?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Зачем он это сделал?
Оазис Сива
annataliya
Будучи в индийском городе Кочин мы как-то вечером решили прогуляться и зайти в рыбный ресторанчик. Было уже темно, мы шли по улице и видели огромное количество кошек. Вообще, в странах третьего мира к бездомным животным относятся плохо. Индия не исключение. Увы, но тут никто не станет заботится о брошенном щенке или котенке. Целенаправленно, конечно, обижать тоже не будут. Скорее, таких животных просто не замечают. А они выживают, как могут.


И вот, вечер, улица. Идем и видим: вдруг все кошки, а их там было штук двадцать, резко куда-то побежали. Хм, что такое? Мы двинулись за ними. И вот, поворачиваем за угол и видим. Маленький рыбный ресторанчик. А рядом с ним прямо напротив входа стоит его хозяин с большой чашкой, достает из нее рыбьи головы и хвосты и кормит кошек!

Вот так! Наперекор всем привычкам и стереотипам, что, мол, индийцы не любят животных! Стоит и кормит кошек! :) А судя по тому, как они все к нему рванули, он явно делал это не в первый раз, и кошки знали, куда бежать и зачем. :))

Зачем он это делал? Да просто человек добрый, мне кажется. И такие есть во всех странах. :)

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


promo annataliya november 16, 10:00 136
Buy for 50 tokens
Недавно встречалась со своей давней подругой. И есть у нее такая особенность - о чем бы ни начинали говорить (о детях, наших общих знакомых, эстраде, моде, магазинах, продуктах питания, магазинах и тд.), рано или поздно она пускается в пространные рассуждения о своей даче. Кристина ездит туда…

на всякий случай для улучшения кармы.. чтобы кошкой не стать в следуюущей жизни..

А вдруг он станет мышкой?)

да, это вряд ли зависит от территории или нации
везде есть и добряки, и пофигисты, и злыдни

Хорошее дело делает.

Повезло кошкам, что нашелся добрый человек

Еще как повезло. :)

Молодец он, есть добрые люди)

Еще какой молодец! Побольше бы таких!

В Индии бездомным животным все равно полегче - и климат теплый, и уличное питание вроде бы очень распространено, а значит, много пищевых отходов, и помоек хватает...
Вот у нас беда, особенно, с кошками...Летом дачники наберут котят, наиграются, а осенью "забывают" забрать с собой в город...Вся надежда на добрых людей...

Да везде беда, Ирин. У нас хотя бы есть приюты, там ими занимаются. Хотя дачники - это зло. А в Индии приютов нет, животные свободно размножаются, в результате их на улицах очень много. Так их жалко. У нас на улицах столько нет...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сидели в Акабе в городском сквере две туристки и их водитель, хомячили свежайшую дораду. Ну, ты знаешь, поесть на улице с "противня на вынос" у арабов - святое дело, мы решили не отличаться. Посидели, убрали за собой, выбросили остатки в глубокую урну. Пока спутники мои перекуривали, пришла кошка, и если русские тетки лишь вздыхали "что ж ты опоздала-то?", то таксист наш вместо вздохов вытащил из урны заправленный туда мусорный мешок и достал для нее нами выброшенное. Потом дождался, когда она поест и убрал теперь уже за кошкой. А тоже ведь, про арабов стереотип на стереотипе.

Молодец таксист. Даа, знаю, об арабах тоже очень много стереотипов в отношении к животным. Мы, кстати, в Йемене тоже однажды видели, как мужик принес мясные обрезки и ими кошек кормил. :)) Вообще, хорошо, что есть такие вот. :)

Кошатники есть везде

Добрый человек. Мог бы просто выбросить, не заботясь ни о ком, но подумал о тех, кому трудно...

Edited at 2018-11-28 09:10 am (UTC)

Да, так и есть. :)

Из всех видов любви оказывается котолюбие самый массовый

Есть такое. :))

Карму чистил ))

Ага, регулярно себе этим занимается. :))

Во дворе, возле нашей работы, бабули всегда кошек кормят. Мало того, ещё водят по ветеринарам и стерилизуют. Скидываются с пенсии, домик им построили, чашки/плошки всякие. Очень приятно, что есть такие неравнодушные люди.

Эт да.
И голубей крупой прикармливают возле помоек.
Сотнями эти крысы слетаются, поднимая летом вонючую и микробную пыль, обсирая вокруг всех и вся.
Заняться на пенсии нехером, трудиться не хотят, вот и маются от безделья, распространяя заразу.
А эти голуби-мира, вечно-пузатые-кошки и озабоченные-уличные-собачки везде.

неравнодушный человек )

Ага, большой молодец. :)

Блажен иже и скоты милует... (с)