Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Если у кошек есть столица, то находится она именно здесь!

В этом городе нас встретили кошки... Одна залегла на каменных ступенях прямо перед древним собором и выставила на солнце пузико, другая, увидев нас, мигом вскочила на плечо к Антону и пригрелась там... А как еще вы хотели если город называется КОТор? Очевидно, это одна из кошачьих столиц мира. :) Если даже кошачий музей открыли именно здесь!


2.


3.


4.


5.


6.


Но, при всей моей любви к кошкам, здесь меня не покидало странное чувство. Зачем я здесь? Ведь 13 лет назад, когда я побывала в Хорватии, гуляла по улочкам Дубровника, вокруг были точно такие же рыжие крыши, такое же море в рамке крутых, рвущихся ввысь, к облакам, скальным уступам... Издалека - вообще не отличишь! Я не могу сказать, что в Которе плохо, нет; просто не люблю смотреть одно и то же, не получая новых впечатлений...
7.


Приехали в Котор мы из тиватского аэропорта, куда нас доставила авиакомпания "Победа". Ну, а в Тивате мы сначала хотели сесть на автобус, но потом убедились, что ждать его очень долго, загорать все же лучше на пляже, и такси - наш вариант.
8.


Тихо. Жарко. Сосны распушили хвоинки и выпустили шишки над длинными рядами больших и маленьких лодочек. Мимо неторопливо идут стайки подростков, семейства в купальных костюмах, улыбающиеся европейские пенсионерки в шляпах с полями...
9.


10.


11.


12.


13.


На улицах очень часто слышна русская речь, и даже меню ресторанов часто на русском.
14.


Мы заглянули в первый попавшийся, взяли на обед несколько блюд... и в очередной раз наступили на грабли сверхгигантских порций средиземноморья, словно повар решил нафаршировать своих клиентов, как гусей перед закланием на фуагра. :))
15.


Старый город... на всех путеводителях и буклетах он всегда на первом месте. Да, мы дошли до него, но опять сели батарейки, пришлось приземлиться в кафе, облокотиться стулом на церковь 9-го века и блаженно посиестировать, пока своенравное балканское солнце не соизволило попрятаться по квартирам тучек. Тут у нас открылось второе дыхание, и мы резво, аки маленькие антилопы, поскакали вверх, по крутой лестнице к горным крепостям.
16.


17.


18.


19.


20.


21.


Правда, подниматься на самый верх, к монастырю Святого Иоанна, на высоту 1400 ступенек, все же в наши планы не входило. Добрались до одной из площадок, где толпа изумленных туристов неистово делала селфи. Поднялись, обернулись, и... постойте, где другая сторона Боко-Которской бухты? Ее и не увидишь за белоснежной махиной MSC Opera, которая своими восемью палубами выше любого которского дома. Зрелище впечатляющее!
22.


Вот еще вид сверху.
23.


А потом решили прогуляться по местной крепости, вернее, по нижней ее части. Ибо вообще-то Которская крепость - грандиозна, нигде больше такого не видела. Стены начинаются внизу, у моря, и поднимаются по почти отвесным скалам до 240-метровой высоты. Ну а нижняя часть, она прямо в старом городе... И самое удивительное, крепостные стены одновременно являются площадками рядом с чьими-то домами. Сюрреалистическое зрелище, бродят толпы туристов - и тут же какие-то дети плещутся в бассейне, кто-то играет в теннис, бабушки в тени чего-то обсуждают, а наверху развешано на веревках белье...
24.


25.


26.


27.


Ну и, конечно же, не могли мы пропустить Музей кошек, с которого я начала.
28.


Чего там только нет! Открытки, фотографии, плакаты, монеты, деньги, марки, кухонные приборы - все, что угодно, со всего света, лишь бы там была кошка!
Открытки мне особенно запали в душу.
29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


Даже Путин есть, и это не кличка кота. :))
36.


А под вечером Антон, наконец, вспомнил, что мы на море, и побежал купаться. Солнце уже садилось за горизонт, шезлонги на пляже стояли абсолютно свободно - бери, пользуйся бесплатно. Вода оказалась чистая, прозрачная, соленая, немного пахнущая рыбой... Антон наплавался вволю, и мы побрели в наш апартаментик.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2019 год, июль:
Фотообзор: Черногория, Албания, Северная Македония, Косово, Венгрия. Набалканились по самое не балуйся!

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Балканы, Черногория
Subscribe

Posts from This Journal “Балканы” Tag

promo annataliya март 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →