Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Теперь я еще и в Мали хочу! :)

 (350x263, 28Kb)Вчера мы с Антоном решили культурно провести время и отправились в ЦДРИ. Там в клубе "Артэрия" было мощное мероприятие - показ фильма режиссера из Мали о жизни в Мали. Режиссера звали Сулейман Сисе, фильм назывался "Ветер", а все мероприятие - кино-чай, то есть после кино нас еще угостили чаем. :) Что еще интересно - перед показом выступил африковед и коллекционер фильмов об Африке Виктор Сисоко (фильм как раз был из его коллекции) и гражданин Мали (как его зовут, я забыла).
Сам же фильм был отснят еще аж в 1982 году и повествует о том, как студентам того времени удалось сместить местную власть. Хотя, это официальная точка зрения. На мой взгляд, гораздо больше в фильме показано обычаев и традиций малийцев. А это всегда здорово. :)
В общем, что удивило. По данным Википедии, 94 процента малийцев - мусульмане. Правда, гражданин Мали сказал, что религия в его стране совершенно разная: христиане и язычники тоже присутствуют, но все-таки, наверно, в меньших количествах. Как все правоверные мусульмане, каждый малиец официально может иметь четырех жен. Но вот, что странно. Мусульманство у них какое-то уж очень свободолюбивое. Например, женщины не то, что ходят без никаба и паранджи, они вообще, одеваются очень свободно и открыто. Так, в фильме дочка губернатора все время щеголяла в ярких коротких платьицах. Да и вообще, под конец полезла мыться в душ вместе со своим бой-фрэндом. Не говорю уже о том, что странно само наличие бой-фрэнда у девушки-мусульманки, так еще сцены в фильме были весьма откровенные. :)
А чего стоит любовный треугольник между этой девушкой, ее парнем и... ее мамой? :-)) В общем, песня!
В принципе, есть у меня предположение, что такое странное мусульманство организовалось в Мали из-за того, что просто-таки наложилось в свое время на более древнюю языческую религию, которая не ставила никаких сексуальных препонов. Но сам факт!!!

На фотографии:
Малийские женщины (кадр не из фильма)
Tags: Мали
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments