Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Про автостоп и автостопщиков

Ходили мы в воскресенье с одним хорошим путешественником на тусовку АВПэшников. Кто не знает, АВП - это Академия вольных путешествий, в которой состоят те, кто путешествуют автостопом. Возглаляет сию организацию Антон Кротов - товарищ, который и рассказы о своих путешествиях пишет, и сам пол-мира объехал уже. Так вот, АВПэшные тусовки проводятся у Кротова дома. И эта тоже там была.
Если честно, то я сама автостопом не очень увлекаюсь, но и кардинально не игнорирую сей вид путешествий. То есть, было, признаюсь, у меня в путешествиях несколько раз, когда не на чем было добираться из пункта А в пункт Б, и прошлось стопить. Но я предпочитаю ездить все ж таки общественным транспортом, оставляя автостоп на крайний случай или на те разы, когда бываю с попутчиками. Одной все ж таки страшновато...
Так вот, у Кротова дома на таких вот тусовках собирается всякий путешествующий люд. Как правило, бывает несколько выступлений и чаепитие в перерыве, когда все общаются друг с другом и обсуждают всякие интересные поездки. Первый раз, когда я попала к Кротову (а было это примерно год назад), главными рассказчиками были парень с девушкой, только что вернувшиеся из двухгодового путешествия по Африке. На ту встречу собралось больше ста человек! И ВСЕ поместились в одной комнате! Представляете себе картину? Мне тогда досталось привелигированное место на кусочке тумбочки. Те же, кто пришел позже, сидели впритык друг ко другу на полу на ковриках-пенках. :) Но рассказ об Африке был настолько интересным, что четыре часа, пока он шел, пролетели, как один миг.
В это воскресенье народа на тусовку собралось поменьше - человек сорок. А самый интересный рассказ был о Монголии. Девушка одна путешествовала по стране автостопом несколько недель, добралась до пустыни Гоби, жила в юртах вместе с монголами, каталась на их лошадах и даже наблюдала свободно пасшихся баранов, от которых монголы были в полном восторге.
А удивило меня то, что народ, собрался в этот раз постарше. Да и путешествовали, как выяснилось, далеко не все автостопом. :) Вот думаю, к чему бы это?
А как вы относитесь к путешествиям автостопом? Приходилось ли когда-нибудь это делать? Если да, то какие остались впечатления?
Tags: В путь!
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments