Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

После такого в автобусные туры - ни ногой!

Одна наша знакомая на новогодние каникулы ездила в автобусный тур по Чехии. Что такого вообще может произойти в этих турах? Как говорится, ничто не предвещало. Однако, девушка до сих пор под впечатлением и говорит, что с автобусными турами завязала навсегда. А случилось вот что.


Вы когда-нибудь видели, чтобы гид орал на туристов так, как будто он и не гид вовсе, а тюремщик, а они - заключенные? А тут, по ее словам, было именно это. Стоило только кому-то задержаться в музее, зависнуть ненадолго, чтобы сделать фото, сразу наступал ор. Понятно, что туристы - такие туристы, что всякое могут учудить, но так, чтобы постоянно орать... В конце концов, кому-то из них это надоело, и гидшу (а точнее, она у них была сопровождающей группы) решили построить.

Случилось это где-то ближе к концу путешествия. Вместо того, чтобы идти на обзорную экскурсию по Праге, наша знакомая вместе с еще двумя туристами - солидной семейной парой, решили сами погулять по городу, благо что в нем уже были. Ну, и предупредили об этом гида.

- Самим нельзя! - был ответ.
- Почему же?
- Потому что, я - гид, и я за вас отвечаю!
- Мы все - уже давно взрослые, не потеряемся! Скажите, где мы будем встречаться, и мы подойдем туда к нужному часу.
- Сказано нет, значит, нет! - внезапно снова заорала женщина. - У вас групповой тур, поэтому ходим все только с группой!

И в апофигее самый потрясающий "аргумент":
- Я - гид и бывшая учительница! Вы обязаны меня слушать!

В общем, в конце концов, на эту гидшу они написали коллективную жалобу в турфирму. Там обещали разобраться.

Но честно говоря, я сама в шоке. Такие истории, припоминаю, были разве что на самой заре развития туризма, когда во время первых массовых экскурсий за рубеж, гиды реально дрожали за туристов. Но тогда и туристы были другие. Практически все выезжали за границу впервые, язык совсем не знали. Но сейчас?

А у вас бывало что-нибудь подобное вообще?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Истории из жизни” Tag

promo annataliya март 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →