?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Мой муж попутал берега. Обнимался на курорте с какой-то доской!
У 33 водопадов
annataliya
Здесь нет никаких древних замков, знаменитых музеев, вообще никаких памятников архитектуры… и тем не менее, отели Тагазута никогда не пустуют!


...Мы катались по городам и пустыням Марокко в бешеном темпе. Нас носило по всей стране, от пропахшего дымом марихуановых косяков лазурно-голубого Шефшауэна до выжженных веками солнцепека песков Сахары. Автобусы, автостоп, и даже винтокрылый самолетик. Но все! В конце-то концов, мы в стране на берегу океана или где? Пора наконец бросить кости вблизи пляжа и насладиться картиной ежедневного падения огромного желтого шара в бескрайнюю лужу Атлантики!
2.


3.


4.


И я бессовестно навру, если представлю этот наш ход как спонтанное, внезапное решение. Конечно, нет. Тему курортного Марокко мы изучили вдоль и поперек, и сомнений в том, что наша дестинация - Агадир, не было никаких. Кстати, в этот город можно было вообще прилететь прямым чартером из Москвы, но мы же не ищем легких путей. И из Агадира взяли
билет только на обратный рейс.
5.


Агадир не случайно считается курортной столицей этого африканского королевства. Здесь выстроено огромное количество отелей всех размеров, как крупных сетевых, так и крохотных, на несколько номеров. Поэтому задача выбрать отель была не из легких. Хотелось, чтобы был отель хорошего уровня, со своим пляжем, и чтобы там не было толп народу. Особенно - пакетников, тех самых, кого возят чартеры. :)
6.


И муж подошел к этому делу ответственно. Он перерыл кучу сайтов, изучил множество отелей, перечитал километры отзывов о них, и в конце концов объявил: нашел четырехзвездный отель в поселке Тагазут, что в 18 км от Агадира. По его описанию, это было райское местечко. Ну а на самом деле?
7.


Здесь, по законам жанра, должна пойти речь о какой-нибудь грандиозное подставе… но нет, я вас разочарую. Отель "Sol House" всемирно известной сети "Melia" был именно таким, как в описании, и даже лучше. Место для него было выбрано на редкость удачное: в отличие от самого Агадира, где на пляже стоят десятки отелей, здесь он был один-единственным. Не
было ни второй-третьей линии, ни других отелей по соседству, поэтому пляж потрясал простором и пустынностью. Кроме тех, кто жил рядом с нами, сюда больше никто не заходил. А так как сам отель был не очень большой, и не все номера были заселены, мы часто были одни на паре сотен метров изумительного океанского песочка. Нет, все же я это повторю. Это были ГЕКТАРЫ идеально ровной и чистой глади, а там, где его край лизали волны, можно было смотреться в свое отражение, как в зеркале. Никакого мусора, водорослей, камней… ничего лишнего! В общем, за такой выбор Антону однозначно респект. :)
8.


9.


Прогулялись по территории отеля и тоже порадовались. Видно было, что отель открылся совсем недавно. Все блестит и сияет: номера, ресторанчик, бассейн. При этом, если сравнить с тем, что мы обычно видели в марокканских отелях, то видно - тут совсем другой уровень. Все сделано без какой-то кричащей роскоши, но очень гармонично и комфортно. Архитекторы и дизайнеры поработали на славу! Качество строительства и отделки тоже на высоте, у нас в Москве такое можно найти лишь в офисах класса А, а уж в Марокко - очень редко.
Здесь даже есть свой ботанический сад на территории отеля! Да-да, кругом пустыня. А тут сад!
10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


Жить здесь можно в отдельных маленьких домиках-виллах, либо в двухэтажном корпусе. Мы разместились именно там, и с нашего второго этажа открывался самый лучший вид на море и пляж. И еще одна деталь, каждый вечер из невысоких деревьев между корпусом и бассейном раздавался потрясающий бесплатный концерт от местных птичек. :)
19.


20.


21.


Из отеля мы особо часто выбираться не планировали, поэтому взяли питание полупансион. На завтрак оказался вполне сносный выбор блюд, причем многие из них повара жарили прямо при нас. Единственное, совсем не понравилась колбаса, но в Марокко, похоже, другой просто не бывает.
22.


23.


24.


25.


26.


А вот ужин нас привел в восторг! Здесь его готовят на настоящем ресторанном уровне, сразу видно, в заведении есть шеф-повар. Меню меняется каждые три дня, с выбором из трех видов первого, второго и десерта. Когда тебе приносят большую красивую тарелку с чем-то вкусненьким, и ты сидишь, наслаждаешься видом заката над океаном или красивой ночной подсветкой - это кайф!
27.


28.


Сервис тоже понравился. Встретили при входе, все рассказали на отличном английском.
Рецепция.
29.


Любопытно, что если не хочешь идти пешком до номера - могут отвезти на электромобильчике. Хотя, территория не такая и большая. Все делают быстро. Например, попросили постирать наши вещи в прачечной - сделали за полтора часа. На выезде не успевали доесть десерт, торопились в аэропорт - предложили упаковать в боксы, и мы, довольные, съели его прямо в такси. :))

А теперь о том, с чего начался этот пост. Так что же самое главное, ради чего приезжают отдыхать в этот отель? Конечно, это серфинг!
30.


Тагазут вообще много десятилетий имеет славу одно из лучших серф-спотов мира, ибо тут есть самое главное: постоянные хорошие волны. Считается, что чуть ли не половина немецких и скандинавских серферов освоила серфинг именно в этих местах.
31.


32.


Мы с Антоном, конечно, не серферы, и особо не мечтали никогда этим заниматься. Но тут муж проникся и решил: а чем я, собственно, хуже? Тем более, прямо в отеле есть своя серф-академия. И вот в один из дней мы туда отправились: он - учиться, а я - просто смотреть и фотографировать.

В чем идея серфинга вы, думаю, знаете. Забираешься на доску и катаешься по волнам. Антону выделили инструктора и минут 10-15 рассказывали, что и как делать. Потом он отправился в комнату с гидрокостюмами и выбрал себе подходящий. Все же, хоть вода не ледяная, но слишком долго в ней плескаться не очень комфортно.
33.


Дали доску. Доска имеет размер примерно с человеческий рост, а чтобы не упустить ее, к щиколотке она пристегивается специальным ремешком.

А дальше началась тренировка… на берегу! Оказывается, чтобы забраться на доску, надо знать, в какой последовательности двигаться, куда ставить руки и ноги. Еще минут 20 Антон тренировался на песке - подтягиваться на доске и забираться на нее.
34.


35.


36.


Наконец, наступила пора идти к океану. Здесь требовалось следующее. Зайти поглубже, дождаться волны, лечь на доску, а потом быстренько на ней встать… И вот это оказалось самое сложное. Если есть хоть какая-то общая физическая подготовка, то это сделать гораздо легче. Ну и лишний вес, он тоже совсем не упрощает задачу. :)
37.


38.


39.


Впрочем, Антону сказали, что пара занятий, и он будет стоять на доске не хуже всех прочих новичков. :) В общем, 5 дней у нас пролетели незаметно. Если честно, уезжали с горечью - очень хотелось остаться еще!
40.


Окончание следует...

---------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из путешествия по Марокко:
2016 год, сентябрь-октябрь:

Легзира. Что осталось от всемирно известного Чуда природы

Айт Бенхаду. Хотите увидеть город, где снимали "Игру престолов"?

Айт Бенхаду. "Kasbah Valentine". Можно ли слепить из глины... отель?

Сахара. Чтоб вам пусто было! Точнее, пустынно! :)

Сахара. Отель "Sahara Sky". Этот отель обожают немцы. И сюда они приезжают вовсе не для того, чтобы спать...

Как в Марокко кормят туристов улитками

Марракеш. Красные в городе!

Шефшауэн. Голубые в городе!

На чём ездят марокканцы?

Фес. Зачем в этом марокканском городе каждому туристу вручают веточку мяты?

1000 и 1 способ разводки туристов в Марокко

Фес. Хотите жить, как марокканцы?

Волюбилис. Зачем европейцам Марокко?

Мекнес. Отец 1200 детей и одного города

Как нас пытались развести в Касабланке

Фотообзор: Марокко. Моя пятидесятая страна

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Марокко” Tag


promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

Так Антону удалось оседлать волну?

Да! Один раз у него получилось встать! :)

Наговариваешь ты, Наташа, на своего мужа))
А сама-то умеешь так?

Нет, Люба, я даже плавать не умею. :))

Не устаю любоваться вами и вашими фотографиями ! Не устаю удивляться, когда вы успеваете везде побывать. А главное , как на такие путешествия финансов хватает ???

Надежда, это я пишу медленно. В Марокко мы ездили в 2016 году. А вообще, в последний раз в путешествие ездили в Италию прошлым летом.

А мы так и не доехали до Тагазута, впрочем.я так понимаю, делать там особенно нечего.
А сад в нашем отеле был круче :)

Обычный курорт. Мы любим в конце путешествий немного порелаксировать. :)

Судя по фото и твоему отзыву, это отличный отель!

Для Марокко, вообще, прекрасный, Марин. :))

С такой доской еще куда ни шло! )

Да пусть катается. :))

Шикарное море! сейчас бы с удовольствием поплавал )

Ага, зима уже как-то поднадоела.

Ой, не парься. С той доской пусть обнимается

С такой пусть. :)))

Пусть у него все получится

Серфинг - это классно!

Согласна! Красивый вид спорта!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какое море волшебное -просторный безлюдный пляж! И отель на уровне! Еще больше захотелось в Марокко)


Ага, там было свободно, может, потому что был не сезон. :)

Замечательно вы проводите время

Какой тренер! Вах!))

Понравился? :)

НЕ могу спокойно смотреть на море. Такая красота!!!

Даа, море красивое, конечно! :)