов сделать так, чтобы учителя не видели. Но однажны один мальчик достал на уроке 50 евро, так там сразу маму его вызвали, а мальчика отвели к директору. У нас в школе нет никакой продажи (булочек, соков и т.д.). Т.е. родители дать ему на завтраки не могли.

вот, кстати - да
вопрос

И что они у вас продают?

Не редкий случай, когда люди видят и хвалят лишь удобную для себя сторону медали...

Вы сейчас о чем?

У нас такого еще не было.

Вот и в нашей школе вроде тихо пока.

Честно говоря не знаю, но идею подали (шучу:-))) Дарья царевна их постоянно делает. Специально химикаты в аптеке покупает. Я не знаю как их делать, а она уже во всех тонкостях. И точно тащится:-))) А вообще такая торговля конечно ужасный ужас.

О, подайте мысль Дарье царевне. :)) Кстати, ярмарки же у вас в школе, наверное, проводят. Вот там их и можно продавать вполне легально. :)