?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Истеричная мама против ceкca. И у нее есть аргумент!
У 33 водопадов
annataliya
Прочитала тут на одном женском форуме и что-то я не догоняю. В общем, пишет мама сына-старшеклассника. Мальчику скоро 16 лет, харизматичный юный мачо, и, как результат, в него влюбляется много девочек. Причем, девчонки абсолютно разного возраста. Мальчик же выбирает и время от времени с кем-то встречается.


И вот, переживания мамы. Последняя пассия сына - девушка 23 лет! Мама в ужасе! 23 года! Что у нее на уме? Это же - патология, что она влюбилась в подростка! Вдруг она что-то задумала? Вдруг чему его научит? В общем, причитаний примерно на пол-страницы!

Мама уже и с сыном поговорила, и с этой девушкой. Но оба после того, как она их не услышала, перестали обращать на ее причитания внимание и продолжают встречаться. Пробовала пожаловаться бывшему мужу - отцу сына. Но тот в ответ только посмеялся и сказал, что "по-хорошему завидует парню, что вокруг него столько клевых девчонок". В общем, последним аккордом маманька побежала в органы. Но и там ее отправили восвояси. Мол, нужны доказательства, что у парочки вообще что-то есть, а вы со свечкой не стояли. Ну, а целоваться не запрещается.

Мама в истерике. Не знает, что делать, и очень переживает, что "это всё ненормально".

Честно? Именно этого я и не понимаю. Ясное дело, была бы у нее 16-летняя дочка, был бы повод для беспокойства, как бы "не испортили". Но тут парень! В чем проблема-то? Да, есть закон, что с несовершенно летними ни-ни. По нему как раз несовершеннолетние - жертва. Но в чем именно жертва, если 16 лет, не девочке, а парню?

Или если у него любовь с 23-х летней - это какая-то другая любовь, чем с ровесницей? Понятное дело, что они вряд ли поженятся, но чаще всего на тех, в кого влюбляются почти в 16 лет, и так не женятся, независимо от их возраста.

Или 23-летняя девушка реально может научить его чему-то "нехорошему", а он об этом нехорошем раньше не догадывался? Чему, интересно? :) А если вдруг научит чему-то необычному, то чем это плохо для парня? Наоборот, только к лучшему и в жизни пригодится. :)

В общем, стенаний маманьки не понимаю от слова совсем. Мне кажется, важнее было бы убедиться, что ребята предохраняются. И что вся эта любовь особо критично на учебе не отражается. А уж во всем остальном они и без родителей разберутся. Нет?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Истории из жизни” Tag


promo annataliya март 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
Два месяца играют какую-то роль? Заметьте, я не с точки зрения закона спрашиваю, а с точки зрения логики.

С точки зрения логики и играют. За секс с несовершеннолетними надо наказывать, чтобы подростков и детей взрослые не домогались? Надо. А чтобы закон работал, должна быть установлена точная граница. Понятно, что кто-то в шестнадцать лет взрослее, кто-то дитя малое - но закон не может так работать, должна быть проведена четкая граница. Помимо этого наверняка есть граница пониже, скажем двенадцать или тринадцать лет, когда наказание еще строже. Но закон не может работать так - вот, две недели осталось, ну пусть гуляет. Закон есть закон.

Не, там еще все сложнее.
Можно с 14-ти, но если обоим меньше 16-ти.

То есть спит 15-летний мальчик с 14-летней девочкой - все отлично, все по закону. Тут мальчику исполняется 16 и если они не дай бог решат продолжать - сразу педофил и мальчика в тюрьму.

В таком законе должна существовать, и возможно существует, оговорка о разнице в возрасте.

  • 1