Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Готовим без лука. Рулет с форелью
У 33 водопадов
annataliya
Сей рулет я готовила на собственный День Варенья. Готовится очень легко. А стол к празднику украшает знатно. Да и съедается моментально. :)
 (700x410, 55Kb)
Для приготовления потребуется:
Армянский лаваш - 1 штука;
Форель соленая (или любая другая красная рыба) - 150 г;
Мягкий сыр - 100 г;
Сметана - 50 г;
Лимон - 1/4 шт.;
Укроп.

Но так как лавашей в упаковке обычно два, лучше делать сразу два рулета. Соответственно тогда все пропорции нужно будет увеличить в два раза.

 (700x569, 63Kb)


Режем укроп.
 (699x462, 63Kb)


Перемешиваем мягкий сыр и сметану, выдавливаем туда лимон, высыпаем укроп и перемешиваем все вместе.
 (700x523, 72Kb)


Полученную смесь мажем на лаваш. Важно не забыть про края. Если вы не нанесете на них начинку, они останутся сухими, а сие не вкусно!
 (699x417, 53Kb)


Раскладываем форель.
 (699x396, 54Kb)


Сворачиваем и отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы начинка пропитала лаваш и сделала его нежным.
 (699x641, 93Kb)


Режем и подаем к столу. :)
 (700x607, 107Kb)

promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

  • 1
Как здорово!!!
И выглядит замечательно-о!
И просто, и быстро!
Давай еще!

Спасибо! :) Теперь в следующий четверг! Я решила такие посты по четвергам публиковать, чтоб народ, если есть желание, смог бы на выходных приготовить.

большое спасибо!
попробуем..

Пожалуйста. :)

Должно быть вкусно:)

Лично мне очень нравится. :)

о, Наташ! спасибо за рецепт! Приятно, что это блюдо не надо ни жарить, ни парить:) Быстро и очень вкусно (надо полагать). Обязательно возьму на заметку!

Да, кстати, он получается еще вкуснее, если его после приготовления, но перед разрезанием, отправить в холодильник на пару часов. Начинка его пропитает и лаваш станет нежным.

здорово! Учту!

я тоже такое делаю ) делаю и рыдаю :D
т.к. имхо слабосоленая красная рыба в украшении не нуждается
только горячая молодая картошка и немного укропа для оттенения
или вот еще скандинавы пекут картошку с морковкой и брюквой крупными кусками
с этим тоже неплохо... а всякие рулеты - это от лукавого )))

:))) А я соленую рыбу с картошкой не люблю. Она от горячего сразу перестает быть красной - как будто обжаривается. Поэтому даже на блины я ее кладу, когда они уже не горячие.

Клева, я тоже так делаю)))

Но каждый раз название темы просто выносит мозг))) Ну ведь с таким же успехом все это можно назвать "Готовим без петрушки", "Готовим без кардамона", "Готовим без яблочных огрызков"...
Или вот, например, раздел по сладкой выпечке и прочим кондитерским изделиям можно тоже вполне обозвать "Готовим без лука" )))

Впрочем, не обращай, плз, внимания, это я гоню)))

Ну так тем и отличаюсь)))
На самом деле, знаю тьму людей, которым этот лук тоже поперек горла, так что, думаю, что заголовок все же в кассу.

ну так всего перечисленного мной там тоже нет)))

Зато в других блюдах с этим тэгом нет. ;))

А я такой делаю с брынзой, сметаной и укропом. Все смешиваю, мажу на лаваш и на ночь в холодильник, а на утро на звтрак Стасу. Можно еще творог с майонезом, сочетание получается вкусное, но с брынзой мне больше нравится. Стасу тоже очень нравится, часто просит приготовить. Удобно, вечером потратил 15 минут, а на утро только порезать и к чаю.

Да, согласна. Кстати, когда в мою начинку добавляешь, наконец, лимон, она становится по консистенции очень похожа на творог.

Непременно приготовлю на выходных! непременно! Ты ж меня знаешь!

Замуж хочешь? Значит, приготовишь! :))

Не дави на больную мозоль. За повара пойду!

у тя ЖЖ скоро превратится в журнал для любителей готовить :)

Не дождетесь! Это только раз в неделю по четвергам!

Спасибо за идею !
Я нечто похожее делаю с крабовым мясом ( на худой конец, с крабовыми палочками) + все что под руку подвернется ( сыр, чеснок...) А вот до рыбы не додумалась !

Надеюсь, с рыбой тоже понравится. :)

ага. люблю такое. Закуска обалденная! :)

Разбираешься! :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account