Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Последний маразм на вылете из Армении

Домой из Армении мы возвращались с приключениями. А как, собственно, могло быть по-другому, если и подготовка к путешествию и само это путешествие было с подвывертом? В предпоследний день мы выехали на поезде из Тбилиси в Ереван. Поезд в этот раз был полон пассажиров и наш вагон тоже. Но в этот раз он попался чище, лучше и с кондиционером, а при плюс 34 кондиционер, согласитесь, очень актуален. Границу прошли совершенно спокойно. И грузины, и армяне просто поставили нам в паспорта штампы, а таможенники вообще ничем не заинтересовались.
IMG_6270

Последний же день путешествия мы должны были провести в Ереване, так приезжали мы в столицу Армении утром, а самолет в Москву у нас был только вечером. Багажа у нас к тому моменту набралось уже аж шесть сумок и кофр с фотокамерой - что-то мы купили сами, что-то подарили нам, что-то попросили передать родственники нашей няне Дали. И мы без задней мысли решили оставить всё наше имущество в камере хранения на железнодорожном вокзале, куда прибывал наш поезд, и пойти гулять по Еревану налегке. Мы вышли из поезда, зашли в монументальное здание вокзала, и тут вдруг оказалось, что камеры хранения на вокзале нет. Вы можете себе такое представить? Главный и единственный железнодорожный вокзал столицы государства, и нет камер хранения! Мы выпали в осадок!
2.
IMG_6208

Антон предложил позвонить Армену - водителю, который возил нас на Арагац и в Нагорный Карабах, чтобы пристроить ему наши вещи. Но было только семь часов утра, и мы застеснялись. Правда, тут же нас отвел в сторонку один из таксистов и сказал, что живет он рядом и может забрать наши вещи к себе домой, а отдать вечером, когда это будет нужно. Сам же может повозить нас по городу. От последнего мы отказались, а, вот, оставить у него вещи согласились. Мы вместе доехали до его дома, он познакомил нас со своей женой и двумя дочками, угостил кофе, конфетами и фруктами, а после этого отвез в парк Победы, куда мы собирались. Не бесплатно, конечно же, но таскаться по городу с шестью сумками - это бред! И не иметь камер хранений на вокзале в столице - тоже полный бред!

А вечером мы уже созвонились с Арменом, он забрал нас в городе, мы вместе вернулись за нашими вещами и потом уехали в аэропорт.

В аэропорту мы сдали четыре сумки в багаж и отправились на паспортный контроль. Но едва только мы успели его пройти, как нас внезапно разыскала по рации служба авиационной безопасности. Специальная тетенька спросила, что мы такое сдали в багаж в пластиковых бутылках? Ну, как, что? В пластиковых бутылках были домашнее вино, ткемали и арбузное варенье - всего пять бутылок разного объема, которые нам и Дали передали ее родственники. Мы честно в этом признались. В общем, оказалось, что провозить домашнее вино в самолетах теперь нельзя. Но то ли совсем нельзя, то ли нельзя только в пластиковых бутылках, мы так и не поняли. Короче говоря, Антона попросили вернуться к стойкам регистрации и там разбираться со всем этим. А мы с Даней остались ждать его у гейтов. Минут через 15 Антон вернулся и рассказал, что к ткемали и к варенью у работников службы безопасности никаких вопросов не было. Что же касается вина, то он каким-то чудом договорился с ними, и одну бутылку из двух они все-таки разрешили ему провезти (мамой клянусь, взятку не давал, только болтал им там что-то). При этом магазинное вино в стеклянных бутылках и самодельная чача тоже в стеклянной бутылке вообще никого не взволновали. Вот, что им далось домашнее вино в пластике, а?
3.
IMG_6275

