Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

А почему ее это вообще волнует? Очередной маразм российской школы. Или нет?

У нашего сына есть подруга Катя из соседней школы. Ходит в третий класс, вместе играют во дворе. И вот, недавно встречаем Катину маму, и она с негодованием рассказывает нам такую историю.


В общем, Катя решила, что ей пора следить за своей внешностью. Хоть 9 лет всего, но девочка же! И уговорила она маму отвести ее в парикмахерскую и сделать новую прическу. А именно, цветное мелирование. Если кто вдруг не в курсе, то это, когда пряди волос красят в разные цвета. Катя выбрала - в зеленый.

И в общем-то, неплохо получилось. Катю после мелирования мы видели. Никакой Русалки или Кикиморы из пруда. Просто несколько прядей зеленого цвета и всё. Примерно, как на фото.

Но когда она пришла в школу, учительница схватилась за голову, отругала ее и велела убрать "всё это безобразие". Мол, девочка учится только в третьем классе, маленькая еще так экспериментировать над своими волосами, и в конце концов, это - школа, а не ночной клуб.

Катя в слезы, мама негодует! Мол, почему учительница решает, как ее дочери ходить на занятия?

А я вспомнила историю из своих школьных лет. Мы тогда учились в 6-7 классе, и классной руководительницей нам поставили редкостную мымру. Зеленый цвет волос? О чем вы? Она нам, девчонкам, запрещала ходить в школу с хвостиками! Только косы или стрижка! Только хардкор! И ничего с ней нельзя было поделать! :((

Как считаете, учителя имеют право вмешиваться в прически детей? Мол, школа, дресс-код и всё такое? А если кто-то с радужным ирокезом на голове придет? Или все-таки это - личное дело каждого? И каждый даже в начальной школе имеет право выделяться, как хочет?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Детская тема, Жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →