?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
План поездки Венгрия - Мальта
У 33 водопадов
annataliya
Друзья, сегодня мы, наконец-то, отправляемся в новое путешествие. Я знаю, что так как о путешествиях я в блоге пишу немало, у многих складывается впечатление, что из этих самых путешествий мы не вылезаем. Но на самом деле это не так. Просто пишу я долго. А на самом деле, в последний раз я, к примеру, путешествовала еще аж в октябре прошлого года! И с тех пор уже засиделась дома.

В общем, сегодня всей семьей мы на целых 16 дней отправляемся аж сразу в две страны: в Венгрию и на Мальту. Когда моя мама услышала о наших планах, она сильно удивилась и спросила, каким боком вообще Мальта попала с Венгрией? Ведь между ними 1700 км! А бок там очень даже объяснимый - дешевые билеты из Будапешта на Мальту. :))

Кстати сказать, в Венгрии лично я была уже два раза, причем, один из этих разов - мы ездили туда всей семьей, как сейчас. Но она мне так понравилась, особенно своими многочисленными купальнями, всякой вкуснотой типа фуагра и колбасок с паприкой и своим прекрасным вином, что я готова ездить туда еще и еще. Тем более, что массовый туризм там особо не развит и толп нигде нет.

Ну, а Мальта станет для всех нас новой страной. И я очень надеюсь, что она нас не разочарует. :)

Больше всех рад, конечно, Даня. Он прогуляет в школе аж целых 8 учебных дней. И я очень надеюсь, что в последние полторы недели после нашего возвращения он все-таки не нахватает четверок и закончит год более-менее прилично! :)

Ну, а под катом - наш нынешний маршрут по Венгрии и Мальте. :)



28 АПРЕЛЯ (ВОСКРЕСЕНЬЕ). Вылет из Москвы (аэропорт Внуково) в Дебрецен. Вечером - прибытие в Дебрецен (северо-восточная Венгрия) и размещение в апартаментах.

29 АПРЕЛЯ (ПОНЕДЕЛЬНИК). Посещение аквапарка Aquaticum или Aqua-Palace. Вечером - прогулка по центру Дебрецена.

30 АПРЕЛЯ (ВТОРНИК). Едем в гости к друзьям в деревю Ратка в Токайском регионе Венгрии. Ночевка у них же.

1 МАЯ (СРЕДА). Осмотр достопримечательностей северо-востока Венгрии. Мад, Шарошпаток. Переезд в Токай, заселение.

2 МАЯ (ЧЕТВЕРГ). Осмотр центра венгерского виноделия - городка Токай. Посещение виноделен, винных погребов, виноградников, музеев вина и т.п. Ночевка в Токае.

3 МАЯ (ПЯТНИЦА). Переезд на поезде в Мишкольц, вернее - в его пригород Лиллафюред на границе с Национальным парком Бюкк (между Эгером и Мишкольцем). Здесь проходит старинная узкоколейная железная дорога, по которой мы поедем вдоль реки Салайка вглубь горного массива, будем гулять по лесам, спускаться под землю в пещеры, есть форель на ферме, изучать старинную металлургическую домну, любоваться отелем, выстроенным в виде старинного замка на берегу озера Хамори. Ночевка в Мишкольце.

4 МАЯ (СУББОТА). Переезд на поезде в Будапешт. Прогулка по Будапешту с посещением острова-парка Маргит, района Эржебетварош, а вечером - купание в купальнях. Ночевка в Будапеште.

5 МАЯ (ВОСКРЕСЕНЬЕ). Посещение городов-близнецов Комарома (Венгрия) и Комарно (Словакия), во времена Австро-Венгрии бывшие одной огромной крепостью, которая сохранилась. А также осмотр находящихся неподалеку города-парка Тата и уникального рыбацкий городка Бокод на незамерзающем озере.

6 МАЯ (ПОНЕДЕЛЬНИК). Поездка в город Печ (южная Венгрия). Осмотр мечети с католическим собором внутри, мануфактуры и музея керамики Жолаи, керамических украшений на крышах домов. Ночевка в Будапеште.

7 МАЯ (ВТОРНИК). Перелет Будапешт - Мальта. Переезд на пароме с о. Мальта на о. Гозо. Заселение в апартаменты в центре города Виктория. Прогулка по главному городу Гозо. Ночевка в Виктории.

8 МАЯ (СРЕДА). Осмотр достопримечательностей остров Гозо. Мегалитические храмы. Деревня Шленди. Отвесные скалы и утесы. Шаар - мельница и пещеры. Ночевка в Виктории.

9 МАЯ (ЧЕТВЕРГ). Переезд с о. Гозо на о. Мальта, заселение в отель в г. Сан-Пауль-иль-Бахар.

10 МАЯ-14 МАЯ (ПЯТНИЦА-ПОНЕДЕЛЬНИК). Осмотр достопримечательностей о. Мальта. Город-крепость Валетта с уникальной планировкой. Подземный храм. Музей мореходства. Средневековый город Мдина. Рыбацкий поселок Марсашлок. Мегалитические сооружения и колеи в камне. Форт Сан-Анджело. Музей классических автомобилей. Бункер Эйзенхауэра. Суперпушка Армстронг.

14 МАЯ (ВТОРНИК). Перелет Мальта - Москва. Прибытие - в ночь с 14 на 15 мая.

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Венгрия” Tag


promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

Там были уже в прошлый раз. Не интересно одно и то же смотреть.

Приятного путешествия. А школа? Ой да ладно, кому там уже она будет после майских нужна. Головы уже не там.

Спасибо! Ой, я тоже на это надеюсь. :))

Отличного вам путешествия!
Совмещать две страны в одной поездке, причем такие разные, точно имеет смысл - впечатления не смешиваются :)


Спасибо. Надеюсь, что так и будет. :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хорошо съездить!
Мальта не сказать, чтобы вау, чего-то нового там не увидишь:).
Кролика вот там вкусно готовят и рыба хорошая недорогая - мы на рынке в Марсашлоке акулу маленькую брали, отлично пошла.

У меня осьминог отлично зашел. Прямо до сих пор вспоминаю. :))

Завидую. Не была ни в Венгрии, ни на Мальте.


Вы уже все по дням распланировали даже)


Да, так оно проще потом. :) К тому же, для визы нужна бронь отелей.

отличные планы! Удачного и яркого путешествия!

Наташа, прекрасные планы! Ждём фото :)

В Инстаграм каждый день ставила. Но скоро и тут будут. :)

Хорошего вам отдыха и приятных впечатлений! Легкого взлета, перелета и мягкой посадки.
Отдыхайте с удовольствием)

О!! Мальта - очень интересно, ля меня - загадочная страна, ничегошеньки о ней не знаю. Но - уже ничего и не прочитаю, если только осенью.
Успеха! Тысячи удовольствий и тысячи впечатлений!))

И вам тоже отлично время провести до самой осени.😊🌹

Приятного путешествия!

мальта офигенна, но в самую жару там ад.) сейчас думаю, как раз ок.

Температура была 16-22 градусов. И солнечно. :)

Прекрасного путешествия и новых впечатлений! 🌺