?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Хотите посмотреть, где отдыхает Медведев?
Индонезия
annataliya
✔️Этот город находится примерно в 400 км от Москвы.
✔️Сюда не ходят поезда.
✔️Зимой сюда приезжают кататься на горных лыжах.
✔️ Здесь очень любят бывать иностранцы.
✔️ Мы уже были всей семьей в этом городе, и он мне так понравился, что я пообещала себе обязательно вернуться.
✔️ А еще тут отдыхает Медведев!
Догадались, о каком месте речь?


В общем, не буду вас томить. Тем более, те, кто смотрит меня в Инстаграм, уже в курсе. На прошлой неделе, пока Даниил наш Антоныч гостил у бабушки с дедушкой, мы ездили в Плёс!
2.


Знаете, друзья, Плёс - это город-антидепрессант. Видимо, не зря Левитан и прочие художники так его любили. Лично я в первый раз побывала здесь в прошлом году во время нашего круиза по Волге. Но ёлки-палки, вроде везде красиво и миленько. Но стоило мне тогда ступить с корабельного трапа в Плёсе, пройти по его набережной, подняться к церквушке на торговой площади, и я поняла, что попала! Кто меня знает, тот поймёт - фиг меня куда затянешь во второй раз! А тут такое!
3.


4.


5.


6.


В этот раз мы приехали в Плёс на три дня. Просто отдохнуть. Мы гуляли по набережной и городским улочкам. Кстати, в Плёсе работает правило, по которому нельзя строить здания выше 10,5 метров. В результате все дома в городе - сплошь одно- и двухэтажные. Мало того, в Плёсе сейчас активно ведется восстановление старых домов, построенных тут еще в 18 веке. И на многих из них теперь есть таблички с названиями, с информацией о том, кому они принадлежали раньше, чем были интересны. Читаешь их и погружаешься в старину, и нет никакой суеты вокруг, всё, как раньше.
7.


8.


9.


10.


11.


12.


В этот раз мы поднялись на две горы. На Соборную, где в 15 веке стоял Плёсский, еще деревянный кремль, а сейчас находится церковь и музей "Присутственные места" с экспозицией об археологии и средневековом быте города.
13.


А еще на гору Левитана. Там стоит деревянная церквушка начала прошлого века, рядом с ней - старинное кладбище, на котором остались только древние кресты и надгробные плиты со стертыми надписями. А рядом - памятник самому Левитану.
14.


15.


16.


О, ребята, какие же потрясающие отсюда закаты над Волгой! В один из дней мы взяли на набережной копченого леща и сок, поднялись к поклонному кресту у церкви, разместились у его подножия, и так и провели там весь вечер, любуясь Волгой и уходившем за нее солнцем.
17.


18.


Кстати, в дом-музей Левитана, ту самую дачу, которую он снимал в Плёсе несколько лет подряд, мы тоже в этот раз заходили.
19.


20.


Атмосфера на ней потрясающая, всё пропитано романтикой. Ведь именно в Плёсе, уже будучи женатым, Левитан влюбился в Софью Кувшинникову. Кстати, в его доме есть ее комната. :)
21.


А еще мы видели памятник кошке Мухе, когда ушли по набережной далеко от центра. История этой кисы очень трогательная. Она жила у одного местного художника Виталия Панченко. Однажды на ее маленьких котят напали разъяренные собаки, и она бросилась на защиту своих деток. Котят Муха спасла, но сама погибла... Муха была домашней любимицей, и жена художника в память о ней предложила поставить ей памятник. Так и появилась на набережной Плёса маленькая фигурка кошечки, смотрящая на Волгу и как будто ждущая с рыбалки хозяина. Грустная история...
22.


В местных кафешках мы ели уху из волжского судака.
23.


На развалах покупали копченого леща, сома и красноперку.
24.


Пробовали местные фирменные рыбные пирожки "углы" с начинкой из копченого леща. Правда, "углы" у меня не особо зашли. В первый день они были прекрасны. Но потом что-то пошло не так. И сколько бы мы их не брали, лука в начинке было больше, чем рыбы. А такое я не ем.
25.


Мы катались на моторной лодке вдоль всего побережья Плёса и видели дачу Медведева с курсирующими тут же по воде охранными катерами. Он, видимо, как Левитан - не дурак выбирать себе красивые места для отдыха. :))
26.


А вот, туристов в Плёсе, кстати, было совсем мало! Мы спросили местную тетеньку, которая торгует рыбой. Оказывается, даже теплоходы сюда заходят не каждый день! Хотя казалось бы!

А вообще, Плёс покорил своей красотой и благоустроенностью. Это - самый настоящий курортный город. Ну, и расскажу вам в завершении этой заметки тогда уж и о ценах. Они здесь, увы, тоже курортные, во многом не ниже московских.
27.


Отелей в городе масса. Но снять номер стоит от 3-4 до 20 тысяч рублей. Причем, за 3-4 тысячи либо всё уже занято, либо убого, либо оооочень далеко от центра и набережной. Можно снять квартиру, но чуть меньше, чем за месяц до нашего приезда, нормальных тоже уже не было. Нас спас AirBnB. Нашли на нем милый домик буквально в двух шагах от набережной и сняли в нем комнату за 7 тысяч рублей за 3 ночи. Из плюсов: чисто, уютно, горячая вода, санузел рядом с нашей дверью, и в него, кроме нас никто не ходил. Хозяйка очень милая женщина, постоянно кормила нас завтраками и поила чаем с печеньем, хотя в стоимость проживания это и близко не входило. Из минусов: когда к хозяйке приехали гости, мы слышали абсолютно всё! В общем, если кому надо, обращайтесь, сдам пароли-явки.

Еда. Кафе, ресторанов в Плёсе полно. Цены московские. Пообедать вдвоем - около 2000 тысяч, бокал грузинского вина - 250-300 рублей, кофе - 150-300 рублей, пирожные - 100-300 рублей. По утрам подают завтраки. Вкусная каша или большая полноценная яичница - 140 рублей, напитки за дополнительную цену.
28.


Рыба. Приехать в Плёс и не поесть копченой рыбки - кощунство. Продают ее буквально на каждом шагу на набережной. Рыба вкусная, ум отъешь. Цены: лещ - 400-500 рублей, сом - 450 рублей примерно за полкило, терпуг - 350-500 в зависимости от размера, линь - 350 рублей. "Углы" (те самые местные пирожки с фаршем из копченого леща) - 50-75 рублей.

Музеи. Мы посетили три: дом-музей Левитана, Присутственные места, и потом еще Антон сходил на выставку передвижников в музей пейзажа. Билеты по 150-200 рублей. Фотосъемка платная, но никто не следит.

Покататься на кораблике по Волге с экскурсией - 350 рублей с человека за 1 час.

Покататься на моторке - 800 рублей за лодку (вместимость 4 человека). Мы легко сторговались за 600 рублей.

Дорого или нет? Как считаете?
29.


Но, ребят, несмотря на такие цены, Плёс настолько хорош, настолько тут уютно, душевно и чудесато, что в следующий раз я точно приеду сюда на неделю. Реально это - самый настоящий город-антидепрессант!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из путешествий в Иваново и по Ивановской области:
2018 год, август-сентябрь:
Плёс. Прогулка по туманным горам в мире развратных художников, скандальных писателей и героических кошек...

Теплоход "Дмитрий Фурманов". Зачем все-таки ехать в круиз?

Теплоход "Дмитрий Фурманов". Почему перед отправлением в круиз лучше не завтракать. И не обедать! И не ужинать!

Фотообзор: Как мы прогуляли 1 сентября и отправились в круиз

2014 год, июнь:
Ивановская область. Палех от слова "палить", а ХОлуй - отнюдь не "холУй"!

Ивановская область. Южа. Василисина дача

Иваново. Пожарная охрана - горячие сердца!

Иваново. Город невест

Вичугские львы

Фотообзор: На родину ткачества и Василисы Премудрой

2006 год:
Вдоль Волги-матушки на вертолете и восьми автобусах


+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Ивановская область” Tag


promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Искусство, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Как все красиво!!! Хотелось бы цены поменьше, но в принципе норм.

Цены поменьше очень бы хотелось. :))

Все так. Плес не отпускает)
А лещ был супер!))

Да, рыбка там знатная. Мы теперь мужичка знаем, у которого она лучше всего. Когда надумаете, я расскажу, как найти. :)

Давно туда собираюсь. Нет не дорого, а супер-бюджетненько!

Да ну! Проживание за 5-6 тысяч за номер в сутки разве бюджетно? Это средняя цена, за которую можно снять номер. При этом условия средние.

В музей Левитана сходил бы обязательно! )

Ну, у них там дом-музей. Честно говоря, музей пейзажа больше понравился. Там больше интересных картин.

Как хорошо Плёс сочетается с именем Левитана и совершенно не сочетается с фамилией Медведев

Вот это - да! Согласна! :) Хотя дача последнего впечатляет. Левитан как-то обошелся домиком попроще. :)

Был там несколько раз. Обычный волжский провинциальный городок, слегка раскрученный на речных круизах. Специально я бы не поехал, а по пути можно завернуть. Кстати чем там закончилась история с ограблением музея Левитана.



Edited at 2019-07-10 08:30 am (UTC)

Каждому свое.
Про кражу в музее я не слышала, поэтому ничего сказать не могу.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Два вопроса - как добирались и где жили?

Лен, где жили, в посте написала. Но если хочешь, могу дать в личку телефон хозяйки, скажешь, что от нас, будет дешевле, чем на сайте.
Добирались просто: на "Ласточке" до Иваново - 3 часа 45 минут. И оттуда 1 час 20 минут на автобусе до Плёса. :)

Медведевых куча

Давай с тобой договоримся раз и навсегда. Не надо комментировать мои посты, не читая. Совсем! Мне надоела игра в одни ворота.

Вот она какая, дача Медведева.

О, да! Меня даже не столько сама дача впечатлила, сколько охранные катера. Их там немерено.

У нас весь исторический центр Самары такая же дыра, как Плёс. Может быть, после проживания в каменных джунглях и прикольно туда выбраться, но у нас есть Ширяево с музеем Репина в полутора часах на речном трамвайчике от Самары, которое ничем не уступает, а бонусом идёт скалодром и штольни на горе Верблюд в Жигулях. И цены там не как в центре столицы.

Поддерживаю. Наверное, городским это интересно, а живущим, как я , в сельпо - да я каждый день на такое смотрю. Не хотела бы туда ехать в отпуск. Цены ломовые, смотреть нечего.

салат казачий 390 руб

регионы отпали по прочтении

все такое лубочное, ненастоящее

Вот! Цены жуть для регионов, раскрашеные домики? Ну не знаю, стоит ли тратить отпуск на такое.

я тоже не прочь там отдохнуть

Хорошее место. :)

Совершенно фантастическое место для отдыха