Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Умер или жив?

Давно хотела написала пост на эту тему, но все руки не доходили. Хотелось бы знать ваше мнение насчет того, что сейчас происходит на Кубе и в Северной Корее. А суть вот в чем...
Начнем с Кубы. По официальной версии бывший ее лидер Фидель Кастро передал власть своему брату Раулю Кастро по причине своей болезни. Заболел он около 2 лет назад, в течение которых ни разу не появлялся на публике. Только один раз местные СМИ опубликовали запись его обращения к кубинскому народу, где он говорил, что его здоровье идет на поправку и скоро он приступит к работе. Были опубликованы и его фотографии в домашней обстановке (это я все сама видела и читала). Но как раз через несколько месяцев после этого власть перешла к Раулю Кастро, а о Фиделе больше ничего не слышно. Зато прошла информация, что он болен раком кишечника (а это, скажу я вам... :((). Где-то год назад я читала интервью его дочери, которая сейчас живет в США. Она подтвержадала версию, что Фидель либо очень тяжело болен и стал совершенно неадекватен, поэтому и не показывается на публике, либо уже умер, а власть скрывает этот факт от народа, чтобы не пробудить волнения. К тому же, сами Штаты будут тут как тут, а это чревато всякими переворотами. Но при этом дочь Фиделя Кастро с ним не общалась уже много лет, и тем более, не общалась в последние годы. То есть, это все - лишь ее предположение. Так же, собственно, как и мое.
Теперь о Северной Корее. Ким Чен Ир. Сегодня слышу по радио, что этот деятель тоже не появляется на публике - с августа. По этому поводу мировые СМИ предполагают либо, что он серьезно болен, либо, что уже умер. Сегодня северокорейские СМИ передали информацию, что, мол, Ким Чен Ир побывал на каком-то местном фестивале, где поблагодарил участников за выступление. Правда, что это был за фестиваль, и где он проводился, в сообщении не сказано. Да, и фотографии отца корейского народа, как говорят специалисты, такого качества, что приводят к сомнению в их подлинности...
Я понимаю, что тема щепетильная, и что в таких странах, как Куба и Северная Корея, может быть все, что угодно. Но все-таки, кто что думает о сих фактах? И, может, у вас есть какая-то еще информация о том, что там сейчас во власти?
Tags: Куба, Северная Корея
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments