?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Моего мужа не захотели обслуживать в ресторане. Причина просто невероятная!
У 33 водопадов
annataliya
И смех, и грех! Возвращались мы тут с мужем из кино и решили зайти в "Грабли" перекусить. Честно говоря, не очень люблю это заведение, давно там не была, но в этот раз решили заодно и проверить, вдруг там всё изменилось в лучшую сторону. Заходим. Если помните, там по принципу, как в столовой: официантов нет, надо самим идти с подносом и выбирать себе блюда. Ну, я мужу и предложила, давай, мол, говорю, может, по бокальчику вина? Пятница, вечер! Ну, вы поняли. В общем, взяли мы вино, еду, подходим к кассе.


Муж стоял первый. Кассирша окинула его суровым взором и говорит:
- Давайте паспорт!
- Зачем? - поинтересовался муж.
- У вас алкоголь. И мне надо убедиться, что вам есть 18-ть!

Вот тут-то муж и прибалдел! Ему в этом году 39! А в последнее время он вообще носит бороду, пусть не длинную, но всё же! И принять его за 17-летнего юнца надо было постараться. :))

Муж паспорт не нашел, и тогда я предложила оплатить оба наших подноса. Но увы, меня ждала та же участь. К счастью, паспорт у меня с собой был, и кассиршу в ее просьбе мы в итоге удовлетворили. :))

А вообще, я слышала такую штуку. Очень многие кассиры и официанты просят паспорт вовсе не у тех, кто выглядит на 18. На самом деле, у них есть распоряжение от начальства. Если перед ними покупатель, которому они на свой личный взгляд могут дать меньше 35, то надо просить паспорт. Типа, всякое бывает. Может, кто-то состарился рано.

Кстати, кассирша нам сказала, что у них всё очень строго. Если вдруг поступает жалоба, что они кому-то, кому нет 18-ти, продали алкоголь, их тут же увольняют с работы.

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Жизнь” Tag


promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Путешествия.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Еда - ок, путешествия - не в тему.

А какое обслуживание вы хотели получить в столовой? Кассирше просто было скучно.)

у меня кассирши, официантки и прочие барышни из обслуги тоже постоянно требуют паспорт, открывают его сразу на странице "семейное положение", выдыхают, но потом быстро открывают на странице "дети" и уже совсем разочарованно возвращают назад.

Вот Вам смешно, а у меня в ресторанчике была конкретная подстава от "мусоров". Другим словом этих подонков назвать не могу. Специально подсунули деваху ну на вид уже далеко за 30+ , а на самом деле три месяца до 21. И персонал повёлся ... Принесли вино, ... и началось "шоу"! Хорошо ещё, что девушка - официантка громко просила документ показать и другие гости заведения слышали. Даже в "свидетели" подписались. А "правоохранителям" просто хотелось свой проф.праздник "на халяву" отметить! Так, что в Вашем случае, я персонал очень даже понимаю. Хотя и за испорченное настроение Ваше - тоже жаль!
Как говорил персонаж "Место встречи..." : "... всё правильно граждане, всё справедливо, но документы нужно носить с собой..."
Желаю Вам больше не попадать в такие ситуации!
(хотя!.. комплимент молодости! а она быстротечна...)

Edited at 2019-06-07 07:29 am (UTC)

Вы не из России? Потому что у нас алкоголь продают с 18ти лет.

С учетом не очень здорового образа жизни многих молодых людей - курение, алкоголь, бессонные ночи - некоторые 20-летние выглядят значительно старше...
Так что кассиршу понять можно...И вам приятно....))

со школы пью и курю, курю много, моему внешнему виду и здоровью
завидуют многие не пьющие и не курящие, все пытаются выяснить,
какие таблетки я принимаю и не верят, что я вообще таблетками не пользуюсь.

Лучше перебдить,как говорится)

Кароче мы с чувакаме так делаем -- берёш сотыгу в магазе (или две), в рестике для виду заказуваеш морс, кампот там или ещё чего. И аккуратненько, пока халдеи не палят, своего водчинского потребляеш. И ненадо париться с паспортами. Волки святы, овцы свиньи.

А вам с чуваками лет сколько?😊

потому что бывают подставы от 17-летних с бородой

Скрытый комплимент.

не, на всякий случай. вдруг они подставные и жалобу напишут.

Сомневаюсь, что в ресторане вообще такое возможно ... )

в штатах нормально в приличном месте спросить документ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У меня последний раз паспорт спрашивали ровно 10 лет назад. А сейчас уже ясно видно - девушке давно не 18 :). Да и алкоголь я покупаю крайне редко, чем ближе к "возрасту дожития", тем меньше хочется пить).

чем ближе к "возрасту дожития", тем меньше хочется пить

готов поспорить

Это что-то. Вспомнил антиалкогольную кампанию Горбачёва

Паспорта спрашивали? Продавали алкоголь по талонам и паспортам. А в ресторанах не спрашивали

Может у них такой способ посетителям приятное делать?)

Это их просто менты задолбали своими проверками и подставами.

Да уж, у афторши жизнь - кромешный ад.
Никому такой не пожелаешь

А я как раз вам желаю. Весело же. 😊
Надо как-то учиться, кроме заголовков, ещё и сами посты читать. С пятницей. 😉