Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Без названия...

Лет 15 назад у меня был хороший друг Игорь. Тогда я была не замужем, а путешествовать любила не меньше, чем сейчас. Ездила я по самым разным местам одна или с попутчиками, в основном мужчинами (не странно, правда? :)) - примерно моими ровесниками и тоже заядлыми путешественниками. Уже тогда я писала о своих путешествиях истории, публиковала их на сайте "100 дорог", и именно там они меня и находили. Ну, а я выбирала, с кем поехать.


Могу сказать, что практически все эти ребята стали для меня хорошими друзьями, а с некоторыми мы дружим до сих пор.

Игорь был одним из них. Он был журналист радио "Маяк", он много знал и интересно рассказывал. Путешествовали мы с ним, правда, только раз: летали из Костромы в Кинешму на рейсовом вертолете (!!!), потом ехали на автобусе в Юрьевец, затем в Городец.

Игорь был глубоко женат, поэтому все его попытки перевести наши с ним отношения в более близкие терпели фиаско. Но с ним было классно, весело и интересно. И именно Игорь рассказал мне про Плёс.

- Знаешь, - говорил он. - Там так здорово сесть где-нибудь на склоне горы, любоваться Волгой и желтыми листочками на деревьях!

Мы с ним ссорились, мирились и договорились как-то, что обязательно съездим в Плёс вместе. А потом Игоря убили. Он возвращался домой с обычного корпоратива, его ударили по голове и украли бумажник. Это было 13 лет назад...

И вот буквально вчера мы с Антоном сидели на склоне левитановской горы в Плёсе, любовались Волгой и листочками на деревьях. Правда, не желтыми, а пока что зелеными, летними. И вроде уже так много лет прошло, и отлегло от сердца. Но почему-то именно Игоря я вспоминала вчера весь день. И мои путешествия того времени...

Плёс - исключительно мой город. Я не могу передать словами, что я чувствую здесь. Но я не ошиблась в прошлом году, когда решила, что мне нужно обязательно вернуться. Я здесь - та прежняя и настоящая, что ли...

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Жизнь, Ивановская область
Subscribe

Posts from This Journal “Ивановская область” Tag

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →