Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Мне стыдно говорить, что я - русская!

Одна моя бывшая коллега сейчас живет во Франкфурте (Германия). Она поехала туда работать няней по найму, работает там уже 6 лет. А недавно одна наша общая знакомая оказалась проездом в ее городе и решила с ней встретиться. Вернулась в полном шоке. Говорит, что ничего подобного совершенно не ожидала.


Забавности начались буквально сразу.
- Слушай, а ты случайно по-немецки не говоришь? - спросила немецкая подруга Ольга Ивановна свою российскую подругу Нину Николаевну.
- Да нет! - ответила та. - Когда-то в школе учила, а сейчас забыла. А что?

Вскоре всё прояснилось. Ольга Ивановна, хотя и жила в Германии уже 6 лет, но своим жильем там не обзавелась. Няней она работала в семье и жила тоже в семье. Поэтому пригласить подругу к себе в дом не смогла. Неудобно. Женщины решили встретиться вечером в кафе.

И вот, в этом самом кафе Ольга Ивановна и попросила Нину Николаевну говорить по-немецки или по-английский, ну, а коли та языками совсем не владеет, то по-русски, но так тихо, чтобы ее никто не слышал.

Честно говоря, услышав такое, Нина Николаевна обалдела, и решила, что у ее подруги какие-то проблемы. И да, проблемы нашлись буквально сразу:
- Мне стыдно признаваться, что я - русская! - заявила безапелляционно Ольга Ивановна.

В общем, что за тараканы развелись в голове у этой женщины, история умалчивает. В конце концов, возраст уже не юный (ей под 60), всё может быть. Она начала рассказывать, что среди русских много быдла, что русские пьют, что вечно хмурые и недовольные, что постоянно скандалят и т.д. и т.п. Попытки Нины Николавны возразить, что пьют и скандалят не только русские, что быдло бывает не только отечественное, и что среди любой национальности найдутся не лучшие представители, Ольгу Ивановну не убедили. Мол, она тут уже давно живет, всякое видала, и все лучше знает.

Нина Николаевна вернулась после встречи с подругой в прострации. Можно было бы, конечно, подумать, что та телевизора пересмотрела, и это ей с немецкого голубого экрана на политической почве мозги промыли. Но нет, о политике они вообще не говорили, и было понятно, что Ольгу Ивановну она мало интересует.

Вот, что это было? А ведь я когда-то тоже ее хорошо знала, она была абсолютно нормальной теткой...

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Истории из жизни” Tag

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 305 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →