?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Сколько можно быть овцой? Или другого выхода у нее всё равно нет?
Оазис Сива
annataliya
- Сколько раз тебе повторять! Опять забыла, овца!.. Ну, что смотришь теперь на меня, глазами хлопаешь? Садись давай в машину, идиотка, поехали! Давай быстро, мне на работу надо! Я что, целый день буду тебя по твоим поликлиникам развозить?


...Честно говоря, когда я прочитала эту историю у одной моей подруги в инстаграме, мне стало тошно. К счастью, речь не о ней, а о какой-то ее соседке. Но вот такое отношение между этой девушкой и ее мужем она видит очень часто.

Он прилюдно ее унижает, оскорбляет, может ударить. Ни в грош ее не ставит. Морально давно уже растоптал. И так они живут всю жизнь, сколько она их знает.

Самое печальное, что уйти от такого "принца" она не может. Она не из Москвы, мать живет очень далеко. А самое главное, с ребенком у нее не все в порядке. Есть инвалидность или нет, сказать сложно. Но женщина постоянно возит его по всяким реабилитациям: то к психологу, то к логопеду, то в бассейн, то на массаж... Не работает, потому что всё ее время занимает забота о сыне. Работает муж. Он ее полностью содержит и оплачивает лечение сыну.

Вот как уйдешь? Придется уехать к маме в маленький городок вместе с ребенком. А это значит, что поставить на мальчике крест. Ибо, сами понимаете, в Москве есть специалисты, есть реабилитационные центры, есть много возможностей им заниматься. А что из этого есть в мелком районном центре за тридевять земель?.. Да ничего!

В этом году мальчику исполнилось 7 лет, и он пойдет в школу. Усилиями матери - в обычную общеобразовательную. Но с учебой ему, конечно же, придется помогать. Самостоятельно он не справится. И помогать придется еще очень долго. Не только по учебе, а в целом, по реабилитации.

Вот, что ей делать? Терпеть дальше мужа-тирана ради ребенка? Или развестись и уехать жить вместе с сыном к матери, и пусть будет, что будет? Конечно, проще всего предложить ей развестись и пойти работать. Но реально сейчас всё ее время занято лечением ребенка и занятиями с ним. Если она выйдет на работу, то заниматься сыном будет некому. А найти няню для такого мальчика очень сложно...

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Истории из жизни” Tag


promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

Мы за неё решить не можем, это её жизнь.

Мы просто можем поговорить и посочувствовать. Может быть, что-то посоветовать.

ну не знаю. садомазо какое-то

это отвратительно, верно

я свою тоже могу овцой назвать, а она меня в ответ козлом. чотакого?

Да ничего, просто вопрос воспитания и среды обитания.

Всё, влипла. С больным ребенком не посвоевольничаешь, особенно если инвалидности нет.

То к психологу, то к логопеду....
В такой семье и у изначально здорового ребенка начнутся проблемы....

Тут он изначально как раз не здоровый.

Может ей взять под опеку еще такого же ребенка?самой стать няней? Это конечно моя теория,но можно подумать об этом,хотя если муж возит везде может это будет проблемой.

Я думаю, что двух она тем более не потянет.

Может ребенок не болен вовсе, если нет четкого диагноза в семь ребенкиных лет? От чего его лечат тогда?

Почему это, нет диагноза? Историю соседки наблюдает чья-та подруга. Кто же там докладывать будет посторонним людям?

Самой решать ...

Ужасная история... но рано или поздно будет разрыв, так жить нельзя.

скорее всего мужчина себе молодую найдет и новую

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

печально конечно

Ну вот предлагаете безвыходную ситуацию и спрашиваете. Есть один выход, мужа лучше и богаче подыскать, но это же практически невозможно (то есть как ни странно лучше наверное можно, но чтобы он ещё и состоятельным на бабки был, это уже в принципе невероятно, богатый и хороший почти не сочетаемые понятия, по крайней мере за свою жизнь хороших людей и одновременно состоятельных встретить не довелось)

Таких много. Но думаю, с больным ребенком и в таком психическом состоянии, как она сейчас, думаю, она не в состоянии искать нового мужа.

Всегда следует выслушать обе стороны.

В данном случае масса свидетелей, как он на нее орет.

Я помню вещи отвозила в приют для мам с детишками попавших в трудную ситуацию, может ей попробовать обратиться в такую организацию? А то так и умом тронуться можно (((


Да, возможно, там хотя бы что-то ей посоветовали бы.