Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Сколько можно быть овцой? Или другого выхода у нее всё равно нет?

- Сколько раз тебе повторять! Опять забыла, овца!.. Ну, что смотришь теперь на меня, глазами хлопаешь? Садись давай в машину, идиотка, поехали! Давай быстро, мне на работу надо! Я что, целый день буду тебя по твоим поликлиникам развозить?


...Честно говоря, когда я прочитала эту историю у одной моей подруги в инстаграме, мне стало тошно. К счастью, речь не о ней, а о какой-то ее соседке. Но вот такое отношение между этой девушкой и ее мужем она видит очень часто.

Он прилюдно ее унижает, оскорбляет, может ударить. Ни в грош ее не ставит. Морально давно уже растоптал. И так они живут всю жизнь, сколько она их знает.

Самое печальное, что уйти от такого "принца" она не может. Она не из Москвы, мать живет очень далеко. А самое главное, с ребенком у нее не все в порядке. Есть инвалидность или нет, сказать сложно. Но женщина постоянно возит его по всяким реабилитациям: то к психологу, то к логопеду, то в бассейн, то на массаж... Не работает, потому что всё ее время занимает забота о сыне. Работает муж. Он ее полностью содержит и оплачивает лечение сыну.

Вот как уйдешь? Придется уехать к маме в маленький городок вместе с ребенком. А это значит, что поставить на мальчике крест. Ибо, сами понимаете, в Москве есть специалисты, есть реабилитационные центры, есть много возможностей им заниматься. А что из этого есть в мелком районном центре за тридевять земель?.. Да ничего!

В этом году мальчику исполнилось 7 лет, и он пойдет в школу. Усилиями матери - в обычную общеобразовательную. Но с учебой ему, конечно же, придется помогать. Самостоятельно он не справится. И помогать придется еще очень долго. Не только по учебе, а в целом, по реабилитации.

Вот, что ей делать? Терпеть дальше мужа-тирана ради ребенка? Или развестись и уехать жить вместе с сыном к матери, и пусть будет, что будет? Конечно, проще всего предложить ей развестись и пойти работать. Но реально сейчас всё ее время занято лечением ребенка и занятиями с ним. Если она выйдет на работу, то заниматься сыном будет некому. А найти няню для такого мальчика очень сложно...

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Истории из жизни” Tag

promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →