Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Россия из окна поезда

Суббота у нас прошла под эгидой посещения выставок. Посетили мы их аж две штуки. Про первую я вам, пожалуй, только в понедельник смогу рассказать, ибо хочу заодно показать вам три суперские фотографии, без которых потеряется весь изюм. Но загружать фотографии дома я могу с большими трудностями, а посему ждем-с рабочего дня. :)
Вторую же выставку Антон обнаружил совершенно случайно, когда мы шли на первую. Оказалось, что идет она в одном из залов ожидания... Курского вокзала, а называется "Россия из окна поезда". В общем, заодно мы осмотрели и отремонтированный Курский вокзал. Что можно сказать? Выглядеть он стал вполне прилично, даже появились вывески-дублеры на английском языке, тележки для багажа и пара информационных центров, но найти там по-прежнему все непросто.  (550x225, 55Kb) Например, нужный нам зал ожидания нигде на вывесках не значился. А до кучи воняет на всем вокзале так же, как и раньше. Как философски заметил Антон на мой вопрос, почему так: "Вокзал-то новый, а пассажиры остались прежние!".. Но не будем о грустном, будем о выставке.
В зале ожидания №5 (кто пойдет, ориентируйтесь на зал ожидания №6, а потом просто сверните направо) в полстены висят очень красивые фотографии, отснятые фотографом Антоном Ланге якобы из окна поезда во время его многочисленных путешествий по России. На самом деле, видно, что сняты они совсем не из окна, но все равно в районе прохождения всяких российских железных дорог. Но это не суть! Главное, что пейзажи действительно очень красивы!
Там и север - район Мурманска, и средняя полоса России - Рязанская область, Подмосковье, окрестности Тарусы, и Уральские горы, и озеро Байкал, и Северный Кавказ, и Каспий. Мне, например, очень понравилась фотография железной дороги их Холмска в Чехов, что на Сахалине. Я на Сахалине была, но именно по этой железной дороге не каталась. А надо было бы! Проходит она по самой кромке океана, а поезд состоит всего из двух вагонов. Красота необыкновенная, а на ближайших сопках розовые первоцветы цветут...
В общем, всем, кто будет находиться в районе Курского вокзала, очень рекомендую эту выставку. Продлится она до 21 декабря. Главное только там глубоко не дышите! ;))

На фотографии:
Уральские горы.
Tags: Россия
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments