Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Визы получили! Урряя!

А мы сегодня получили визы в Италию! Урряя! :-)) Причем, что самое прикольное - мульти! Правда, всего на 15 дней.
На самом деле, это было нечто! Несчастный Антон ходил сдавать документы в визовый центр дважды. В первый раз итальянцам не понравился факс из апартаментов в Доломитовых Альпах. В общем, оказалось, что, если вы собираетесь снимать в Италии квартиру (как мы в Доломитах), то простое факсовое подтверждение сего факта в посольстве не прокатывает. Смысл в том, что апартаменты сдают частные лица, а не фирмы, а раз так, то с нас потребовали ксерокопию паспорта тетечки, которая нам эту квартиру сдает.
Написали мы письмо тетечке с этой просьбой. Но то ли она перепугалась, то ли действительно что-то случилось, но вдруг выяснилось, что апартаменты она нам сдавать передумала. Объяснила тем, что, мол, до сих пор с нами переписывался ее сын, а она вообще ничего об этом не знала и уже сдала апартаменты кому-то другому. Пестня!!!
Нашли мы другой вариант. Антошка тут же написал владельцу дядечке, что нам нужна ксерокопия его паспорта. Правда, к этому времени мы уже успели обдумать всю эту проблему. И написали заодно дядечке еще и то, что, если он оформит факс-подтверждение как будто из отеля, то тогда ксерокопию паспорта не надо. :)
Дядечка внял и сделал все, как следует. :) Правда, мы до кучи подстраховались еще и сами: списались с одним дорогущим отелем, сказали, что мы будем у них жить, и попросили факс-подтверждение. Никакую оплату отель не попросил, а факс прислал, за что ему огромное человеческое спасибо и доброго здравия всем его служащим и владельцам! :)) Этот-то факс Антон и отнес в визовый центр!
И вот, ура! Мы с визами! :)
Tags: Италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    Столько не живут! :))

  • Как Ломоносов оказался на Мальдивах?

    Если ехать по южному берегу Финского залива, то можно приехать... на Мальдивы! Так это или нет? Выбравшись из лабиринтов дворцовых парков, мы…

  • Сколько можно сидеть в одной комнате?

    СКОЛЬКО времени вы сидели в квартире безвылазно на самоизоляции? Месяц, два? Ну как, взвыли? А представьте себе, что сидеть... 7 лет! И вся квартира…

promo annataliya март 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments