Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Кругом одни козлы! Итоги обещаний...

Друзья мои, я всё помню! Помню, как после нашего с Наталией Арефьевой nely_snork выступления на радио "Спутник" в связи с 20-летием Живого Журнала, вы всё время спрашивали меня: Когда же, ну, когда будет анонсированная еще тогда главной по ЖЖ раздача слонов, а, точнее, грантов для начинающих блогеров? И вот, наконец, всё с ними стало понятно!..


В прошедшую субботу в Москве на ВДНХ состоялся НеФорум блогеров - ежегодное мероприятие, на которое съезжаются блогеры со всей страны и со всех площадок. По традиции, ЖЖ на НеФоруме тоже всегда представлен. Не стало это исключением и в этот раз. Наталия Арефьева выступала с презентацией "LiveJournal-2019: эпоха просвещения".
2.


Знаете, что меня потрясло в этот раз? Выступление от ЖЖ было четвертым после других докладчиков. Предыдущие три я тоже слушала. Так вот, когда объявили ЖЖ, зал взорвался аплодисментами! Честно вам скажу, ни на одном НеФоруме, где я была раньше, ни перед предыдущими выступлениями не было ничего подобного. Прямо бальзам на душу! ЖЖ крут! :)
3.


Но не буду томить. Что же нас всех ждет? А вот, что! Как показывает аналитика, самое большое количество комментариев в ЖЖ (желтизну и политику в учет не берем) собирают темы, которые касаются просвещения. То есть, те, где авторы рассказывают о чем-нибудь новом и интересном, где в комментариях можно поспорить и высказать свое мнение. И вот, как раз на просвещение и будет упор. Уже сегодня, 1 июля, начнется формирование научного совета ЖЖ. В него войдут представители всех научных направлений. Да-да, и вы тоже можете, если хотите, и если есть, о чем рассказать. 8 июля откроется прием заявок. А 1 августа стартует программа развития блогов ЖЖ.

Что нужно для того, чтобы подать заявку? Чтобы ничего не перепутать, зафотала вам слайд с конференции.
4.


А вот, что ждет те блоги, которые одобрит научный совет, и которые попадут в программу:
- 500 тысяч и более показов.
- информационная поддержка ЖЖ и научного совета ЖЖ.
- редакционное сопровождение от редакции ЖЖ.

В общем, если хотите, чтобы вас читали и хорошо читали, дерзайте!

Но и это еще не всё! Кто хотел мобильное приложение Живого Журнала? Сделано! Скоро он заработает на системе Android! Правда, мне пока с компьютера удобней. :)
5.


Ну, а потом началась неофициальная часть - традиционная Нефорумская вечеринка. Честно говоря, почему тут тусовка индустрии, я не поняла.
6.


7.


Некоторых к концу дня усталость валила с ног. :))
8.


В целом, было, как всегда вкусно...
9.


И на этот раз еще особенно музыкально! Группа "Самое Большое Простое Число" - слышали о такой? Если нет, то погуглите. У нас с Антоном прямо очень зашла.
10.


А, вообще, радует, что НеФорум растет в музыкальном плане. С тем, что было в Сочи и в Тюмени, просто не сравнить!

Ну и, конечно, прекрасно, что годы идут, но Нефорум остается местом, где все блогеры могут узнать о новейших тенденциях блогосферы, обменяться своими мыслями и эмоциями, и даже пообщаться с представителями блог-площадок. Кстати, а с кем из блогеров ЖЖ вы бы хотели познакомиться вживую?

PS для любителей придраться к заголовку. Козлы у меня там - в самом прямом смысле, а именно Фрэнк в целой куче ипостасей. :)

---------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2019 год:
Иммерсивный театр "19|07". Из-за чего же он решил покончить с собой?

ARTPLAY. "Невероятные миры Жюля Верна". Что я читала в школе вместо Пушкина и Толстого?

20 лет ЖЖ. Зачем я пошла на встречу с этим козлом?

Радио Sputnik "Россия сегодня". Перемены, которые ждут ЖЖ уже через месяц!

Дом на набережной. Хотеть ЕЁ - это нормально? Или мне надо быть скромнее?

2018 ГОД И РАНЬШЕ:

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →