Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

О "добре"

Удивило! Оказывается, в плане экологии у нас Питер впереди планеты всей. :) Короче говоря, моя работа тоже связана с ней родимой, правда, в Московской области. Так что я, так сказать, в теме. И вот читаю недавно на www.vodokanalspb.ru, что в Питере придумали, как бороться с осадками из канализационных стоков.
Раньше все это "добро" свозили на свалки и полигоны, и оно там нещадно воняло на всю округу. Теперь же построили несколько заводов по сжиганию остатка сточных вод, причем один из них - самый крупный в Европе! И добро вонять перестало. Мало того, измыслили, что золу после сжигания, тоже можно использовать в благих целях (правда, я не совсем поняла, в каких именно), чем успешно и занимаются.
В общем, Питер стал единственным у нас в стране городом, где сию проблемму полностью решили.
Браво, короче говоря!
PS Мдяяя, надо бы узнать, что у нас в Москве с этим делается. А то, может, напроситься на командировку в Питер? Типа, по обмену опытом. :-)))
Tags: Жизнь, Санкт-Петербург
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments