?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Недвижимость в Германии
Закопане-Татры
annataliya
Народ, признайтесь честно: никто из вас не мечтал приобрести домик за границей? :)) На всякий случай: Недвижимость в Германии. Обещают продать без посредников и свозить на просмотр. :) А можно просто зайти на форум, обсудить.

promo annataliya march 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
а домик в Эфиопии они не предлагают? :)

Кто-то хочет зажить своим домком в Эфиопии? :))

Что значит, "на всякий случай"?

Домик в ФРГ приобрести элементарно (и весьма, по европейским меркам, дешево). А вот что дальше с ним делать? На какой "случай" он надобен?

Ну, на случай дальнейшей туда эмиграции. :))

Ну, тут многое уже сказано было коллегой ниже.
Повторю и дополню.

Собственная недвижимость в Германии - не то что не дает прав на ПМЖ (и/или работу) - она является отнюдь не предпочтительным (с точки зрения немецкого консульства) способом получения немецкой визы. То есть в визе не откажут, и никого не надо будет просить о приглашении, равно как отпадает необходимость в бронировании гостиницы, - что, конечно, плюс. Но визу дадут ЖЕСТКО однократную и ЖЕСТКО на запрошенный срок. Ну, и попутчику визу тоже дадут.

Развешанная по ссылке лапша про лечение/образование/многократные визы etc. - стандартный прием продавцов недвижимости. Она вся там под дисклэймерами, если внимательно читать.
То есть, в случае если собираешься там жить, учиться, лечиться, etc. своя недвижимость (если она будет находиться по месту житья, учебы, etc.) поможет уменьшить расходы на проживание (кстати, за время твоего отсутствия все равно будут капать Nebenkosten (=расходы на ЖКХ) - а они несколько (не намного) выше московских).
Но недвижимость сама по себе никак не является поводом устроить себе жизнь, учебу, etc. в Германии. Равно как и в большинстве стран ЕС.

Ну и, надо сказать, что Германия даже в Евросоюзе - одна из наиболее жестких в плане иммиграционных правил стран. Получить немецкое гражданство - через постоянное проживание и работу, через собственный бизнес в Германии - чрезвычайно сложно и долго. Разве что - через брак или какие выдающиеся достижения.

А вот недвижимость там - одна из самых дешевых, факт.

Нда... И такая ситуация для нас во всех странах Европы? Меня еще интересуют Польша, Болгария, Черногория.

Про какую лапшу по ссылке Вы говорите ? По поводу учебы : образование бесплатное в Германии, но иностранцу надо положить некую сумму на депозит в немецком банке, как доказательство состоятельности, а наличии у студента квартиры это делает ненужным, а заодно ему есть где жить во время учебы. Насчет визы Вы правы, и по ссылке не утверждается обратное. По лечению, по ссылке, указано, что это касается владельцев бизнеса и членов их семей, а не владельцев недвижимости ...

Наташка, вся эта торговля недвижимостью не нова. И даже не оригинальна. Коллега выше правильный вопрос задал - и что дальше. И он прав. Дело в том, что наличие недвижимости НЕ дает никаких прав на получение статуса. В отдельных случаях, как например в Черногории и Кипре покупка дома дает возможность получить временный вид на жительство, который раз в полгода надо долго и муторно продлевать. А Евросоюз год от года еще и ужесточает эти правила в их борьбе с "отмыванием денег".

Если покупать где-то очень далеко, в Коста-Рике, или Таиланде то задается вопрос - и что дальше..? Жить там? А на что жить? Если просто приезжать отдыхать, то кто будет за домом смотреть. И доверишь ли ты свой дом непонятно кому? И самое главное - какие перспективы с таким приобретением? Заработать на перепродаже 10 лет спустя? Большой вопрос.

На мой взгляд, если задача - эмиграция, то стоит стартовать не с покупки домика где-то, а с реальных вариантов. Вот взять Канаду. Имея почти любое(!) высшее образование и владея английским языком можно совершенно легально через их консульство в Москве выехать туда на ПМЖ. Сейчас они открыли программу заселения северных территорий, и в связи с этим снизили планку баллов. Чем не вариант? Два года придется покантоваться в какой-нибудь Манитобе, зато потом ты получаешь статус и можешь переезжать куда хочешь. А на четвертый год у тебя синий канадский паспорт

Это все так, Саш. Но в Канаду у меня уехала очень умная и хорошая знакомая девочка. И вот уже полгода она там не может найти работу. Сложно там сейчас с этим стало.

Уважаемый zhengxi, Вы, видимо, не заметили, что это не русские посредники, а немецкая фирма, а именно ее представительство в Москве.

Да ладно, главное, чтобы деньги не драли. А они вроде не сильно дерут. ;)

Вы, видимо, не очень в курсе насчет "копейки". Немецкий риэлтор (по крайней мере Kennen GmbH и большинство наших немецких партнеров) в любом случае берет 6 % за свою работу. Просто в данном случае из этих 6 % кое-что перепадет и нам(в Москву). На покупателе это вообще никак не сказывается. Иногда в продаже квартиры могут учавствовать 3-4 риэлтора - и все-равно они делят те же 6 % между собой. Не могу понять Вашего негатива ...

Еще раз : Это НЕМЕЦКАЯ фирма и работает она по немецким стандартам и правилам. Мы (москвичи) получаем денежку за представительство их в России с них, а не с покупателей. Недвижимость продается по цене установленной владельцем + 6 %, я не думаю, что Вас сильно заботит как мы с немцами поделим эти 6 % ?

(Deleted comment)
Чтобы море было рядом?

Ты знаешь, я давно хочу. Но все никак решиться не могу.

(Deleted comment)
Как вариант. Вообще-то, меня больше Польша привлекает. Но там, похоже, все тухло со вхождением в ЕС. :(

(Deleted comment)
У меня к ней какая-то особенная любовь. Во-первых, я была там пять раз. Ни одну страну я так часто не посещаю, а туда всегда тянет. Во-вторых, мне там душевно очень уютно, такое чувство, что я там, как дома. нравится все: и люди, и города, и кухня. В-третьих, удивительное рядом, я никогда не учила польский, но понимать его начала со второго же дня путешествия.
В общем, думаю, это мое. И есть у меня подозрение, что есть у меня там корни.

  • 1