?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему русские мужчины так не могут?
Оазис Сива
annataliya
Прочитала тут одну историю и задумалась: а почему, собственно, это есть в Швеции, Германии и в некоторых других европейских странах, но совершенно нет у нас? В общем, девушка учится в Стокгольме, и вот, рассказывает. Идет она как-то в теплый выходной день по городу мимо кафе со столиками на улице и замечает...


...как там у парапета выстроилось сразу 4 детские коляски.

Кафе при этом не детское, вполне обычное. Смотрит она и видит, как за одним столиком сидят 4 папаши. Каждому лет по 30, они мирно пьют пиво на солнышке, и у каждого на коленях по ребенку полутора-двух лет. И никаких следов присутствия мам рядом. Совсем никаких! Столик, четыре стула, четыре бокала. Парни болтают, смеются, дети не плачут.

Вот, почему у нас увидеть подобное практически нереально? Конечно, у нас есть папы, которые тоже проводят время с ребенком. Но чаще, когда ребенок уже постарше, и скорее всего, где-нибудь в парке или на детской площадке, и чтобы мама, на всякий пожарный, было в пределах досягаемости. А вот, так, собраться вместе с другими папами и с малышами в кафе? Почему нет? Другая культура? Уверенность в том, что ребенком должна заниматься женщина, а мужчина в свой выходной должен отдыхать? Или что? Как считаете?

Кстати, мамы, отпустили бы ребенка с папой, если бы знали, что он пойдет пить пиво? :)

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Жизнь” Tag


promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Дети.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Да это педерасты с усыновленными детёнышами.
Настоящий мужик, а не тряпка, не опустится до уровня бабы, с дитём нянчиться.

Тут множество факторов и то например, что наши женщины привыкли всю домашнюю работу тянуть на себе.

точно. а в Европе домашнюю работу тянет прислуга.

Наверное, не только культура влияет...
Если это не выходной день, то, значит, отпуск по уходу за ребенком оформлен на папу..., значит, мама зарабатывает больше и ей выгоднее работать...
У нас мужчины все-таки всегда зарабатывали больше, поэтому с детьми чаще сидели мамы...Да и сейчас это сплошь и рядом и + сложившаяся традиция....

Последние дни почти по всем каналам рассказывали, что у нас сильно увеличились мужские отпуска по уходу за ребёнком, ну и так далее. Вот и аннаталия подтянулась. )

У нас мамаш, которые имеют наглость выпить пивка на прогулке с коляской, в интернетах гнобят на чем свет стоит.

И правильно! Нехрен бухать при ребёнке, да ещё и на виду! Без разницы, папаши или мамаши!!!

У меня бывший муж очень много с дочкой гулял вдвоем, но в основном на площадке. Не понимаю, что маленькому ребенку в кафе делать, ему полазить интереснее)

Наши мужики в гаражах бухают, там уютно но для детей небезопасно - еще кота поддомкратят - объясняйся потом с зоофилами )))

Ну и про политику они там любят заспорить - а это маты одни - зачем детям маты? Детям лучше батуты!

Другой менталитет ...

Алкаши бытовые. Детей сизмальства к алкашке приучают.

На улицы нужно чаще смотреть по субботам.

Да ну? Папа собираются вместе, берут детей и идут пить пиво в кафе? 😆

Другая культура (с)

У тебя, Наташа, отсталые данные. Сейчас многие отцы гуляют с детьми и занимаются ими. Русские!

А я разве об этом спрашивала?

Всегда восхищаюсь, когда такое вижу. И да, не в России :(


столетия вышибания из европейских мужиков всего мужского не прошли даром.

Другое поколение уже выросло, и прекрасно гуляют и проводят время с детьми, не повсеместно конечно, но уже часто вижу и вокруг и по друзьям.

А такое, чтобы папы собрались, взяли маленьких детей - именно до 2 лет, совсем малышей, и куда-то все вместе пошли? Такое видели? Я нет!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

кстати, приятно смотреть, но папы сейчас действительно активизировались в России. был а в Сочах, так там папы следят за малышами не меньше мам. и того больше, папы еще тяжести таскают и детей плавать учат. а мамы отдыхают. любо-дорого смотреть.

у нас щас меняют культуру домашнего быта. обрати внимание, что почти во всех рекламах про беременность и малышей стали присутствовать мужчины. как говорит один слоган: "готовиться к беременности - это по-мужски". красивый пиар ход, но по мне так убирает наконец чувство стыда с мужчин за некоторую феминность восприятия родительства.

Это хорошо, конечно! Если началась такая тенденция, то очень хорошо. А эти папы - местные сочинские, или на отдыхе?

Гуляю с малышкой в коляске, пиво не пью.

Там культура потребления пива другая. Сейчас по 300 пропустят и мирно дальше пойдут. А у нас обычную дозу как минимум (минимум) на 5 надо умножать. Ну если уж русский мужик решил попить пива с закуской, то вот именно так.