Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Что делать, если твоего ребёнка ударил посторонний взрослый человек?

Что бы вы сделали, если бы вашего ребенка на улице ударил незнакомый взрослый человек? Сын ходит играть на детскую спортивную площадку у нас во дворе. Ему 9 лет, в этом году стала отпускать уже одного, проблем никогда не было. И вот, приходит вчера домой и говорит, что его какая-то бабушка ударила по ноге своей палкой и назвала идиотом!


Стала выяснять, что случилось. На площадке - куча спортивных тренажеров, среди них висящие на цепочках кольца. И вот, эти цепочки были запутаны вокруг верхней перекладины, сын решил на них покачаться и стал распутывать. А рядом на скамейке сидели бабушки. Почему они сидели на спортивной площадке - не спрашивайте, лавочек для них везде полно, но, видимо, им так нравится. И одной из этих бабуль не понравилось, что кольца гремят.

В общем, сделали ребенку замечание. Сын сказал, что распутывает кольца. На это бабка ему в ответ, что он ей мешает - да-да, на детской площадке ребенок ей мешает! И чтобы шел отсюда. Сын возмутился и сказал, что никуда не пойдет, что площадка не их, а общая. После этого она подошла, ударила его палкой и назвала идиотом.

Выхожу во двор. Сидят на лавочке, в точности, как сын описал. Вы думаете, они стали отпираться и говорить, что ничего такого не было? Да щаз! Всё признали! Но разумеется, добавили, что сын сам виноват и хотел поломать тренажеры! Ага, металлические антивандальные тренажеры, на которых по утрам занимаются в том числе и взрослые, и которые не в состоянии сломать даже несколько крепких мужиков. Сплошной металл везде! А тут 9-летний ребенок решил поломать! Я уж молчу про то, что он в жизни никогда ничего на улице не портит.

Да и если даже представить, пусть это будет не наш сын, а какой-то маленький хулиган, который реально бы что-то хотел сломать. Это что, повод - подойти ребенку и его ударить со всей дури? У взрослого человека, что, больше нет никаких методов воздействия на 9-летнего пацана?

А что самое интересное, когда та самая бабка начала вопить, что ударила сына, потому что "он сам виноват", я спросила-таки, почему она даже не попыталась найти меня? С какой радости она решила сразу бить? Что вы! Глазки в землю и нет ответа! Предложила ей на будущее записать мой телефон. Мол, если вдруг увидите, что он делает дурь, позвоните мне, я устрою ему нагоняй.

Что вы? Я трижды предлагала записать мой номер. Не только эта бабка, но ни одна из них не захотела. Ведь гораздо проще, видимо, клюшкой по ногам!

В общем, я сняла на видео нашу милую беседу, сделала фото. Сказала, чтобы не смели даже близко подходить на этой площадке ни только к моему ребенку, а и вообще ни к каким детям. Иначе вызову полицию, а за побои и обзывательства напишу заявление! И пусть полиция с ними тогда сама разбирается!

Честно говоря, я не конфликтный человек, ни с кем никогда не скандалю. Но что бы вы сделали в такой ситуации? Я очень надеюсь, что на этом конфликт исчерпан. Среди них все-таки нашлась одна разумная, которая сказала остальным напрямую, что они неправы. После этого они заткнулись. Но все-таки если вдруг продолжат, как действовать грамотно? Действительно звонить в полицию? Или куда?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Детская тема, Жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Детская тема” Tag

promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author