?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Каждый раз в аэропорту меня до смерти поражает одно и то же. Зачем они это делают???
У 33 водопадов
annataliya
Недавно возвращались с Мальты. Рейс у нас был поздно вечером, все уставшие. Прошли пограничный контроль, службу безопасности, дошли до гейта, сидим, ждем, пока объявят посадку. А дальше случилось то, что, я уверена, в своей жизни не раз наблюдал и каждый из вас.


Объявили посадку. И все моментально выстроились в огромную очередь перед гейтом. Но объявили посадку - это не значит, что всех сразу начали пропускать в самолет. До этого моменты обычно проходит еще минут 10-15. И вот, все стоят и тупо ждут!

Кто мне объяснит, в чем смысл стоять в этой очереди? До объявления посадки все благополучно сидели, и идея, что встали в очередь, чтобы ноги подразмять, не терпит критики. Сами знаете, что в аэропортах есть, куда сходить, и при желании это можно было сделать, когда угодно, да хоть сейчас. Чтобы занять лучшие места в самолете? Тоже бред! У всех в посадочных они уже указаны. Самолет улетит без них? Ну, тут уж вообще. :)

И что самое интересное, так поступают не только наши пассажиры. С соседнего гейта улетал рейс в Будапешт. И там тоже все выстроились в очередь.

В чем секрет? :)

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “В путь!” Tag


promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

Меня это тоже всегда удивляло. Я обычно сижу или гуляю до последнего. А однажды поняла, почему иногда стоит постоять :). Правда это был длинный перелет из Германии в Штаты. Там народ брал с собой в ручную кладь приличные такие чемоданы и когда я подошла к своему месту, то свой рюкзак мне убрать уже было некуда и стюардесса убрала его на свободную полку довольно далеко от моего места. И это было очень неудобно. Вот такая история :)

та же фигня, постоянно над головой полки оказываются заняты чужими чемоданами, хочется харкнуть на них

Что самолёт улетит без них. А в чём секрет вскакивать после касания полосы? В том же. ЧТо самолёт улетит с ними дальше.

В том, что не успеют.. выйти

За себя лично я могу сказать: обязательно подскочила бы, потому что нервничаю, а нервы я всегда перетаптываю. Во мне все зудит, не давая спокойно сидеть.

О, я вас понимаю. Только у меня это выливается в то, что я в аэропорт приезжаю за 5 часов до вылета ну на всякий случай. Однажды мне такой ранний выезд перелет спас - такси встало в пробку на мкаде, где мы километр проехали за час, там много автомобилей столкнулось.
Но в аэропорту я уже расслабляюсь и в очереди не стою)

Edited at 2019-05-19 11:30 am (UTC)

обычно сижу, и под конец очереди когда остаётся 3-5 человек, тогда иду... ибо напрягает долго стоять в автобусе...

А можно зайти первым и в автобусе сидеть, хаха.

Для тех, кто в туалете застрял?

В Крым летел как-то в нулевые на Ил-86. Тоже думал, что не надо напрягаться и первым в очередь лезть. А потом 1.5 часа ждал пока всю толпу на Украину впустят.

Процитирую:

В 16.00 я был уже в “чистой” зоне и в 16.30 сидел напротив стойки выхода на посадку номер 17, следя за очередью на посадку, начиная с первого человека. Когда в очереди осталось два человека, я встал вслед за ними. Это была непрерывная очередь, начиная с первого человека и заканчивая мной. Прямо передо мной сотрудник Аэрофлота отсканировал посадочный талон впередистоящего человека и тут же следом я подал мой посадочный сотруднику Аэрофлота, на что он мне заявил, что посадка окончена и выход закрыт в связи с тем, что до вылета осталось 17 минут, присвоив мне статус опоздавшего и отказав в перелёте и в возврате денежных средств.

Полностью можно почитать: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=982&t=344641

Очень странная ситуация. Такое ощущение, что либо сотрудник Аэрофлота - полный дебил, либо товарищ врет.

Чтобы спокойно зайти в самолет, занять место, положить кладь.
Обязательно ведь найдется кто то, кто или твое место займет, потом попробуй выгони, или вещи свои упакует на твое место.

В самолете, если кто-то занимает твое место, вопрос решается молниеносно. Говорите проводнику и показываете свой посадочный. Всё!

Это стадное, они и на посадке встают в проходе самолёта, хотя в рупор говорят, что делать это запрещено до полной остановки. Балбесы.

В Шитхоле Скипхоле было смешнее:
При посадке пассажиров пропускают в соответствии с приоритетами "priority" и "economy": стоит огромная очередь "приоритетных" с какими-то там карточками,
"Sky priority", еще каких-то.. а не охваченные приоритетами "экономи", которых оказывается процентов 10, спокойно сидят в креслах,
пока крутые жопами толкаются в очереди "без очереди". Диалектика - переход количества в качество и свою противоположность..
Элитные потом же будут на прилете в проходе друг на друга дышать.. и выгружать свой скарб из полки друг другу на голову.
Не, чем только не дурят голову одни "успешные" другим "успешным"..
Кстати, с учетом русского меддлинга надо бы и коридор "Spy-priority" выделить

А меня очереди не раздражают. Иногда сами подходим и встаём. Потому что сидеть надоедает.

Так погулять же можно, если сидеть надоело.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

секрет как раз в том, что ответа на этот вопрос никто не знает

Ответ очень простой. См. ниже.

Ответ прост:все есть ники Антона Носика.

Сами поняли, что сказали? :))

Я тоже не тороплюсь - смысл стоять, когда можно посидеть :)

Пару раз никуда не торопился и банально некуда было ручную кладь положить.

Сколько же у людей "ручной" клади?

А вы как обычно ждёте посадки и за сколько приходите в эту очередь?)

Наверное, это чтобы скорее занять свои места


Вообще не жду. Прихожу в самом конце, когда у гейтов 2-3 человека остается.