Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Свадьбы

 (400x533, 42Kb)
В Мьянме мне несколько раз удалось наблюдать местные свадьбы. Как и мы, мьянмарцы предпочитают сочетаться узами Гименея в выходные дни, то есть в субботы-воскресенья. Именно тогда практически все уличные кафешки бывают полны брачующимися парами. :)
Женихи обычно наряжаются в какое-нибудь праздничное лоунжи и рубашку, а невесты выбирают отнюдь не белые платья, а желтые, бежевые и розовые и обязательно с полупрозрачными "газовыми" фотами-накидками. Гости же прикалывают себе на одежду букетики цветов.
А, вообще, в отличии от африканских и прочих азиатских народностей девушки в Мьянме совершенно не торопятся выходить замуж очень рано. Например, девушке из племени пао, которая была моим гидом в Какку, было 26 лет. Замуж она, конечно, хотела, но не так рьяно, как в ее возрасте, наверное, полагается. :) Кстати, у пао есть обычай. Когда их девушки приходят в буддистский храм, они, если хотят выйти в этом году замуж, должны три раза ударить там в колокол. Колокола висят невысоко над землей и ударяют по ним специальной колотушкой. :)

На фотографии: молодожены, которых я наблюдала в одной из кафешек в Мандалае
Tags: Мьянма
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments