?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Купила сыну книгу по учебе. Волосы на голове встали дыбом от увиденного бреда!
У 33 водопадов
annataliya
На каникулах решили мы с сыном подтянуть русский, пописать тексты под диктовку. Сходили в книжный, купили сборник диктантов для 2 класса. Специально брали такой, чтобы по программе совпадал с учебником, по которому они учатся, а диктанты были именно на правила, которые они проходят. И вот, открываю и читаю...


Проверочный диктант: "Хорошо в лесу в сентябре! Дует теплый ветерок. Поют дрозды. На лугу цветы. В траве ягоды. Под березой вырос гриб. У сосны нора крота. Желтый лист упал с сосны. Скоро наступит осень."
Смотрите четвертый.
2.


Скажите мне, что курили авторы этого шедевра? "Желтый лист упал с сосны" - это что? А если у них "скоро наступит осень", то сентябрь тогда - это какое время года? Они, извиняюсь, из какой параллельной вселенной?

Спросите, какая программа? А, пресловутая "Школа России". Авторы сборника диктантов В.П. Канакина и Г.С. Щёголева. Причем, В.П. Канакина же - и автор учебника, по которому они сейчас учатся. Издательство "Просвещение". Официальный курс!!!
3.


По-моему, этим авторшам самим пора во второй класс. Там на Окружающем мире дети как раз проходят времена года, и чем лиственные деревья отличаются от хвойных. Представляете, реакцию ребенка, прочитавшего про желтый лист на сосне?

Вот, как таких... как бы их помягче... допускают составлять учебники для детей? Или их цель - это действительно вырастить дебилов?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Детская тема” Tag


promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
А почему нельзя использовать рассказы Пришвина, Паустовского, Бианки? Дебилы же вырастут с такими учебниками!

Гы--ы-ы! Гонорары тоже Бианки получать будет?!!! Рыночная экономика, штоб её!

Потому что это старые авторы. Не либеральные. Не креативные

Вы так думаете или просто констатация факта?

Мы их проходим тоже, но по литературному чтению. :)

Нее, это всё тоже есть, но по литературному чтению. Там, кстати, очень неплохая программа.

Потому что это дриллинг на правописание определённых слов. А Бианки с Пришвиным как-то не задумывались о том, чтобы писать наборы нужных слов для первоклашек.

Это не наборы слов, а тексты. И они должны быть составлены грамотно.

И как же это мы учились по их рассказам в СССР и при этом грамотно пишем, в то время, как поколение ЕГЭ вырастает дебилами? Загадка!

  • 1