?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
После такого в автобусные туры - ни ногой!
У 33 водопадов
annataliya
Одна наша знакомая на новогодние каникулы ездила в автобусный тур по Чехии. Что такого вообще может произойти в этих турах? Как говорится, ничто не предвещало. Однако, девушка до сих пор под впечатлением и говорит, что с автобусными турами завязала навсегда. А случилось вот что.


Вы когда-нибудь видели, чтобы гид орал на туристов так, как будто он и не гид вовсе, а тюремщик, а они - заключенные? А тут, по ее словам, было именно это. Стоило только кому-то задержаться в музее, зависнуть ненадолго, чтобы сделать фото, сразу наступал ор. Понятно, что туристы - такие туристы, что всякое могут учудить, но так, чтобы постоянно орать... В конце концов, кому-то из них это надоело, и гидшу (а точнее, она у них была сопровождающей группы) решили построить.

Случилось это где-то ближе к концу путешествия. Вместо того, чтобы идти на обзорную экскурсию по Праге, наша знакомая вместе с еще двумя туристами - солидной семейной парой, решили сами погулять по городу, благо что в нем уже были. Ну, и предупредили об этом гида.

- Самим нельзя! - был ответ.
- Почему же?
- Потому что, я - гид, и я за вас отвечаю!
- Мы все - уже давно взрослые, не потеряемся! Скажите, где мы будем встречаться, и мы подойдем туда к нужному часу.
- Сказано нет, значит, нет! - внезапно снова заорала женщина. - У вас групповой тур, поэтому ходим все только с группой!

И в апофигее самый потрясающий "аргумент":
- Я - гид и бывшая учительница! Вы обязаны меня слушать!

В общем, в конце концов, на эту гидшу они написали коллективную жалобу в турфирму. Там обещали разобраться.

Но честно говоря, я сама в шоке. Такие истории, припоминаю, были разве что на самой заре развития туризма, когда во время первых массовых экскурсий за рубеж, гиды реально дрожали за туристов. Но тогда и туристы были другие. Практически все выезжали за границу впервые, язык совсем не знали. Но сейчас?

А у вас бывало что-нибудь подобное вообще?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Истории из жизни” Tag


promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

бывшая учительница!

Лучше - глупая - она этого бы не произносила!

Путешествовать лучше самим, тогда посмотришь, что хочешь.


Учительница,и этим все сказано)

Кроме этого, надо четко прописывать права и обязанности всех сторон.

"Мы взрослые люди, не потеряемся" Бггг... Таких кадров видел. )))

А вот потерялись, опоздали к автобусу. Если их ждать, весь автобус опоздает на паром. Что дальше?

Новый год, гидов не хватает. вот и попаласьтакая... У нас была такая дама, которую я уже скоро как 15 лет вспоминаю. Правда она действовала тоньше - не криком, а враньем. Фактически благодаря ее усилиям мы так и не увидели Лондон :( Правда один мальчик действительно потерялся, и весь автобус почти час ездил кругами в поисках. Ну и еще несколько раз народ терялся и опаздывал по мелочам.

Edited at 2019-01-29 07:27 am (UTC)

Мне с гидами всегда везло. А вам туристы разные попадались, одна пара в Черногории опаздала на сбор после прогулки на два часа, мы все сидели и ждали, гид очень переживала, обегала весь городок, оставила визитки всем торговцам сувенирами. Через два часа мы все-таки поехали, а отсташие нас потом на такси догоняли.

Помню одного гида, то настраивал весь автобус против опоздавшего

у нас гид была замечательная. Столько знала по всему маршруту. и рассказать умела интересно

Интересно, как её психолог допустил к обучению на гида (при поступлении в туршколу, собеседование с психологом (даже в спортивном туризме) обязательная вещь аж с советских времён)?

Ну в спортивном туризме может быть. И с чего вы взяли, что автобусные гиды вообще какую-то школу туризма заканчивают? Заграницей такие гиды на 95% нелицензионные.

Блин, эти автобусные туры и экскурсии - такая лотерея, уже давно туда ни ногой, и предпочитаю ездить самостоятельно (но тут ещё и моя нелюбовь к стадности влияет)

Не получилось у них "построить" её. Жаль, взрослые люди, могли обломать . А вообще - автобусные туры не очень комфортная вещь. ИМХО.

Странно, что её не отправили "в эротическое путешествие"...

ездила много групповым туром. В основном адекватные люди, хотя и бывали кадры.
в 2005 ом они очень следили за туристами, потому что возникали проблемы у компаний из-за потерявшихся специально. Сейчас стало с этим проще.
С гидом "без свободы" попали один раз, но поездка была незабываемая.. началось всё в Питере когда было объявлено, что водитель у нас один и финны могут работать по 12 часов. не страшно! Дорога предстояла длинная по норвежским серпантинам. Финн ехал с женой за спиной. Гид не отпускала нас ни на шаг! в один из вечером на переправе она отпустила группу из автобуса со словами у вас есть минут 40 на туалет и попить кофе. Группа разбежалась по парому, а мы с подругой стояли и дышали воздухом фьорда. Через 3 минуты мы увидели берег! и спросили гида: а не пора ли-вон причал! Видели бы вы как она собирала группу.. запрыгивали на ходу в автобус. После этого мы звонили в ФИРМУ и спрашивали, а не конкуренты ли захватил автобус?! Но после Бергена началась сказка и не было причин уходить в самостоятельные путешествия... группа уже ржала и свыклась с мыслью, что наш гид это ля,хюльдра
мне лично не нравится когда гиды откровенно зарабатывают на туристах и под это строят программу. Заехали посмотреть рейнские водопады-группа зайдите в туалет. через 15 минут уезжаем. Заплатив 8 евро за заезд, пришлось бежать

Гид в примере, конечно, непрофессиональный, но учитывая, что на обычных-то экскурсиях обязательно кто-то опоздает или потеряется, то ее можно понять. Видимо по инструкциям потерявшихся оставлять нельзя, а ожидание может привести к недовольству других туристов, водителей, к потере оплаченного жилья или питания. Поэтому она выбрала меньшее из возможных зол. А крик - это от бессилия.

Маразматичка старая! )) Наплевать надо было на ее!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Таких историй никогда не слышала.