Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Куда пиццайоло засовывают свои топпинги

Пиццу любите? А ваши дети? У нас в семье главный фанат пиццы - это Даниил Антоныч 9 лет отроду. Душу за нее продаст, чесслово! :)) Мало того, он даже научился ее сам готовить! Самый простой вариант, конечно же, но тем не менее. И представьте себе, как мне было обидно, когда нас позвали на экскурсию по производству настоящей пиццы, а у Дани в этот день - школа да еще и важнейшая контрольная в придачу. Тьфу ты, - по-другому и не назовешь такой закон подлости.
В общем, на экскурсию сходила в итоге моя подруга - тоже известный блогер и журналист. А когда вернулась, то гордо заявила:


Отключат интернет — стану пиццайоло! :)))

А вот, как думаете, могли ли древние греки и римляне приготовить пиццу? Оказывается, у них были подобные блюда. Но томаты, без которых сложно представить пиццу, попали в Европу только после путешествий Колумба — в 16 веке. Из Испании и Португалии они дошли до Италии, и в 1522 году в Неаполе впервые была приготовлена настоящая итальянская пицца.

Красивое слово «пиццайоло» («pizzaiolo») появилось немного позже — в 17 веке. Так называли пекарей (чаще всего — крестьян), исполняющих трюки с тестом. Тогда процесс приготовления пиццы был настоящим шоу! И кстати, эта профессия востребована и сегодня. Мы, правда, в Италии своими глазами эти трюки не увидели, но в Неаполе сейчас даже проводят специальные пицца-шоу. Посмотрите, как это выглядит!
2.


Но хотя и говорят, что настоящую пиццу готовят только в Италии, это не совсем так.
3.


Подсмотреть секреты приготовления вкусной пиццы, — по всем правилам, — можно и в Москве. И на экскурсию, о которой я вам упоминала в самом начале своего рассказа, проходила на производстве компании FoodBand. Думаю, вы точно слышали об этой пицце с двумя сурикатами на логотипе!

Компания работает с 2013 года. Сегодня FoodBand готовит 30 видов пиццы (и много другой вкусной еды) на 9 точках и круглосуточно доставляет по всей Москве. Если вы закажете здесь пиццу — доставка с учетом времени на приготовление займёт не более 45 минут. Обычно курьер доставляет заказ в течение 35 минут!
4.

Автор фото Дмитрий Бердасов: berdasov.online


Мне было интересно, — как компании удается соблюдать такие жёсткие сроки? Секрет простой: во всём производстве внедрены самые эффективные стандарты. Например, если тщательно рассчитывать загруженность производства, то у вас не будет задержек в выдаче заказов. Даже в таком простом (на первый взгляд) деле выпечки пиццы нужны современные технологии, математика, программы и системы!

В FoodBand каждый сотрудник — часть общего успеха. Например, повар, который получает заказы на планшет и работает по чёткому алгоритму. Или поставщик продуктов (раскрою секрет, это предприятие «Фабрика вкуса»), который гарантирует отличное качество и прекрасный вкус. Чтобы повара успели приготовить пиццу всего за несколько минут, продукты поставляются к ним в подготовленном виде. Например, овощи уже почищены. Представьте, сколько времени вы ждали бы заказ, если бы для каждой пиццы приходилось с нуля подготавливать все ингредиенты!
5.


Вероятно, вы знаете, что пиццу называют «королевско-крестьянским» блюдом? Первая пицца выглядела просто: на лепёшке раскладывали все продукты, какие были в доме. В ход шли кусочки мяса, сыра, помидоры. Получалось вкусное и сытное блюдо. Но хотя пицца родилась в крестьянских домах, позже она обосновалась на королевской кухне.

Расскажу вам о секретах, подсмотренных на производстве FoodBand. Здесь 3 цеха: холодный, горячий цеха и пицца-станция. В холодном готовят салаты и роллы.
6.


В горячем — лапшу-вок. Знаю, многие из вас любят вок! На пицца-станции работают пиццайоло! И именно их секреты самые интересные. Со стороны кажется, что готовить пиццу может каждый желающий. Если вы делаете это дома — неважно, какой у вас возраст, пол и постоянная профессия. Но тем, кто хочет стать профессиональным пиццайоло, — как повара FoodBand, — нужно регулярно проходить строгое тестирование и подтверждать свою квалификацию.

Поделюсь секретами: как устроена пицца-станция. Она состоит из нескольких зон:

Первая. Станция раскатки теста. Здесь шарик теста раскатывается вручную. Он становится основой для будущей пиццы. Кстати, знали ли вы, что приготовленное по особому рецепту тесто для пиццы должно в течение 36 часов доходить до готовности при низкой температуре? Это одно из отличий профессионально приготовленной пиццы от домашней.

Вторая. Станция сборки. Здесь все ингредиенты выкладываются на будущую пиццу. Это называется сложным словом «топпингование».

Чтобы стать настоящим пиццайоло, нужно раскладывать начинку по пицце, соблюдая строгие правила!

Прежде всего, ваша раскладка должна быть равномерной и однородной. Сыр, пепперони, курицу, грибы, ананасы, маринованные огурцы, маслины и другие ингредиенты вы должны распределить по пицце на одинаковом расстоянии. При выкладке вы также должны следить за тем, чтобы слайсы «смотрели» в одну сторону. Если пиццайоло всё сделал правильно, то при разрезании готовой пиццы получится одинаковое количество начинки на каждом кусочке.
7.


Третья. После этого пицца попадает на станцию выпечки. Чтобы получить самую вкусную пиццу, запекайте её в настоящей итальянской каменной печи! В печи помещается 4 больших пиццы. Температура в печи достигает 280-300 градусов! Для выпечки пиццы диаметром 40 см требуется около 7 минут (помните, у повара и курьеров совсем немного времени, чтобы вы быстро могли получить свой заказ!).
8.

Автор фото Дмитрий Бердасов: berdasov.online

При правильной выпечке тесто не пригорает и получается лёгким. Бортики поднимаются и покрываются хрустящей корочкой. Вы выбрасываете бортики от пиццы? Не делайте этого! Их можно съесть, обмакнув в фирменные соусы FoodBand (на любой вкус: соус барбекю или аджика, чесночный, сырный соус или Блю Чиз).

Видео о том, как готовят пиццу FoodBand.



Последний этап — упаковка. Здесь пиццу разрезают на 8 частей и укладывают в коробку.
9.

Автор фото Дмитрий Бердасов: berdasov.online

Хотя я подробно рассказала вам только о пицце, — но в FoodBand можно заказать также роллы и вок, салаты, десерты и напитки. Даже настольные игры для вашей вечеринки (Имаджинариум, Монополию, Мафию) курьер может привезти вам вместе с заказом!

А за то, что вы дочитали мой рассказ до конца, у меня есть для вас подарок! Если вы установите себе на телефон приложение FoodBand — из GooglePlay или App Store — вы сможете получить 5 пицц (по 30 см) за 1500 рублей по моему личному промокоду для друзей "party15"Заказывайте и наслаждайтесь!

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Москва, Полезное
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →