?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Без названия...
У 33 водопадов
annataliya
Лет 15 назад у меня был хороший друг Игорь. Тогда я была не замужем, а путешествовать любила не меньше, чем сейчас. Ездила я по самым разным местам одна или с попутчиками, в основном мужчинами (не странно, правда? :)) - примерно моими ровесниками и тоже заядлыми путешественниками. Уже тогда я писала о своих путешествиях истории, публиковала их на сайте "100 дорог", и именно там они меня и находили. Ну, а я выбирала, с кем поехать.


Могу сказать, что практически все эти ребята стали для меня хорошими друзьями, а с некоторыми мы дружим до сих пор.

Игорь был одним из них. Он был журналист радио "Маяк", он много знал и интересно рассказывал. Путешествовали мы с ним, правда, только раз: летали из Костромы в Кинешму на рейсовом вертолете (!!!), потом ехали на автобусе в Юрьевец, затем в Городец.

Игорь был глубоко женат, поэтому все его попытки перевести наши с ним отношения в более близкие терпели фиаско. Но с ним было классно, весело и интересно. И именно Игорь рассказал мне про Плёс.

- Знаешь, - говорил он. - Там так здорово сесть где-нибудь на склоне горы, любоваться Волгой и желтыми листочками на деревьях!

Мы с ним ссорились, мирились и договорились как-то, что обязательно съездим в Плёс вместе. А потом Игоря убили. Он возвращался домой с обычного корпоратива, его ударили по голове и украли бумажник. Это было 13 лет назад...

И вот буквально вчера мы с Антоном сидели на склоне левитановской горы в Плёсе, любовались Волгой и листочками на деревьях. Правда, не желтыми, а пока что зелеными, летними. И вроде уже так много лет прошло, и отлегло от сердца. Но почему-то именно Игоря я вспоминала вчера весь день. И мои путешествия того времени...

Плёс - исключительно мой город. Я не могу передать словами, что я чувствую здесь. Но я не ошиблась в прошлом году, когда решила, что мне нужно обязательно вернуться. Я здесь - та прежняя и настоящая, что ли...

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Ивановская область” Tag


Buy for 60 tokens
Название: "Ее высочество в бегах". Форма: роман. Статус: в процессе написания. Дедлайн: середина ноября 2019 года. График выкладки: понедельник, среда, пятница. Жанры: детектив, фэнтези, лавстори. Аннотация: Нелегко быть дочерью короля светлых эльфов. Сбегаешь из дома,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Господи, упокой душу убиенного раба Твоего Игоря во Царствии Твоем.

Жуткая история ... (

"глубоко женат" - идеально!

А почему без названия?

Потому что без названия.

Жизнь. Да, есть места, наполняющие силой

Удивительно просто...

Плёс он такой...

Какой ужас. Уроды лишают человека жизни из-за денег. Хотя есть особи, которые лишают жизни и за меньшее.

Увы... Видимо, наркоманы какие-то. Больше у меня нет объяснений. Человек был абсолютно мирный, ни в каких вещах не замешанный.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Такой хороший город и такая трагичная история…

В воспоминаниях останется навсегда живым.

Так и есть. По-другому не может быть.

По фотографиям и картинам Левитана видно, что там изумительная природа

На мой взгляд природа там не лучше, чем в других регионах страны. Просто он сумел так приподнести

Ивановская область: там жизнь остановилась

Да, честно говоря, депрессивная область. По крайней мере, то, что мы там видели 4 года назад, выглядело именно депрессивно. Но Плёс прекрасен. Заходите завтра фото посмотреть. :)

Мне кажется не просто так был в твоей жизни этот человек

Не знаю, Лен. У меня очень много разных историй из того времени. Так подумать, каждый был не просто так. Или просто так. Это сейчас я скучно живу. :)

В Плёсе быть не довелось.

Значит, это еще впереди. :)