Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Наша соседка в ужасе, как в школе заработали на ее ребенке

Наша соседка реально в ужасе. Есть у нее дочка-третьеклассница Маша. Ходит она в самую обычную школу рядом с домом. У Маши есть друзья-подружки - всё, как у всех. И вот, накануне побывала Маша в гостях у одноклассницы Лизы. Чем обычно занимаются дети в гостях? Играют на компе, сидят во вконтактике? А вот и нет! Оказывается, можно придумать кое-что похлеще.


В общем, Лиза оказалась натурой творческой и где-то научилась делать лизунов. Кто не в теме, лизун - это такая вязкая субстанция. Если кинуть на стену или на пол, то растечется, но не прилипает. Выглядит мерзко, но младшеклассники от таких тащатся.

Так вот, Лиза, пока Маша была у нее в гостях, учила ее делать этих лизунов. Маша процесс освоила неплохо, и к вечеру у девчонок накопилось порядка десяти этих штуковин.

- Ой, как много! - сказала Маша. - Куда же мы их все денем?
- Не беспокойся, - ответила Лиза. - В школе продадим.

В общем, подружки принесли лизунов в школу. У товара оказался бешенный спрос. Одноклассники расхватали лизунов, как горячие пирожки.

Купила лизуна и Маша. Да-да, у Лизы! И ничего, что делали вместе! И ничего, что потом в школе продавали вместе! Лиза сказала Маше, что раз исходные материалы ее, и раз она ее учила, то подружка должна тоже заплатить так же, как и все - 300 рублей!

Именно от этого как раз и пребывает в ужасе Машина мама - наша соседка.
- Вы представляете! Как вообще у нее рука поднялась брать с Машки деньги! Пусть исходные материалы ее, но ведь делали вместе! Продавали вместе! Могла хотя бы скидку дать!

Честно говоря, мне немного смешно. Лиза, конечно, очень предприимчива девочка. Особенно учитывая, что эти лизуны в магазине по 160 рублей. :))

Но у меня другой вопрос. У нас нынче в школах что, разрешена торговля? Девчонкам же там никто из учителей и слова не сказал, чтобы они сворачивали свой базар. Хотя по словам Маши, учителя всё видели.

Как у вас в школах с этим? Дети что-нибудь продают друг другу?

UPD: Благотворительные ярмарки не в счет.

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Детская тема, Истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Истории из жизни” Tag

promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →