Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Путешествие к центру Земли

 (300x200, 15Kb)Утащила я вчера Антона на фильм "Путешествие к центру Земли". Несмотря на то, что фильм, в общем-то, предназначен для семейного просмотра, я поглядеть его хотела давно. Но пока он шел в кинотеатрах, мы катались по Южной Корее, а когда вернулись, он благополучно закончился. И вот вдруг я узнаю, что он идет в "IMAX", да не просто так, а в 3D (то бишь, стерео) формате. Счастью моему не было предела! :-)))
А все дело в том, что фильм снят, если можно так выразиться, по мотивам книги Жюля Верна "Путешествие к центру Земли". Наши современники: молодой человек (профессор-сейсмолог), его 13-летний племянник и девушка, которая вызвалась быть проводницей, отправляются в горы Исландии на поиски брата молодого человека, отца его племянника - Макса. По ходу дела выясняется, что и Макс, и отец девушки (ученый, погибший несколько лет назад) верили в то, что написанное в книгах Жюля Верна - правда. И именно в тех горах, куда они идут, и находится лаз, ведущий к центру Земли.
Надо ли рассказывать, что именно туда они и попадают!
Приключения сногсшибательные. Я давно уже считаю, что большинство фильмов при современных-то технологиях пора снимать только в стерео-формате. Вот и тут я несколько раз ловила себя на мысли, что тоже хочу в те самые горы, в тот самый туннель к центру Земли! :)) Впечатления такие, что ты как будто сам находишься где-то рядом: наблюдаешь из-за скал, прячешься в пещере... В общем, полное ощущение присутствия. Когда же герои плыли по бушующему океану и на них напали доисторические клыкастые рыбы, похлеще наших пираний, и одна рыбина, отбитая какой-то дубиной, "полетела" в зрительный зал, я в испуге шарахнулась в сторону. Ну, реально - она летела прямо в лицо!!! :))
Очень сильно! Хотя, конечно, геологам, сейсмологам, вулканологам и прочим естествоиспытателям фильм противопоказан. Неточностей очень много. ;)
Tags: В путь!
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments