?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Мне стыдно говорить, что я - русская!
Оазис Сива
annataliya
Одна моя бывшая коллега сейчас живет во Франкфурте (Германия). Она поехала туда работать няней по найму, работает там уже 6 лет. А недавно одна наша общая знакомая оказалась проездом в ее городе и решила с ней встретиться. Вернулась в полном шоке. Говорит, что ничего подобного совершенно не ожидала.


Забавности начались буквально сразу.
- Слушай, а ты случайно по-немецки не говоришь? - спросила немецкая подруга Ольга Ивановна свою российскую подругу Нину Николаевну.
- Да нет! - ответила та. - Когда-то в школе учила, а сейчас забыла. А что?

Вскоре всё прояснилось. Ольга Ивановна, хотя и жила в Германии уже 6 лет, но своим жильем там не обзавелась. Няней она работала в семье и жила тоже в семье. Поэтому пригласить подругу к себе в дом не смогла. Неудобно. Женщины решили встретиться вечером в кафе.

И вот, в этом самом кафе Ольга Ивановна и попросила Нину Николаевну говорить по-немецки или по-английский, ну, а коли та языками совсем не владеет, то по-русски, но так тихо, чтобы ее никто не слышал.

Честно говоря, услышав такое, Нина Николаевна обалдела, и решила, что у ее подруги какие-то проблемы. И да, проблемы нашлись буквально сразу:
- Мне стыдно признаваться, что я - русская! - заявила безапелляционно Ольга Ивановна.

В общем, что за тараканы развелись в голове у этой женщины, история умалчивает. В конце концов, возраст уже не юный (ей под 60), всё может быть. Она начала рассказывать, что среди русских много быдла, что русские пьют, что вечно хмурые и недовольные, что постоянно скандалят и т.д. и т.п. Попытки Нины Николавны возразить, что пьют и скандалят не только русские, что быдло бывает не только отечественное, и что среди любой национальности найдутся не лучшие представители, Ольгу Ивановну не убедили. Мол, она тут уже давно живет, всякое видала, и все лучше знает.

Нина Николаевна вернулась после встречи с подругой в прострации. Можно было бы, конечно, подумать, что та телевизора пересмотрела, и это ей с немецкого голубого экрана на политической почве мозги промыли. Но нет, о политике они вообще не говорили, и было понятно, что Ольгу Ивановну она мало интересует.

Вот, что это было? А ведь я когда-то тоже ее хорошо знала, она была абсолютно нормальной теткой...

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Истории из жизни” Tag


promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

ну с языками у меня тоже не гуд) но негатива к русским не замечал, хотя с кем только не общался)

у меня есть приятель в Чехии, который как и многие вообще не парится из-за акцента, является гражданином страны и ему вообще не мешает русская по рождению национальность побузить при случае в адрес "этой страны" имея ввиду Чешскую республику.

"то среди русских много быдла, что русские пьют, что вечно хмурые и недовольные,"

Так ведь оно так и есть.

"пьют и скандалят не только русские, что быдло бывает не только отечественное, и что среди любой национальности найдутся не лучшие представители"

и так оно тоже есть

Причины, сдается, не в привычках русских, они вряд ли изменились за 10-20 лет, а тогда вроде никто не протестовал. Отношения сейчас испортились со всем Западом, вот проблема. Тетушек так вообще могли принять за переодетых Петрова с Васечкиным)))П

Согласен с тобой, это промывка немецких мозгов западной пропагандой стала срабатывать) Да еще и у человека комплекс неполноценности в действии до сих пор и по ее представлениям их могли очевидно принять за "отравителей")

Странно такое поведение

не, не странное
у меня есть знакомый, который запрещал детям говорить, что они из украины, потому что для местных это гастарбайтеры и уборщицы
таких людей много

она еврейка!

Надо ей язык страны, где живет, подучить

Надо ей язык страны, где живет, подучить
ОТВЕТИТЬ
Это правда. Иначе, она скоро и как няня не будет востребована. У моих приятелей в Америке дитю, ровно, год.Родители постоянно работают и у малыша есть приходящая няня из Украины.Она говорит по-английски, по-русски. Она нарасхват- и малыши её любят, и родители все, ей доверяют.

"Мол, она тут уже давно живет, всякое видала, и все лучше знает".
Ей видней...

Правильно.

Думаю, устала просто от хамоватых соотечественников.

Ой, это уже не исправить никакими аргументами.
Конечно всякие русские бывают, но вот мне например приятно показать на своём примере, что не только такие

Все тараканы в голове, если нет реальных причин скрывать национальность.

И на какой почве взросла ненависть к СВОЕМУ? Не думаю, что это как правило, думаю - она исключение... Интеллигенты истинные вряд ли так будут говорить, они всегда ностальгируют, это - их "фишка"...

человек приехал в качестве прислуги, повода гордиться национальностью нет, вот и старается мимикрировать.

Странная женщина...

У всех свои тараканы в голове, но у этой женщины они очень крупные:)

Кстати, у нас в Израиле много женщин из России, Украины и особенно из Молдавии работают нянями у престарелых и тоже живут в их домах. Они не гражданки Израиля, просто живут тут временно, зарабатывая деньги. Если у тебя зарплата от 700 до 1000$ и ты живёшь на всём готовом, то за несколько лет можно совсем неплохую сумму скопить.
Из Молдавии больше всего, потому что они говорят по-румынски, а в Израиле много выходцев из этой страны, у них они и работают.

Однажды еврейская семья наняла меня работать сиделкой к бабушке. На следующий день оказалось, что я должна мыть весть дом, включая окна, а остекление в доме (размером от потолка до пола) почти во всю стену. Летом стричь газон, газонокосилкой в центре газона, (вдоль бордюра -- ножницами), ухаживать за садом (например обирать пожелтевшую хвою с туй).
Весной зимой и осенью -- поливать огурцы и помидоры теплице). Зимой -- убирать снег, и даже с крыши. (там есть лесенка, и мы тебе покажем)

Ну и конечно следить за бабушкой. Ночью ее на горшок сажать, по 6 раз в ночь, и после этого менять ей трусы (у бабушки недержание), и тут же, ночью, их постирать вручную, и повесить на улице. Получалось что ночью нужно вставать каждый час-два. :-D
И конечно нужно было готовить на всю семью. (тебе же не трудно, Лена?, не лежать же бревном на диване?)

А самое главное, нужно было веселить гостей, выглядеть полной дурой, пока хозяйка дома оттачивает на тебе мастерство остроумия, и рассказывает как трудно найти умную прислугу. Для этого тебя непременно приглашали к столу.



Edited at 2018-11-10 09:12 am (UTC)

И мне стыдно что такие русские бывают как эта старушка и радостно что она свалила.

Не вижу ничего странного и ненормального в таком поведении. Тетка попала во враждебную иноязычную среду среду, в которой пытается ассимилироваться - это нормальная защитная реакция

Евреи крестились в россии. Дед ильича как раз выкрест.

Удивление подруги это просто реакция человека, который никогда не был не читал политизированного интернета так называемой либеральной направленности. Пара часов чтения - и реакция живущей в Германии няни станет абсолютно понятна.