Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Руccкиe туристы опять отличились за границей

Одна моя знакомая уехала зимовать на Сейшелы. Живет там она уже полтора месяца. Всё хорошо, ей нравится. Туристов, несмотря на влажный сезон, хватает, много наших, иностранцев, в общем, жизнь кипит. Но вот, какую поразительную особенность она заметила.


Там, как она пишет, принято со всеми здороваться. Знаешь человека, не знаешь, но если видишь кого-то идущего по пляжу навстречу, встречаешься с кем-то в лифте отеля, в магазине, в ресторане, принято сказать: "Бонжур!" и улыбнуться. В ответ вам тоже скажут "Бонжур". Девушка к этому быстро привыкла и тоже стала так делать.

Но! Вдруг заметила, что отвечали ей не все. Некоторые туристы проходили молча, как будто ее и не слышали, а некоторые даже отворачивались и ускоряли шаг.

Вскоре всё выяснилось. Знаете, кто не здоровался в ответ? Правильно, наши! Потом она даже со многими из них познакомилась, оказались вполне приличными, добрыми и милыми людьми. Но вот не принято у нас почему-то до сих пор улыбаться и здороваться с незнакомыми. :))

В общем, что хочу сказать! Улыбайтесь почаще! вас снимают. Вас не покусают! :)

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Истории из жизни” Tag

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →