Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Неприятный поступок сицилийского гида. Или так можно было?

Это случилось, когда мы поднимались на Этну на Сицилии. У нас была группа примерно из 20 человек, и шли мы с гидом. Не скажу, что подъем был сложный, но все-таки сначала нам предстояло идти по каменистой лаве, а потом по сыпучей тропе из вулканического песка.


У меня на тот момент за плечами был подъем на Стромболи - невероятно сложный для меня. Но видимо, он мне дал какой-то невидимый импульс, и теперь я шла вполне легко. Однако этого нельзя было сказать об одной женщине лет 60-ти в нашем группе. Она шла, тяжело дыша и очень медленно, постоянно отставала и останавливалась. Ей было явно трудно.

Вспомнив себя в точно такой же ситуации на Стромболи, я решили идти с ней вместе в самом конце, ну, и поддерживать в случае чего.

Женщина оказалась из Германии, по-английски почти не говорила. Я же совсем не говорила по-немецки, те пара слов, которые я вспомнила из школьной программы, не в счет. Но все-таки какие-то основные моменты мы с ней на пальцах выяснили. Она сказала, что не ожидала, что будет настолько сложно, и я ей дала свои треккинговые палки, которые в этот раз мне оказались без надобности.

Надо сказать, что примерно каждые полчаса наша группа делала небольшие пятиминутные привалы. Но когда мы с женщиной до них доходили, все уже вставали и собирались идти дальше. То есть, получалось так, что у нее вообще не было времени отдохнуть. Я вспомнила Стромболи. Там аналогичная история была со мной. Но если на Стромболи сказать об этом гиду мне было не удобно, то теперь на Этне попросить дать женщине отдохнуть не составило особого труда. Но...

- Нет, - сказал гид, - не положено! Если она не может идти, пусть возвращается назад!

В итоге так и получилось. В одном месте мы встретили группу, которая шла обратно, и женщина присоединилась к ней, чтобы вернуться.

Но я не могу понять вот этого всего. Почему не дать человеку отдохнуть лишних 5 минут? У нас ведь не было лимита времени!

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Италия, Сицилия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments