Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Нормально ли носить ЭТО в школу?

Проходила на днях мимо соседней школы и увидела интересную картину. Из школы выходила ученица лет 11-12, в школьной форме, с портфелем и в... хиджабе.


Сразу скажу, это была не мусульманская, а самая обычная общеобразовательная школа. Живем мы в Москве, район обычный, мусульманских классов в школах нет.

Насколько я знаю, хиджаб мусульманские девочки, если начинают носить, то с периода полового созревания. И если носят, то надевают его везде, где есть общество мужчин. Если я не права, поправьте меня.

То есть, получается, что эта девочка и на уроках сидит тоже в хиджабе. Сразу скажу, что я ничего не имею ни против мусульман, ни против того, как дети одеваются, если это, конечно, в разумных пределах. Мне просто интересно, у нас действительно сейчас разрешено приходить детям в школу в традиционной национальной или религиозной одежде? Это касается только мусульман или вообще? Например, если еврейский мальчик придет в школу в кипе? Или русская ультраправославная девочка в платке? И так будут сидеть на уроках? Как себя поведет учитель?

У кого в школах было что-то подобное? Расскажите, интересно!

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Детская тема, Жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →