Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Загадка из Плёса - 1

Друзья, вы не ошиблись! Перед вами самый настоящий культовый камень, сфотографированный нами в музее города Плёса "Присутственные места". Как было написано в аннотации, поклонение таким камням-идолам было проявлением языческого фаллического культа, широко распространенного в раннем железном веке. Но сейчас таких камней сохранилось немного, а в Ивановской области он вообще один-единственный.

А вопрос вот какой. Интересно, что во второй половине 19 века - начале 20-ого этому камню в Плёсе нашли более прикладное применение. Как вы думаете: Как его использовали? В качестве подсказки размеры - в высоту сий камень около метра.

Свои ответы пишите в комментарии, я их временно закрою. Правильный ответ и победителей я назову послезавтра! Всем удачи! :)


Правильный ответ: Друзья, мне очень нравится ответ многих из вас, что к такому камню привязывали лодки. Но на самом деле, этот камень служил для... привязи лошадей, а потом - в качестве отбойника у одного из домов в Плёсе.
Верно ответили kolybanov, apollo_batman, dikayasd, alnikol, ext_2039719 и gubarevan! И хотя некоторые из победителей отлично использовали интернет, всё равно все молодцы! :)


+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Загадки из разных стран, Ивановская область
Subscribe

Posts from This Journal “Ивановская область” Tag

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →