?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Что делать, если твоего ребёнка ударил посторонний взрослый человек?
Индонезия
annataliya
Что бы вы сделали, если бы вашего ребенка на улице ударил незнакомый взрослый человек? Сын ходит играть на детскую спортивную площадку у нас во дворе. Ему 9 лет, в этом году стала отпускать уже одного, проблем никогда не было. И вот, приходит вчера домой и говорит, что его какая-то бабушка ударила по ноге своей палкой и назвала идиотом!


Стала выяснять, что случилось. На площадке - куча спортивных тренажеров, среди них висящие на цепочках кольца. И вот, эти цепочки были запутаны вокруг верхней перекладины, сын решил на них покачаться и стал распутывать. А рядом на скамейке сидели бабушки. Почему они сидели на спортивной площадке - не спрашивайте, лавочек для них везде полно, но, видимо, им так нравится. И одной из этих бабуль не понравилось, что кольца гремят.

В общем, сделали ребенку замечание. Сын сказал, что распутывает кольца. На это бабка ему в ответ, что он ей мешает - да-да, на детской площадке ребенок ей мешает! И чтобы шел отсюда. Сын возмутился и сказал, что никуда не пойдет, что площадка не их, а общая. После этого она подошла, ударила его палкой и назвала идиотом.

Выхожу во двор. Сидят на лавочке, в точности, как сын описал. Вы думаете, они стали отпираться и говорить, что ничего такого не было? Да щаз! Всё признали! Но разумеется, добавили, что сын сам виноват и хотел поломать тренажеры! Ага, металлические антивандальные тренажеры, на которых по утрам занимаются в том числе и взрослые, и которые не в состоянии сломать даже несколько крепких мужиков. Сплошной металл везде! А тут 9-летний ребенок решил поломать! Я уж молчу про то, что он в жизни никогда ничего на улице не портит.

Да и если даже представить, пусть это будет не наш сын, а какой-то маленький хулиган, который реально бы что-то хотел сломать. Это что, повод - подойти ребенку и его ударить со всей дури? У взрослого человека, что, больше нет никаких методов воздействия на 9-летнего пацана?

А что самое интересное, когда та самая бабка начала вопить, что ударила сына, потому что "он сам виноват", я спросила-таки, почему она даже не попыталась найти меня? С какой радости она решила сразу бить? Что вы! Глазки в землю и нет ответа! Предложила ей на будущее записать мой телефон. Мол, если вдруг увидите, что он делает дурь, позвоните мне, я устрою ему нагоняй.

Что вы? Я трижды предлагала записать мой номер. Не только эта бабка, но ни одна из них не захотела. Ведь гораздо проще, видимо, клюшкой по ногам!

В общем, я сняла на видео нашу милую беседу, сделала фото. Сказала, чтобы не смели даже близко подходить на этой площадке ни только к моему ребенку, а и вообще ни к каким детям. Иначе вызову полицию, а за побои и обзывательства напишу заявление! И пусть полиция с ними тогда сама разбирается!

Честно говоря, я не конфликтный человек, ни с кем никогда не скандалю. Но что бы вы сделали в такой ситуации? Я очень надеюсь, что на этом конфликт исчерпан. Среди них все-таки нашлась одна разумная, которая сказала остальным напрямую, что они неправы. После этого они заткнулись. Но все-таки если вдруг продолжат, как действовать грамотно? Действительно звонить в полицию? Или куда?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Детская тема” Tag


promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Дети.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

С трудом представляю себе бабку со всей дури бьющую клюкой кого бы то ни было.

История не совсем правдивая.

ютуб в помощь

Ну да.
По поиску яжемать видео много чего выскакивает.

непонятно другое

зачем это козлу писать?

он тут власть.

есть опция - заблокировать тут эту власть

не, есть такие...

Сила дури у каждого своя. Что вам показалось недостоверным? Приезжайте к нам в гости. Я вас познакомлю с сыном и с бабками. Сами всё увидите.

Не забываейте, что сорок лет назад эти бабки были такие же как Вы.
А через сорок лет Вы станете бабкой.

Бабка может быть ненормальная одна не тысячу.
Ее бы не одобрили соседки.

Ваше стремление записывать разговор говорит о скандальности Вашей персоны.
Ну что Вы будете делать с этой записью?

У Вас вызывает возмущение, что бабки были на детской площадке.
А где им еще быть?
Есть что - отдельные бабкины площадки?
Дети, играя, должны не забывать, что на этом же пространстве находятся люди, которым трудно передвигаться, и которые могут испугаться, если на них на веревке несется объект.

Вероятно, ребенок выполнял пируэты на болтающихся веревках в опасной близости от лавочки.
Возможно, бабушка пыталась защитится от проносящегося мимо на веревке ребенка.
Тем что у нее было в руках - палочкой.
Ребенок рассказал мамаше душещипательную историю, яжемать как тигра набросилась на почтенных старушек.

Скорее так.
Мне трудно представить бабушку бьющую клюкой ребенка.
А тем более трудно предстваить других бабушек, одобряющих такой поступок.

Предупреждение. За попытку перехода на личности вы отправитесь в бан. У меня это быстро и просто. Вы меня не знаете, поэтому анализировать меня не стоит. Я могу с таким же успехом проанализировать вас и вам это вряд ли понравится.

Теперь по сути. Пожалуйста, перечитайте пост еще раз. Если коротко, то бабки подтвердили всё то, что рассказал ребенок. Подтвердили это, видя то, что я снимаю, на камеру. Заткнулись после того, как их приструнила их же подружка. Тренажер с кольцами находится в 10 метрах от лавочки. Сын у меня не настолько длинноногий, чтобы зацепить ногами несчастных старушек.

И еще раз. Не важно мой это сын, просто чей-то ребенок, шалит он, делает дурь или вообще не виноват. Ни один посторонний взрослый не должен распускать руки и его бить. На то мы все и взрослые, чтобы искать другие методы воздействия.

Всё. Дискуссия с вами окончена.

  • 1