?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Купила сыну книгу по учебе. Волосы на голове встали дыбом от увиденного бреда!
У 33 водопадов
annataliya
На каникулах решили мы с сыном подтянуть русский, пописать тексты под диктовку. Сходили в книжный, купили сборник диктантов для 2 класса. Специально брали такой, чтобы по программе совпадал с учебником, по которому они учатся, а диктанты были именно на правила, которые они проходят. И вот, открываю и читаю...


Проверочный диктант: "Хорошо в лесу в сентябре! Дует теплый ветерок. Поют дрозды. На лугу цветы. В траве ягоды. Под березой вырос гриб. У сосны нора крота. Желтый лист упал с сосны. Скоро наступит осень."
Смотрите четвертый.
2.


Скажите мне, что курили авторы этого шедевра? "Желтый лист упал с сосны" - это что? А если у них "скоро наступит осень", то сентябрь тогда - это какое время года? Они, извиняюсь, из какой параллельной вселенной?

Спросите, какая программа? А, пресловутая "Школа России". Авторы сборника диктантов В.П. Канакина и Г.С. Щёголева. Причем, В.П. Канакина же - и автор учебника, по которому они сейчас учатся. Издательство "Просвещение". Официальный курс!!!
3.


По-моему, этим авторшам самим пора во второй класс. Там на Окружающем мире дети как раз проходят времена года, и чем лиственные деревья отличаются от хвойных. Представляете, реакцию ребенка, прочитавшего про желтый лист на сосне?

Вот, как таких... как бы их помягче... допускают составлять учебники для детей? Или их цель - это действительно вырастить дебилов?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Детская тема” Tag


promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
Так вот, вы верно говорите - детям дают знания. А в этих текстах дают как раз не знания, а ложные сведения... Кстати, тут в комментах писали, что, мол, и сами по себе тексты очень простые. Вот это как раз к вашему примеру о Буратино. Насчет простоты ничего не имею против, как раз понятно, почему они такие, и что они адаптированы к возрасту. Более сложные тексты второклассники грамотно бы не написали.

У нас еще дочь есть, которая живёт в Швейцарии и две внучки. Так вот она (дочь) училась по этим же учебникам, знает более 3 -х языков - жизнь заставила. А внучки уже знают несколько языков, хотя, по-моему мнению, у них ( в Швейцарии), вообще дебильное образование и примитивное.
Не всё так однозначно .У них, просто, нет такого длинного декретного отпуска .Ребенок в несколько месяцев уже должен ходить в присутственное заведение .В нашем случае был кантон, где французский язык, но когда дитё пошло в школу, стали изучать английский язык. А в школу она пошла в 5 лет, Теперь старшая знает французский, английский, и русский. А младшая по-русски понимает( ей три года), но мне кажется, что в прошлом году она говорила по-русски лучше , но по-французски лепечет как настоящая француженка.

Наслышана о швейцарском образовании. У меня подруга там живет. Говорила, о трехступенчатой системе. Причем, в 11 лет, если не ошибаюсь, ребенок уже должен определиться, кем планирует стать в будущем, и в зависимости от этого идти учиться в школу с конкретным профилем. Но как в 11 лет можно уже точно определиться, я, например, не понимаю. У нас и в 16-17 лет старшеклассникам не всегда понятно, на кого дальше идти учиться.

О, там много всяких чудес. Например, в школе не советуют детям носить шапки и кофты из натуральной шерсти из-за педикулеза. В садиках такого нет.
И в таун-хаусах есть такие-же проблемы как у нас. Кто-то захватывает власть и доит и прогибает всех остальных людей, которые купили там квартиры, но являются меньшинством.
А какая там дорогая медицина.

Да уж, педикулез в продвинутой Европе - это сильно!

И, они не парятся по этому поводу.

Всё верно. Не нужно быть очень требовательными, а нужно получать то, что нужно и не обращать внимания на то, что вам не нужно.
Я в 9 лет осталась сиротой и это открыло мне глаза на то, что Я никому не нужна. Это меня мобилизовало.
Я выжила потому, что поняла, что нужно получать знания, которые пока дают бесплатно, а потом делать выжимку из того, что получила и говорила про это дочери. Ей не нравилась учительница, которая преподавала французский язык. (Кстати, завтра, ей про это напомню).
И я сказала дочери, что необязательно, чтобы преподаватель был тебе симпатичен, главное, чтобы он хорошо знал свой предмет и смог его донести до тебя и твоих одноклассников.
И в итоге, теперь, для её детей французский язык родной, а русский - вторичен. А может быть, я неправа.

Тут сложно, у меня нет четкого ответа. Ведь бывает и такое, когда учитель, например, не нравится потому, что относится к ребенку предвзято, занижает оценки, издевается. А в результате у ребенка формируется негативное отношение не только к учителю, но и к предмету. Я, пожалуй, за то, чтобы разделять строгого учителя от такого вот, как я сейчас написала. Если учитель строгий, но справедливый, считаю, что это даже хорошо. :)

И у меня нет чёткого ответа. Только дураки во всём уверены, а умные, всегда сначала трижды подумают, прежде составить своё мнение.

  • 1