?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
В жизни больше не пойду на нашу почту! И вот почему...
У 33 водопадов
annataliya
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают.


И вот, прихожу я в главное здание. Пытаюсь выяснить, где посылка.

- Возьмите талончик и ждите, - отвечают мне. - Все вопросы в порядке общей очереди.

Жду. Разумеется, очередь огромная, не я одна такая. Проторчала там около часа. Наконец, мне соизволили сказать, что моя посылка в соседнем здании. Надо ли говорить, что там тоже очередь? В общем, пошла туда, простояла еще полчаса, и наконец, обрела свое "счастье". Блин, полтора часа на то, чтобы просто получить посылку!!!

И другая история. Перед Новым годом подруга из Ставрополя прислала Дане подарок. Сами знаете, какой обычно ажиотаж с посылками перед Новым годом! Я еще тогда удивилась, когда она сказала, что посылка легко дойдет за 3 дня! Но действительно, через 3 дня посылка была у нас. Накануне мне пришла смс-ка. А в пункте выдачи, когда я туда пришла, передо мной было 3 человека. Всё быстро, четко, оперативно! Фантастика?

Ан нет! Просто подруга отправляла посылку не обычной почтой, а СДЭК. Слышали о СДЭК? О нем сейчас много пишут. И оказывается, это я - одна из немногих, кто на тот момент ничего о нем не знал.
2.


Оказалось, что не только получать, но и отправлять посылки СДЭКом гораздо удобнее, чем обычной почтой. Во-первых, как я уже говорила, посылки приходят гораздо быстрее. Во-вторых, никаких очередей на отправку тоже нет. В-третьих, по цене это получается сопоставимо с ценой обычной почты.

А еще знаете что интересно? Для физических лиц у СДЭКа теперь есть услуга "СДЭК Посылочка".
3.


Рассчитать ее стоимость можно прямо на сайте, сидя дома на диване. При этом взвешивать и обмерять посылку вообще не надо. Вы выбираете размер коробки - S, M или L.
4.


Указываете город, откуда отправляете посылку, и город, где ее получат, и калькулятор показывает ее стоимость.
5.


Ну, а затем идете в пункт отправки, берете там коробку, складываете в нее всё, что хотите отправить, оплачиваете и всё! Посылочка поехала к адресату. :)

Мне кажется, очень неплохая альтернатива обычной почте! Как думаете?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Жизнь” Tag


promo annataliya март 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1

Почта России людей меняет. В нашем отделении недавно поменяли всех операторов на выдаче. Прямо чудеса начались. Очередей поубавилось, барышни вежливые. Через пару месяцев из те барышни исчезли. Появились тормозные безмозглые курицы, одна из тех приятных женщин мутировала в такую же курицу. В итоге снова очереди, а работники почты идут пить чай, каждая операция по 20-30 мин, посылку посмотреть проблема, посылки валяются месяцами,ма потом их назад отправляют. При этом ты не всегда можешь выбрать вариант доставки транспортной компанией, поэтому от почты не отвертется. Конечно по возможности лучше использоваться транспортными компаниями. Сдек не раз доставлял мне заказы, сам через них не отправлял ничего.


Давно уже отслеживаю через сайт - там пошагово описывается, где сейчас отправление, когда и куда будет направлено. Это после того, как четыре года назад полгода пытались получить подарок дочке. В базе он есть, а на почте нет. Это был подарок на день рождения

Не всегда посылки отслеживаются.

Не должны и не всегда. Есть неотслеживаемые отправления. Китайцы часто экономят на доставке. Треки из Литвы отслеживаются до границы и проявляются уже при регистрации в почтовом отделении по месту выдачи. Посылки из США отслеживаются только до границы. В целом много вариантов, когда нельзя отследить посылку.

Может быть. Я говорил только о России

Мне кажется, заграничные все только до границы. По крайней мере, я ни разу не встречала другого.

Смотря какой трек и из какой страны. В приложении на смартфоне видно какие треки отслеживаются. Отслеживаются треки, которые начинаются с букв C, E, L, R, S, V, Z.

Edited at 2019-03-26 07:09 pm (UTC)

Интересно, не знала.

Просто жесть! По-другому и не скажешь!

Да ужас просто! Где-то года два назад писали, что с введением на почте электронных очередей этих самых очередей не стало! Да щаз! Если из 5 окон работает только 2, то что тут может измениться? А где остальные сотрудницы прохлаждаются, никому не ведомо.

  • 1