?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Перемены, которые ждут ЖЖ уже через месяц!
У 33 водопадов
annataliya
Вы когда-нибудь выступали на радио? В прямом эфире? Вчера у меня был дебют. Меня пригласили выступить на радио, как блогера Живого Журнала. Честно вам признаюсь, я сама не знаю, почему выбрали именно меня. Для меня это было полной неожиданностью.


Вместе с руководителем ЖЖ Наташей Арефьевой мы ездили на радио Sputnik "Россия Сегодня" рассказывать о ЖЖ в программе "Проще говоря". Кстати, повод был весьма весомый. Ведь ровно 20 лет назад, 18 марта 1999 года, в голове Брэда Фитцпатрика возникла идея о создании блог-платформы, которой вскоре и стал LiveJournal. То есть, другими словами прямой эфир был посвящен юбилею ЖЖ. Но на самом деле, дней рождения у Живого Журнала два. Официальное, когда на платформе появился первый пост, считается 15 апреля.
2.


Наташа рассказала о том, каким ЖЖ был раньше и как изменился в последние годы, что нового его ждет в этом году. И знаете, ближайшее нововведение в ЖЖ будет уже через месяц. Главная по ЖЖ анонсировала в прямом эфире, ну, и я вам тоже скажу. Уже в апреле заработает система грантов, которая будет помогать развитию молодых блогов.

По-моему, такого нет нигде! Ведь взять любую другую платформу. Например, тот же Инстаграм. Развить там свой аккаунт без финансовых вложений, если ты не какая-нибудь Ольга Бузова, сейчас уже практически не реально. Блогеры вкладывают сотни тысяч, если не миллионы, для того, чтобы быть в топе. Сотни тысяч своих личных денег. А в ЖЖ это возьмет на себя платформа. Правда, претенденты на гранты должны будут четко сформулировать, какой тематики будет их блог, о чем они планируют писать статьи, и как часто.

Эх, прямо жалко, что я не новичок. :)
3.


Ну, а меня во время эфира расспрашивали в основном о том, как я стала блогером, почему выбрала ЖЖ, удобно ли мне там и т.д. и т.п. Кстати, если что, то ни на какие Дзены и Ауры я переходить не собираюсь. Не вижу вообще смысла в таком количестве блог-платформ.

А еще нас снимали на видео, так что, в какой-то мере это был и телеэфир. А посмотреть его можно здесь ЗДЕСЬ

Страшно ли мне было выступать? Неа. Мне даже понравилось. И думаю, что свою позитивную роль в этом сыграло то, что наша беседа прошла в очень теплой и благоприятной обстановке.
Вот такие новости.

---------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2019 год:
Дом на набережной. Хотеть ЕЁ - это нормально? Или мне надо быть скромнее?

2018 ГОД И РАНЬШЕ:

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Москва” Tag


promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
эх,скучаю по микрофону и пульту...

Можно купить и дома все организовать))

Ага, еще скажи, в прямые эфиры в Инстаграме выходить. :)))

на местной музыкальной станции

только радиочастоты бешеных денег стоят

можно, конечно... но аудитория не та

Работали на радио? А на каком? :)

  • 1