Ну, а дальше... Дальше в Москве внезапно случилась нелетная погода, и наш рейс задержали аж на три с половиной часа. Хотя, что за нелетная погода там была, мы сломали мозг. Дело в том, что позже графика на эти самые три с половиной часа вылетел не наш рейс в Москву, а тот, который был еще из Москвы в Ереван. Мы же в Ереване просто ждали, когда он прилетит. При том в тот день в Москве был день города, все тучи над городом разогнали еще с утра, но тем не менее, как мне писала в СМС наша Сямука, десятки рейсов были задержаны в каждом из московских аэропортов. В общем, вместо 23 часов мы прибыли во Внуково позже часа ночи (еще хорошо, что самолет как-то ускорился в процессе и сократил опоздание). Ну, а дома были только около четырех.
Но несмотря ни на что, путешествие удалось. Я, как и прежде, считаю Грузию самой гостеприимной страной. А теперь еще очень люблю и Армению. Будем продолжать... :)
Ну, и в заключении вот вам фото сувениров и всякой вкусноты, которую мы привезли из Армении, Грузии и Нагорного Карабаха.
4.
IMG_6272

Из Нагорного Карабаха.
5.
IMG_6276-001

А это - то, что купили Дане. :)
6.
IMG_6277

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2015 год, август-сентябрь:

Грузия. Рустави. Как сейчас выглядит промышленная столица Грузии

Почему в Грузии шашлык готовят только мужчины

Как относятся в Грузии к русским через 7 лет после войны

Грузия. К какой матери посылают в Тбилиси

Грузия. Тбилиси. Как ломали члены Пушкину

Грузия. До чего Саакашвили довел Батуми

Грузия. Сарпи. Что рассматривают турки в Грузии со своих минаретов?..

Грузия. Гонио. Почему мы не стали отдыхать в Батуми

Армения - Грузия. Ванадзор - Батуми. Из Армении в Грузию по несуществующему билету

Армения. Дилижан. Где самая лучшая вода?

Армения. Один день на армянском кладбище

Армения. Севан. Как выглядят армянские курорты?

Нагорный Карабах. Малый Такджур. Как нам дали жару в Нагорном Карабахе

Нагорный Карабах. Гандзасар и Дадиванк. Не повторят ли эти монастыри судьбу сирийской Пальмиры?

Нагорный Карабах. Ванк. Роскошь по-карабахски

Нагорный Карабах. Степанакерт, Шуша. Как мы попали в Карабахе

Армения. Хндзореск. Место, где можно свернуть язык и шею

Армения. Хор-Вирап, Нораванк, Татев. Решила уйти в монастырь... Только в какой?

Армения. Гарни, Гегард. Где в Армении горы столбом стоят!

Где взять в Армении правильного водителя?

Армения. Арагац. 4090 метров над морем!

Армения. Арагац, Ошакан, Ереван. Прежде, чем ехать в Армению, подумайте, говорите ли вы по-армянски?

Армения. Хочу есть!

Армения. Ереван. Как мы пробовали коньяк Черчилля

Про Армению и армян

Армения. Красный Ереван

Армения, Нагорный Карабах, Грузия. Фотообзор: Большое семейное путешествие по Закавказью

-----------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из Грузии:
2006 год, июль:

Грузия. Гамарджоба значит здравствуйте!

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Армения, Грузия, Нагорный Карабах
Subscribe

Posts from This Journal “Армения” Tag

  • Внезапно встретила на Кавказе мужчину

    Во время нашего путешествия по Нагорному Карабаху с нами произошел удивительный случай. В одной деревеньке там есть старинный платан, которому у же…

  • Из Армении в Грузию по несуществующему билету

    Наконец, нам пришло время отправляться в Грузию. Билеты на поезд из Ванадзора в Батуми мы купили заранее, но это было настоящее приключение.…

  • Где самая лучшая вода?

    Армянский город Дилижан прославил еще Рубик Хачикян в фильме "Мимино". Помните? - У нас в Дилижане, в кухне, открываешь простой кран - вода течет,…

  • Один день на армянском кладбище

    Армения - уникальная страна. В ней древние монастыри, красивые горы, вкусная еда, прекрасные люди. Огромное количество деталей, которые очень хочется…

  • Как выглядят армянские курорты?

    На Севане мы решили заселиться в отель под названием "Noy Land Resort". Вообще, с адекватными отелями на берегу озера оказалось как-то не очень.…

  • Место, где можно сломать язык и шею

    Друзья, а что вы подумаете, если я скажу, что при СССР, в ту пору, когда космические корабли уже вовсю бороздили просторы вселенной, в одной из…

promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments