?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Что делать, если твоего ребёнка ударил посторонний взрослый человек?
Индонезия
annataliya
Что бы вы сделали, если бы вашего ребенка на улице ударил незнакомый взрослый человек? Сын ходит играть на детскую спортивную площадку у нас во дворе. Ему 9 лет, в этом году стала отпускать уже одного, проблем никогда не было. И вот, приходит вчера домой и говорит, что его какая-то бабушка ударила по ноге своей палкой и назвала идиотом!


Стала выяснять, что случилось. На площадке - куча спортивных тренажеров, среди них висящие на цепочках кольца. И вот, эти цепочки были запутаны вокруг верхней перекладины, сын решил на них покачаться и стал распутывать. А рядом на скамейке сидели бабушки. Почему они сидели на спортивной площадке - не спрашивайте, лавочек для них везде полно, но, видимо, им так нравится. И одной из этих бабуль не понравилось, что кольца гремят.

В общем, сделали ребенку замечание. Сын сказал, что распутывает кольца. На это бабка ему в ответ, что он ей мешает - да-да, на детской площадке ребенок ей мешает! И чтобы шел отсюда. Сын возмутился и сказал, что никуда не пойдет, что площадка не их, а общая. После этого она подошла, ударила его палкой и назвала идиотом.

Выхожу во двор. Сидят на лавочке, в точности, как сын описал. Вы думаете, они стали отпираться и говорить, что ничего такого не было? Да щаз! Всё признали! Но разумеется, добавили, что сын сам виноват и хотел поломать тренажеры! Ага, металлические антивандальные тренажеры, на которых по утрам занимаются в том числе и взрослые, и которые не в состоянии сломать даже несколько крепких мужиков. Сплошной металл везде! А тут 9-летний ребенок решил поломать! Я уж молчу про то, что он в жизни никогда ничего на улице не портит.

Да и если даже представить, пусть это будет не наш сын, а какой-то маленький хулиган, который реально бы что-то хотел сломать. Это что, повод - подойти ребенку и его ударить со всей дури? У взрослого человека, что, больше нет никаких методов воздействия на 9-летнего пацана?

А что самое интересное, когда та самая бабка начала вопить, что ударила сына, потому что "он сам виноват", я спросила-таки, почему она даже не попыталась найти меня? С какой радости она решила сразу бить? Что вы! Глазки в землю и нет ответа! Предложила ей на будущее записать мой телефон. Мол, если вдруг увидите, что он делает дурь, позвоните мне, я устрою ему нагоняй.

Что вы? Я трижды предлагала записать мой номер. Не только эта бабка, но ни одна из них не захотела. Ведь гораздо проще, видимо, клюшкой по ногам!

В общем, я сняла на видео нашу милую беседу, сделала фото. Сказала, чтобы не смели даже близко подходить на этой площадке ни только к моему ребенку, а и вообще ни к каким детям. Иначе вызову полицию, а за побои и обзывательства напишу заявление! И пусть полиция с ними тогда сама разбирается!

Честно говоря, я не конфликтный человек, ни с кем никогда не скандалю. Но что бы вы сделали в такой ситуации? Я очень надеюсь, что на этом конфликт исчерпан. Среди них все-таки нашлась одна разумная, которая сказала остальным напрямую, что они неправы. После этого они заткнулись. Но все-таки если вдруг продолжат, как действовать грамотно? Действительно звонить в полицию? Или куда?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Детская тема” Tag


Buy for 60 tokens
Название: "Ее высочество в бегах". Форма: роман. Статус: в процессе написания. Дедлайн: середина ноября 2019 года. График выкладки: понедельник, среда, пятница. Жанры: детектив, фэнтези, лавстори. Аннотация: Нелегко быть дочерью короля светлых эльфов. Сбегаешь из дома,…

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Дети.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

С трудом представляю себе бабку со всей дури бьющую клюкой кого бы то ни было.

История не совсем правдивая.

Это старушечий беспредел,какой-то...


Классическая "яжмать" и "этожребенок". Старушкам - респект

забить надо было эту бабку ее же палкой. и соседок по лавочке заодно, за соучастие.

Ты всё правильно сделала. Главное, вовремя сообразила включить видеозапись, молодец!

Тоже самое хотел написать. Он самый)

старческий маразм, может..)

Если на месте удара образовалась гематома, следовало бы обратиться в травмпункт и написать заявление в полицию, пока старая идиотка не успела отказаться от своих признаний

Убила бы!)))
"Сам виноват" - даже если так, никто не имеет права бить ребёнка.

Сразу набрать 112.

Агрессивные старики - явление не редкое... При возможности их нужно обходить стороной, при невозможности - дать понять, что их действия будут иметь последствия уже для них...
Ты все правильно сделала и теперь, скорее всего, эта бабушка будет сама будет обходить стороной деток...

Edited at 2019-06-03 07:55 am (UTC)

Что-то я не слышал, чтобы старики кого-то на улице толпой убивали.
А вот поколение айфонных дегенератов на это способны, что и демонстрируют , выкладывая свои подвиги в сеть.
Только из взращенных в дисциплине, а то битых детей, особенно мальчиков, вырастают мужчины, а не женоподобные избалованные говнюки с интеллектом
наглого и одновременно трусливого клопа.

Ты все правильно сделала, припугнула полицией. Можно было для острастки вызвать участкового.
Пысы а тренажёры на воркаут ах, увы, ломают. Но не 9летки, а сыновья таких вот бабок

В каталажку ее!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

можно в полицию, побои - административное правонарушение.
в тюрьму не посадят, оштрафуют.
этого вполне достаточно на первый раз.

У нас ещё сложнее. У внуков на Проспекте нет детских площадок. У нас есть довольно хорошие и у нас и в окрестных дворах. Но скамеечек для бабушек нет и они практически всегда сидят на этих площадках, что действительно вызывает взаимные неудобства. Ну внучку-то раньше на площадку я водил. Но ни одного конфликта не произошло. Бабушки у нас как-то морщатся, но терпят так как скамеечка единственная оказывается реально на территории детской площадки (деваться некуда). Но вот что странно, в этом году царевна вообще перестала туда проситься. Вот на каток зимой и на горку ходила, а на площадку весной ей стало неинтересно. А она ведь чуть совсем вашего постарше (ей 10 в конце августа исполнится). Ну вот сейчас начнётся эпопея с младшим. Ему пока трёх нет, но тоже ведь на площадку эту запросится

национальный суверенитет, однако!

разговаривать с полуумными?
я бы отобрал эту клюку и погнах нах с детской площедки