Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Индия вспомнилась...

Что-то, я смотрю, многие стали интересоваться тем, с чего начинались мои самостоятельные путешествия. :) А с Индии они начинались! :))Гоа (400x269, 26Kb)
Короче, было дело в 2003 году, когда я, наконец, решила осуществить свою мечту. Об Индии я мечтала с детства. А тут что-то в очередной раз я впала в печаль и настучала на один туристический форум сообщение о том, что хочу поехать в Индию, и, что, мол, ищу для этого попутчиков. К моему удивлению откликнулось пять человек, правда, четверо из них потом сами собой отсеялись. Но одна девушка - Аня из Новосибирска - видимо, тоже мечтала о покорении индийских джунглей. С ней-то мы и отправились в путешествие.
Объехали мы аж 8 городов: Дели, Агру, Джайпур, Джайслмер, Ахмедабад, Ганди Нагар, Мумбаи и Калангут, что в ГОА.
Чего только не было в том путешествии. :) Каждый день у нас было столько впечатлений, сколько потом не было за все остальные путешествия вместе взятые: были и индусы со змеями, и катания на слонах, и индийские танцы, и обезьяны, ворующие орехи. :)) Ах!
И отдых в ГОА, кстати сказать, запомнился гораздо больше, чем отдых во всех других местах. По крайней мере, такого белого песка я не видела еще никогда!!!
Вот кусочек из моего рассказа об Индийском путешествии, точнее, кусочек главы о Калангуте:
"Разместившись, мы с Аней отправились на пляж. Я раньше много читала про Гоа, про его пляжи с белым мягким песком, про теплый прозрачный ласковый Индийский океан без водорослей и медуз, про высоченные, как из рекламы «Баунти», пальмы, про тонувший каждый вечер в океане оранжевый диск тропического солнца… Читая, я верила в этот рай, и все оказалось правдой! Но я не могла поверить в одну деталь: а именно, что песок может быть таким мелким и чистым, что будет скрипеть под ногами. Я всегда считала это метафорой, но, ступив на пляж, я вдруг услышала и почувствовала это. Песок был, как мука, без камешков и ракушек, я проваливалась в него, а он поскрипывал и расстилался под ногами нежнейшим ковром.
Пляж в Калангуте был широким и длинным. Прямо на песке стояли маленькие кафе, обозначенные на берегу бесплатными шезлонгами с матрасами и зонтами из пальмовых листьев. В кафе зазывали хозяева, выбегавшие к приближавшимся к их заведениям туристам. Достаточно было прилечь на шезлонг, как официант или хозяин тут же оказывались рядом и приносили какой-нибудь сок. Чуть поодаль, тоже на пляже, размещалась среди пальм настоящая рыбацкая деревушка с длинными, похожими на бараки, под соломенными крышами хижинами. В них жили рыбаки и хранились лодки. Лодки, кроме того, лежали на берегу, здесь же сушились сети и прочие рыболовецкие снасти..."
Мурррр! Зимой что-то особенно к белому песочку захотелось! :))
Tags: Индия
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments