А в Венгрии же как? Всё начинает работать очень рано и заканчивает тоже очень рано. Например, с 7 до 16 часов - вполне обычные часы работы. А в воскресенье может вообще не открыться, в том числе, и кафе. По крайней мере, в Пече. Поэтому надо ловить момент, и если что-то работает, то сразу пользоваться случаем, - решили мы. А тут подходим к дверям, на них часы работы - с 11 до 15. Ну, супер!
⠀
Заходим внутрь, народа полно. Садимся за столик. К нам подходит официантка и спрашивает:
- Меню?
- Да, - говорим.
⠀
Ждем. И вдруг вместо меню она нам - бац! - целую огромную кастрюлю супа на стол! Мы в шоке! Оказалось, что под "меню" она подразумевала... обед! На второе так же по умолчанию каждому из нас подали огромный шницель с картофелем фри, рисом и салатом из капусты. А на отдельной тарелке - квашеную капустку. Потом еще был тортик. Ну, и сами мы-таки взяли еще по чашке кофе и два сока для Дани.
⠀
В общем, это оказалось кафе, куда местные жители каждый день ходят обедать! Не готовят дома, не покупают еду в магазине, а идут в это кафе, потому что там вкусно и очень дешево. В нем же не подают ничего больше, кроме обеда. Только суп, два вида горячего, десерт и напитки. А потом кафе закрывается.
И знаете, сколько мы заплатили за обед? 2800 форинтов за троих. То есть, 200 рублей с человека! Да-да, за комплексный обед из 4 огромных блюд, кофе и напитков всего 200 рублей! Теперь вы понимаете, почему местные жители не готовят дома, а едят в этом кафе?
⠀
А городок Печ очень милый. Со старинными улочками и домами, с церковью, которая за свою историю успела побывать мечетью, а потом снова стала христианским храмом. И даже с памятником ЮНЕСКО - раннехристианскими могилами и мавзолеем с росписями, сохранившимися с 4 века новой эры. Но об этом будет в следующем посте.
⠀
А за сколько денег самое меньше вам удавалось пообедать в Европе?
+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ
+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях
Journal information