?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
А почему ее это вообще волнует? Очередной маразм российской школы. Или нет?
Уганда
annataliya
У нашего сына есть подруга Катя из соседней школы. Ходит в третий класс, вместе играют во дворе. И вот, недавно встречаем Катину маму, и она с негодованием рассказывает нам такую историю.


В общем, Катя решила, что ей пора следить за своей внешностью. Хоть 9 лет всего, но девочка же! И уговорила она маму отвести ее в парикмахерскую и сделать новую прическу. А именно, цветное мелирование. Если кто вдруг не в курсе, то это, когда пряди волос красят в разные цвета. Катя выбрала - в зеленый.

И в общем-то, неплохо получилось. Катю после мелирования мы видели. Никакой Русалки или Кикиморы из пруда. Просто несколько прядей зеленого цвета и всё. Примерно, как на фото.

Но когда она пришла в школу, учительница схватилась за голову, отругала ее и велела убрать "всё это безобразие". Мол, девочка учится только в третьем классе, маленькая еще так экспериментировать над своими волосами, и в конце концов, это - школа, а не ночной клуб.

Катя в слезы, мама негодует! Мол, почему учительница решает, как ее дочери ходить на занятия?

А я вспомнила историю из своих школьных лет. Мы тогда учились в 6-7 классе, и классной руководительницей нам поставили редкостную мымру. Зеленый цвет волос? О чем вы? Она нам, девчонкам, запрещала ходить в школу с хвостиками! Только косы или стрижка! Только хардкор! И ничего с ней нельзя было поделать! :((

Как считаете, учителя имеют право вмешиваться в прически детей? Мол, школа, дресс-код и всё такое? А если кто-то с радужным ирокезом на голове придет? Или все-таки это - личное дело каждого? И каждый даже в начальной школе имеет право выделяться, как хочет?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Жизнь” Tag


promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

требования должны быть, но выражать их стоит корректнее

не корректнее а точнее:

сейчас активно разрисовывают себя и раскрашивают только дикари.

цивилизованные люди в массе ушли от этой архаики. потому что нашли много других способов наполнения смыслом собственной личностной пустоты.

Конечно! в школу ходят за знаниями, а не для демонстрации своего скудоумия или роскоши ... хотя у нас все делается что бы дети выросли "грамотными" потребителями

+++ Контроль должен быть!

Если в школьных правилах изначально прописан дресс-код, то да, учитель вправе требовать его соблюдения. Если нет, то свобода выбора, лишь бы не нарушало УК. Т.е. без лифчика в старших классах, забыв надеть майку, не стОит. А сережки в носу или ирокез на голове... Пусть учитель проверит знания, вот если их нет, это повод для разговора. Если с этим все в порядке, то пусть хоть тату на причинном месте - это вопрос воспитания родителей.

Сейчас стало интересно.

А что не так с "без лифчика"?

Мой пару раз покрасил свои хаера в какой-то темно-фиолетовый. Но мало кто внимание обратил, он и перестал) Но это седьмой класс, не третий.

Пожалуй, следует, но деликатно, наедине. Объяснить что к чему и почему.

Учительница абсолютно права.

А хвостик вам что сделал, что вы таки запрещали его носить девочке, госпожа гламурка?

Царевна отнивелировала так в фиолетовый цвет. Ничего, даже замечания не сделали:-))) Но если честно, мне не очень что-то. Но в принципе если девочке нравится, пусть так делает. Хотя возникает вопрос, а где-то граница должна быть. Так где она. Ну вот ведь форму они носят, как с разноцветными прядями форма сочетается?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Совет школы должен выработать правила.

Государство, а не "совет школы". Россияне - прирожденные долбоебы.

Зачем надо было портить девочке волосы. Для этого накладные пряди разных цветов есть. Пусть после школы бы их и прицепляла.

Зависит от школы. Быдлу можно все.

Учительница совершенно права ))

Именно дресс-код. В каждой школе есть "Положение о школьной форме" где вполне четко прописаны правила. В т.ч. и прически. Не хотите - учитесь дома или в другой школе. На самом деле - ситуация возникла по вине матери. Есть мелирование, которое можно смыть. Т.е. на выходные ребенок походил, самореализовался среди подруг. Далее надо смывать.

В жопу все эти "дресс-коды". Пытаться "стандартизировать" детей - преступление.

У нас в школе на дверях стояла директриса лично и не пускала в школу детей в джинсах. Историк старый козел высмеивал меня при всем классе за не подходящую, по его мнению, юбку, мол слишком короткая для такой толстой девочки. А было мне лет 12, и носили все кто во что горазд, форму уже отменили, но ничего вместо нее не придумали. Сережки тоже носить было нельзя, краситься. Я щас думаю сколько денег можно было сэкономить, если бы мы ходили в джинсах, а не драли колготки ежедневно об покоцанные школьные стулья. Думала такого совкового кошмара уже не существует, ан нет, цветет и пахнет. Закомплексованные учительницы до сих пор устанавливают свои правила.

Никто не имеет права решать за человека, как ему жить. И, в частности, как выглядеть.

Почти все учебные заведения и большинство офисов имеет дресс коды