Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Про Антошкин подарок на День Рождения

Вообще-то, я давно подозревала, что мой драгоценнейший муж - обладатель натуры весьма романтической. И что подарки от него ждать надо, мягко скажем, необычные. Но тут он меня просто ввел в состояние ступора. :)
Приходим мы с ним домой, и вручает мне мой Антошечка этакую треугольную коробочку, перевязанную розовой ленточкой и завернутую в вату и розовые лепестки. Открываю я ее и (Мама дорогая!) лежит там, сложив крылышки, большая тропическая бабочка! Живая!!!! Через минуту эта красавица оклемалась и стала летать по комнате!
По выходе мной из ступора первой же моей фразой было: "Да чем же мы ее, бедную, кормить-то будем?"
На это Антон извлек из недр своего рюкзака инструкцию по воспитанию бабочек.
Оказывается, где-то у нас в Москве (или в области) существует ферма по их разводу. Там то он ее и прикупил. Согласно этой инструкции, бабочку нужно кормить раз в сутки 10-процентным раствором меда без консервантов или 30-процентным абрикосовым нектаром. Гурманка! :)) В общем, пришлось Антону идти в магазин.
А дальше начались наши попытки накормить бабочку (на себя, родимых, мы к тому моменту уже забили). В два блюдечка мы налили приготовленные мед и нектар, но она на них не среагировала. По инструкции, бабочку предлагалось взять за крылышки и поднести к кормушке. Но я из школьного курса зоологии помнила, что, если ее хватать за крылья, то на пальцах останется пыльца. А она у бабочек не восстанавливается, и в результате они перестают летать. В общем, бились мы с ней около часа. В итоге пару раз нам удалось сделать так, чтобы она села на руку, и поднести к блюдцам. Но в самый последний момент она все равно сматывалась.
Мы решили, что у нее стресс от переезда с фермы, и оставили все, как есть.
Зато через пару часов пришла пора укладывать ее спать. Оставить ее в комнате мы побоялись. Мало ли, сядет в темноте куда-нибудь на кровать, не заметишь так и раздавишь. В общем, мы нашли коробку от миксера и поместили ее туда. А заодно поставили в коробку и оба блюдечка с кормом.
Ночью бабулька спала нормально, а под утро зашевелилась. Мы ее и выпустили. Бабочка полетала маленько, а потом уселась на стену и стала тереть лапами морду.
"Может, поела?" - спросила я Антона.
Понять было сложно.
Я ушла на работу, а Антошка угрохал еще час в попытках накормить бабочку. Фигушки, не ест.
В конце концов, пришлось ему лезть в интернет и искать подробности о том, как ее заставить есть.
Друзья мои, оказывается в интернете полно фанатов-бабочководов!!! Даже форумы специальные есть. С кормежкой же все оказалось не так просто! На мед и нектар нам было велено забить и приготовить сахарный раствор, разбавленный кипящей водой!!! Этот напиток налить в крышку от бутылки, посадить бабочку рядом с ней, раскрутить ей зубочисткой хоботок и сунуть его в раствор. Начались новые попытки ее изловить.
Но в этот раз наша красавица зажгала еще сильнее. Ее понесло под потолок, там она уселась на стену и надолго задумалась. Пришлось доставать ее оттуда сначала деревянной ложкой, а потом, когда она залезла еще выше, скрученной географической картой. Это было нечто!!!
В конце концов, бабочка уселась на занавеску. И толи устала удирать от нас, толи просто взялась за ум, но я вполне себе спокойно поднесла к ней руку, стараясь не зацепить крылья, взяла ее за брюшко, и понесла к кормушке. Антон же уже стоял наготове с зубочисткой. Как только раскрученный бабочкин хоботок опустился в раствор, она тут же расслабилась и (слава тебе, Господи!!!) начала есть. Было даже видно, как она глотает - какой-то клапан у ее носика постоянно двигался. :)
Лопала она минут десять. В это время мы ее активно фотографировали. А потом забралась снова на занавеску и уснула. :))
Эх, жалко только, что она лишь десять дней живет...
Вот она, раскрасавица чудесная! :))
 (700x525, 92Kb)

Антон пытается ее достать - тихонечко двигает картой.
 (525x700, 88Kb)


Удалось. Несет к кормушке.
 (700x525, 101Kb)


Ест!
 (699x441, 50Kb)


Все еще ест! :))
 (700x525, 97Kb)


По-моему, ей нравится. :))
 (700x525, 93Kb)


Ну, разве мы могли без фотосессии? :))
 (700x525, 109Kb)


И напоследок еще раз она!
 (700x525, 124Kb)
Tags: Жизнь
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments