?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
За границей по-русски теперь лучше больше не говорить!
Оазис Сива
annataliya
Недавно прочитала на одном женском форуме. Девушка вышла замуж за новозеландца и переехала жить в Новую Зеландию. Всё хорошо. И вот, однажды отправились они всей семьей (а у них две дочки) в местный национальный парк, а там очередь. Стоят, ждут, дочки бегают вокруг, как и все дети, ведут себя согласно возрасту. Мама их лишь иногда окликает, чтобы далеко не убегали. С мужем же говорит по-английски.


И вот, в той же очереди прямо за ними две русскоязычные тетеньки, думая, что ни мама ни папа по-русски ни гу-гу, решили перетереть этих деток.

- Симпатичные девочки, - говорит одна. - Жаль только, что старшая носом не вышла - когда смеётся, нос некрасивый.

И дальше в том же духе!

Мама, конечно же, повернулась и объяснила вежливо, насколько могла, что и она, и дети отлично понимают по-русски. И что мнения тетушек у них никто не спрашивал. Тетки, конечно, покраснели, побледнели и заткнулись до конца очереди. Но сам факт!

А у вас бывали когда-нибудь случаи, чтобы вас за границей принимали за иностранца и, думая, что вы не понимаете, выдавали по-русски что-нибудь такое лично о вас или о ваших родственниках, что и слушать бы не хотелось? Или может, секреты какие-нибудь? Я помню, как на спуске с Эйфелевой башни в Париже еще в далеком 1997 году два мужика с золотыми цепями шли и громогласно вещали, как именно будут переводить все свои капиталы в офшоры, дабы избежать налогов. :))

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Истории из жизни” Tag


promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

Нет, в просак не попадала, но многие считают что выехал заграницу и все вокруг одни иностранцы

На самом деле, лучше говорить по-русски, чтобы не ставить соотечественников в дурацкое положение.


В Венеции была с группой студентов. В автобус зашла афро-американка с тонкой талией и приличной попой. Парни сразу же стали обсуждать, хотя знали, что в автобусе есть украинцы, мы ехали в аэропорт.
Но тут к ребятам повернулась такая же афро и сказала на русском, что они заблуждаются, если думают, что русский понимают здесь только они...

Нормальный такой облом парням :)

Могу только посмеяться в таком случае.
Ведь и у нас такое случается. Они же друг с другом говорят.

Мне другое рассказывал мой хороший друг.
Марина вроде бы даже. О ней я часто тут писал.
Ехала однажды она два парня фины и ещё одна девушка в поезде. Парни девушкой-то восхищались, когда говорили по-русски, а по-фински-то поносили на чём свет стоит. В итоге... А Марина знала финский в своё время. Она им сказала в итоге: я, мол сейчас возьму и переведу этой девушке всё, что вы тут наговорили, если не прекратите.

Европейские двойные стандарты в действии.


не совсем про заграницу. но когда татары между собой начинают тереть на татарском, я иногда их сильно озадачиваю, несмотря на свою чисто славянскую морду и имя. спасибо маме и всей родне по ее линии))) киргизов тоже могу сильно удивить (родился и рос до школы во Фрунзе)

Русский, конечно, не английский, но и не какой-нибудь навахо - вероятность встретить достаточно хорошо понимающего весьма приличная.

А у меня обратная ситуация была в далекой юности...))
Здесь в России один парень, глядя на меня, сказал другому на....чужом языке, - "красивая девушка" , а я немного знаю этот язык...Я жутко покраснела, смутилась..., и его друг разоблачительно воскликнул уже на русском - "она поняла!.."
Я начала бурно возражать, а тот парень тоже смутился и тихо сказал на русском - "я могу и по-русски повторить..." "Не надо!..", - резко ответила я и убежала....
Вот такой неудачный опыт романтического общения...))

Edited at 2019-04-18 08:06 am (UTC)

вот и так бывает..

Было но не так! В детстве я косил под чеха и бесплатно проходил на концерты ))

мне однажды тоже Лев Лещенко руку протягивал!

но я ему не подал!

Новая Зеландия для меня опасна)

тю! да там уже боле белых не жрут!

Не припомню что то ... )

Сейчас за границей столько русских, что лучше никого не обсуждать. )

Вот правда. У нас не самый редкий язык :)


Промолчу (ну не всякую гамму чувств надо высказывать)

А сперва подумала, что, как в этой истории - вдруг кто-то что-то такое услышит. :))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Подобных ситуаций не помню.
За иностранца принимали не раз, например, в Ереване меня приняли за армянина в очереди за свечой в храме, а в Барселоне за француза. В обоих случаях пришлось объяснять, что я не понимаю вопроса.

А что, похож! :))))

Скажешь ей, что она красивая, - харассмент. Скажешь, что нет, - тоже не лучше. Вот такая в Новых Зеландиях жизнь.

:))) Кстати, не без этого.

Дизлайк за идиотский желтопресный заголовок.

Не нравится - шуруйте мимо. Никто вас сюда специально не звал.