?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Пришли пить кофе. Ни за что не догадаетесь, что нам подали вместо него!
Оазис Сива
annataliya
Будучи в Венгрии, в одно из воскресений мы решили съездить в городок Печ. Городок находился в глубокой провинции, было холодно, моросил дождь. И, как только мы прибыли туда, сразу решили зайти в кафе выпить кофейку.


А в Венгрии же как? Всё начинает работать очень рано и заканчивает тоже очень рано. Например, с 7 до 16 часов - вполне обычные часы работы. А в воскресенье может вообще не открыться, в том числе, и кафе. По крайней мере, в Пече. Поэтому надо ловить момент, и если что-то работает, то сразу пользоваться случаем, - решили мы. А тут подходим к дверям, на них часы работы - с 11 до 15. Ну, супер!

Заходим внутрь, народа полно. Садимся за столик. К нам подходит официантка и спрашивает:
- Меню?
- Да, - говорим.

Ждем. И вдруг вместо меню она нам - бац! - целую огромную кастрюлю супа на стол! Мы в шоке! Оказалось, что под "меню" она подразумевала... обед! На второе так же по умолчанию каждому из нас подали огромный шницель с картофелем фри, рисом и салатом из капусты. А на отдельной тарелке - квашеную капустку. Потом еще был тортик. Ну, и сами мы-таки взяли еще по чашке кофе и два сока для Дани.

В общем, это оказалось кафе, куда местные жители каждый день ходят обедать! Не готовят дома, не покупают еду в магазине, а идут в это кафе, потому что там вкусно и очень дешево. В нем же не подают ничего больше, кроме обеда. Только суп, два вида горячего, десерт и напитки. А потом кафе закрывается.

И знаете, сколько мы заплатили за обед? 2800 форинтов за троих. То есть, 200 рублей с человека! Да-да, за комплексный обед из 4 огромных блюд, кофе и напитков всего 200 рублей! Теперь вы понимаете, почему местные жители не готовят дома, а едят в этом кафе?

А городок Печ очень милый. Со старинными улочками и домами, с церковью, которая за свою историю успела побывать мечетью, а потом снова стала христианским храмом. И даже с памятником ЮНЕСКО - раннехристианскими могилами и мавзолеем с росписями, сохранившимися с 4 века новой эры. Но об этом будет в следующем посте.

А за сколько денег самое меньше вам удавалось пообедать в Европе?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Венгрия” Tag


promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Отзывы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Отзывы тут совсем ни при чем. Еда и Путешествия было бы нормально.

отличный бизнесланч.
А если сказать, что ждали именно меню они бы убрали или пришлось бы платить?


Думаю, убрали бы. Если, конечно, мы бы к тому моменту не успели всё это съесть. :)))

Если съесть все, что подали, наверное, из-за стола не встанешь?...)

Точно, Ира! Каждому из нас хватило бы и одной трети порции. :)))

В идеале так т должно быть: дома тратить время на общение, отдых, а не готовку еды... класс!

Да, видимо, как раз такой подход. Очень удобно. :))

Да! отличное заведение )

Помню нашли очень шикарную и дешевую столовую на Большом бульваре в Париже )

Как же я люблю такие места! :)

В провинции обычно кормят сытно ;)

Ой, не говори! Слишком даже. :))

Отлично пообедали, да еще дешево

И вы этот тазик супа осилили и еще что-то ели?))))

:))) Мы его не осилили. Но еще было горячее с гарниром и тортик. :))

Мы ездили большой компанией к друзьям в Сербию, и сербский муж нашей подруги позвал нас в ресторан. Там тоже среди городского населения не принято дома большие застолья городить, дешевле и легче в ресторане поесть.
Застолье с алкоголем на 10 человек, с которого мы едва ноги унесли (так объелись), обошлось в 7 т.рублей.
Конечно, грустно, что их экономика сейчас на спаде... но для туристов это очень выгодно :-)

Вот это да!!! А давно дело было?

Я был в городе Печ в феврале 1980 года. Мне очень запомнились домики, вписанные в рельеф, где с одной стороны гараж, а с другой, из-за перепада высот - терраса на крыше гаража и вход в дом. Теперь сам живу в похожем доме, где перепад рельефа в один этаж на 10 метрах.)

Хм... А это точно был Печ? Он вроде совсем плоский...

В Польше, где-то по дороге на Быдгощ втроем почти под ночь в небольшом кафе буквально около трассы: каждый по супу, салаты, горячее блюда (кстати в Польше тоже подают огромные порции, как и в Венгрии) и плюс сок и кофе с плюшками - все это обошлось нам где-то по 300рублей с носа ( в рублях). :)

Блин, вот, почему у нас нет таких цен? :)) Ну, красота же!

Адрес кафе в студию!))

Ой, да фиг его знает! Но если пойдете от железнодорожного вокзала по единственной улице в город, оно будет почти сразу по левой сторону напротив церковной башни. Мимо не пройдете. Оно там единственное. :))

Безобразие !!! Путина на них не хватает, он бы сделал цены за такое как в России - по 2.000 руб с человека. А то, блин, распоясались в этих Венгриях, без советской власти, живут как хотят а не так как надо.

Ну конечно. Путин же сам по всем харчевням страны бегает и цены устанавливает.

просто смешная стоимость, повезло:)

Вот да! Случайно попали!