Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Пришли пить кофе. Ни за что не догадаетесь, что нам подали вместо него!

Будучи в Венгрии, в одно из воскресений мы решили съездить в городок Печ. Городок находился в глубокой провинции, было холодно, моросил дождь. И, как только мы прибыли туда, сразу решили зайти в кафе выпить кофейку.


А в Венгрии же как? Всё начинает работать очень рано и заканчивает тоже очень рано. Например, с 7 до 16 часов - вполне обычные часы работы. А в воскресенье может вообще не открыться, в том числе, и кафе. По крайней мере, в Пече. Поэтому надо ловить момент, и если что-то работает, то сразу пользоваться случаем, - решили мы. А тут подходим к дверям, на них часы работы - с 11 до 15. Ну, супер!

Заходим внутрь, народа полно. Садимся за столик. К нам подходит официантка и спрашивает:
- Меню?
- Да, - говорим.

Ждем. И вдруг вместо меню она нам - бац! - целую огромную кастрюлю супа на стол! Мы в шоке! Оказалось, что под "меню" она подразумевала... обед! На второе так же по умолчанию каждому из нас подали огромный шницель с картофелем фри, рисом и салатом из капусты. А на отдельной тарелке - квашеную капустку. Потом еще был тортик. Ну, и сами мы-таки взяли еще по чашке кофе и два сока для Дани.

В общем, это оказалось кафе, куда местные жители каждый день ходят обедать! Не готовят дома, не покупают еду в магазине, а идут в это кафе, потому что там вкусно и очень дешево. В нем же не подают ничего больше, кроме обеда. Только суп, два вида горячего, десерт и напитки. А потом кафе закрывается.

И знаете, сколько мы заплатили за обед? 2800 форинтов за троих. То есть, 200 рублей с человека! Да-да, за комплексный обед из 4 огромных блюд, кофе и напитков всего 200 рублей! Теперь вы понимаете, почему местные жители не готовят дома, а едят в этом кафе?

А городок Печ очень милый. Со старинными улочками и домами, с церковью, которая за свою историю успела побывать мечетью, а потом снова стала христианским храмом. И даже с памятником ЮНЕСКО - раннехристианскими могилами и мавзолеем с росписями, сохранившимися с 4 века новой эры. Но об этом будет в следующем посте.

А за сколько денег самое меньше вам удавалось пообедать в Европе?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Венгрия
Subscribe

Posts from This Journal “Венгрия” Tag

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →