Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Что не так в новых украинских сериалах

Подсела я тут на медицинские сериалы. Люблю я, знаете ли, эту тематику. Включаю фоном, занимаюсь делами, а заодно и смотрю. Пересмотрела уже много наших, а недавно попалась мне парочка украинских. И вот, какую странность я в них заметила.


То, что все они идут на русском языке, это - ладно. Мова мовой, но русский на Украине тоже в ходу.

Интересно другое. Сначала я обратила на это внимание в сериале "Центральная Лiкарня". Там действие происходит в каком-то областном центре в крупной больнице. Всего в фильме 60 серий. И вот, по сюжету, тамошние медики время от времени ездят в столицу: то на конференцию, то аппарат заказать, то тяжелого больного на лечение отправить и т.д. и т.п.

Как называется столица Украины? Правильно, Киев! Но ни разу за все 60 серий они не назвали Киев Киевом. Называют его просто столицей, хотя в сериале не скрывается, что дело происходит на Украине. По улицам там, например, ездят автомобили с украинскими номерами.

В общем, поудивлялась я. Ну, думаю, ок, может, именно этот сериал такой. Ан, нет! Тенденция! Смотрю второй. Фильм украинской студии Star Media, называется "Доктор счастье". Опять действие происходит где-то в провинции, и опять врачи ездят не в Киев, а в некую безымянную столицу!

Для сравнения взять наши медицинские сериалы: "Склифосовский", "Практика", "Доктор Рихтер", да что угодно. Везде, где только заходит речь о Москве, ее так и называют - Москва. И я даже представить себе не могу, чтобы было как-то иначе! В иностранных сериалах тоже не скрывают, что Лондон - это Лондон, Нью-Йорк - это Нью-Йорк, а Париж - это Париж.

Вот думаю, чего боятся украинцы? К чему у них такая скрытность? Неужели собираются менять столицу? :))

Или на самом деле эти фильмы изначально рассчитывались на обе аудитории - украинскую и нашу? И просто если вставить в текст Киев, то у нас такой сериал хуже зайдет? А так некая столица - и вашим, и нашим хорошо. Ну, и фиг, что прогнулись. Ничего личного, только деньги?

Что-то мне смешно.

Если что, оба фильма смотрела на Ютьюбе, оба - в записи с главного украинского телеканала "1+1". Первый 2015 года выпуска, второй - 2017-ого. Кстати, "Центральная лiкарня" вполне достойного уровня, примерно, как наша "Практика". И легко гуглится по названию "Центральная больница".

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Жизнь, Медицинское, Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →