Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Выставка базаров!

 (338x372, 53Kb)Все-таки появилась у меня возвможность рассказать о второй выставке, которую мы посещали в субботу, уже сейчас. :)
Выставка проводилась на Винзаводе, была посвещена рынкам и базарам в разных странах и шла всего один день. Представляли ее ребята-автостопщики и, вполне возможно, что многие из вас их знают - Илья Алигожин и Надежда Максимова, которые у нас ilya_i_nadya. Они исколесили целую кучу диких стран: Афганистан, Сирию, Индонезию, Кению, Тибет, Китай, Судан и другие и теперь проводят тематические выставки. В прошлый раз была про виды и типы погребений в разных странах, но про могилки я не очень люблю. А теперь вот про рынки. :)
Все было очень мило и душевно. Как только мы вошли в один из залов Винзавода, нам сразу выдали разовые тапочки в упаковке, напоили чаем с плюшками и подарили набор открыток с фотографиями, что было особенно приятно. А потом началось само действо.
Кроме фотографий, которые висели на стенах, ребята провели нечто вроде встречи-презентации и на большом экране показали еще целую кучу фотографий и рассказали о своих путешествиях.
Мне понравились три истории, причем две из них эта... немного такие эротические. :))
1. Например, вы знали, для чего вообще едят дуриан? Да-да, это тот вонючий плод размером с дыню и с колючками. Воняет он смертельно: толи тухлым мясом, толи чем-то разложившимся... Так вот, дуриан, как оказалось, повышает сексуальное влечение и у мужчин, и у женщин. :) Правда, для чего повышать его в диких странах, где детей и так рождается больше, чем надо, понятия не имею. Хотя, может, потому и рождается. :))
2. Оказывается, на рынках Тибета вполне себе можно купить бусы из фалангов человеческих пальцев и пепельницы из человеческих же черепов. Дело в том, что в Тибете народ к смерти относится очень спокойно. Когда человек умирает, его относят в горы, где птицы, солнце и ветер делают все, чтобы очень скоро от тела остались одни кости. Вот эти самые кости и добывают умельцы и делают из них украшения и предметы быта. Брр!
3. А вот у папуасов, которые живут на острове Новая Гвинея на территории Индонезии, можно купить котаку. :)) Это такой длинный стручкообразный предмет на их главном достоинстве, который вы видете на фотографии сверху. Обычно папуасы не носят никакой одежды, кроме котаки. Котаку же они добывает в лесу, это что-то вроде дикой тыквы. Ее привязывают к талии веревочкой. Правда, иногда на Новой Гвинее погода портится и становится холодно. Папуасы начинают мерзнуть. А, надо сказать, глобализация докатилась и туда тоже, и на папуасских рынках сейчас уже можно купить всякие китайские свитера и кожаные куртки. А теперь представьте такую картину. Стоит такой замерзший папуас в кожанной куртке, а попа голая и вместо штанов только котака торчит! :)) Чудо, как красиво! :)
Ну, и напоследок добавлю, что Илья и Надя принесли на выставку множество разных вещей, которые покупали на базарах в разных странах. Сразу скажу, котак там не было, сгнили они у них в процессе перевоза из Папуасии в Россию. Но вот всякой одежды было полно! Разумеется, трогать и примерять ее не только не запрещалось, а даже поощрялось.
За качество фотографий извиняюсь, снимали на мобильный телефон.
Узнаете? :)) Енто я в афганской чадре. На лице плотная сетка. Но, вообще-то, через нее неплохо все видно!
 (360x480, 40Kb)


А это Антон в эфиопской шапочке!
 (360x480, 45Kb)

Ну, и наконец, Лёля в шапочке из Таиланда.
 (360x480, 51Kb)
Tags: Афганистан, В путь!, Индонезия, Новая Гвинея, Таиланд, Тибет, Эфиопия
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments